QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凡秋云瑾

《苦孩子王大年》

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-1-6 16:14
大年一遍又一遍的清扫不停歇的雪,浑身有使不完的劲,寒风中,王大年轻轻的哼起了自己心里的歌:“王大年, ...

谢谢老师赏读阅评,奉茶!(其实,现实生活中,农村很多这样的例子啊,儿媳嫌弃老人的问题很普遍哦,一些做儿子的,就只能偷偷照顾老人,或偷偷给老人一些接济。最近还发生一件事情,有一家人家,原本老人同大儿子大媳妇生活,后来大儿子失踪了,大儿媳要该嫁,把两位老人家赶出家门,无奈,小儿子接回家,小儿媳不容进家门,让个车棚给老人住,今年春天他家父亲去世了,他家母亲双眼失明,在丧铺中,小儿媳妇对老人的女儿说,让接回母亲,她不伺候婆婆,他家父亲活着时是给双面失明的老伴端饭的,他家的母亲眼睛失明是因为白内障两个儿子家没人出钱给做手术,女儿也拿不出钱,生生的让老人家眼睛失明了!老师,在农村,有很多不为人知的心酸故事,大家都不愿意说出去,怕给后人脸上抹黑,但也有很多孝顺的人家,不全部是这样。很多的家庭,都是女人当家,男人过的忍气吞声的。这样的事情数不胜数。)

升级   100%

娘辛辛苦苦一个人拉扯大王大年不容易,好不容易娶了个媳妇,却横看娘不顺眼,竖看娘碍事,没办法,王大年只能在村头给娘盖了一间屋,让娘一个人住,娘这才过上了舒心的日子,可是媳妇却像防贼一样的防着王大年,连家里的鸡蛋都锁的紧紧的,王大年连个鸡蛋壳都拿不去给娘,地里的收成都被媳妇拿去过日子了,媳妇过日子是个好手,精打细算的,把一家人的日子过的风生水起的,单单就是容不下娘,王大年想到这里,用衣袖擦了擦眼睛,禁不住老泪纵横,都是带孙子的人了,想想娘一个人过日子,实在是不放心,可是,又不能接回家照顾,王大年心里苦啊。

中国向来以忠孝治国,并作为评判一个人的道德标准。女人更要孝顺公婆,相夫教子。读后略有不同感悟:试问,如果王大年的岳母孤苦伶仃,他能否把老人家接到家里颐养天年?如果能,说明我们的社会真正做到男女平等,不再是养儿防老,养女无用。

谢谢老师赏读阅评,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-8 08:42

升级   -0%

单佳 发表于 2018-1-7 07:44
娘辛辛苦苦一个人拉扯大王大年不容易,好不容易娶了个媳妇,却横看娘不顺眼,竖看娘碍事,没办法,王大年只 ...

谢谢老师赏读阅评,问好!

客气了,祝好!  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:28
客气了,祝好!  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:28

升级   100%

凡秋云瑾 发表于 2018-1-8 08:42

客气了,祝好!

升级   100%

凡秋云瑾 发表于 2018-1-8 08:42

客气了,祝好!

祝老师新周愉悦!  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:09

升级   -0%

祝老师新周愉悦!

升级   93.72%

大年一遍又一遍的清扫不停歇的雪,浑身有使不完的劲,寒风中,王大年轻轻的哼起了自己心里的歌:“王大年,王大年,你要等天晴,天晴了好出去做工赚钱,赚了钱,偷偷给娘过个好年……!

孝顺儿子的典型,有这样的儿子做娘的也算安心了。

谢谢老师赏读阅评,远握!  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:19

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-1-8 15:10
大年一遍又一遍的清扫不停歇的雪,浑身有使不完的劲,寒风中,王大年轻轻的哼起了自己心里的歌:“王大年 ...

谢谢老师赏读阅评,远握!