QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王生不易

【图文】独立虹桥风满袖 —— 咸宁风情之四

升级   100%

在铁山老师的心中,这座桥已经不是一座普通意义上的桥。
这座桥,它不仅在当年承担着沟通着粤汉铁路在淦河的重任,同时还在作者的心中,这座桥是中华民族钢铁工业前世与今世之间的桥,是儿时美好记忆与对家乡爱恋之间的桥,是连接一段曾经辉煌而悲壮的家乡历史与当下现实之间的桥。更重要的,文章首尾呼应,从家乡旧居的被拆除和担心这座桥终将消失的预测中,痛心于一段悠久历史的将被割裂、形成断层的思考。推而广之,我想老师还在惋惜着近些年中华大地风起云涌的拆迁风,竟刮掉多少我们值得骄傲和应该保存发扬光大的文化瑰宝和见证过历史的标志性文化印记!而历史与现实、昨天与今天之间,文化不正是一座巍峨雄壮的桥吗?
读之,使我深感到老师的良苦用心和心中的无奈!拜读浩荡之作,敬佩老师心中执念!

之前跟润沙老师说过我在写这篇东西,确实是想了很多事,写了好几次都不满意,推倒重写,即使现在这样还是留有遗憾,只能放在其它的篇中去写了。润沙老师之评,把我想的都点出来了,佩服!  详情 回复 发表于 2018-1-8 19:28
感谢润沙老师指教!  详情 回复 发表于 2018-1-8 19:23

升级   100%

佳作描写生动鲜活,文章结构合理,布局轻重适宜,立意含蓄留有思考的空间,且主题前后呼应很是到位。敬佩老师文笔功力!

润沙老师过奖了,惭愧惭愧!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:19

升级   66.32%

驼影润沙 发表于 2018-1-8 18:55
这座桥,它不仅在当年承担着沟通着粤汉铁路在淦河 ...

感谢润沙老师指教!

升级   66.32%

驼影润沙 发表于 2018-1-8 18:55
这座桥,它不仅在当年承担着沟通着粤汉铁路在淦河 ...

之前跟润沙老师说过我在写这篇东西,确实是想了很多事,写了好几次都不满意,推倒重写,即使现在这样还是留有遗憾,只能放在其它的篇中去写了。润沙老师之评,把我想的都点出来了,佩服!

升级   66.32%

驼影润沙 发表于 2018-1-8 19:01
佳作描写生动鲜活,文章结构合理,布局轻重适宜,立意含蓄留有思考的空间,且主题前后呼应很是到位。敬佩老 ...

润沙老师过奖了,惭愧惭愧!