QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《醒来》 文/一丁

升级   26.09%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《醒来》
文/一丁

时间的车轮从年的那一头纵深辗向岁尾,这一年的生活碎片,无论好与坏,期间,也有风雨也有晴,一切都将归纳于记忆中,同时也被历史掩埋于时光……
         重新梳理过往的点点滴滴,心里又增添了些许柔情与眷恋。
         回首这三百六十五个日日夜夜,虽过程已然模糊,但某些感动与感恩,失落与无奈的情节,时刻不敢懈怠和忘却,警钟常鸣于脑海里、生活中。无论你奋斗的结果如何,我坚信,只要有责任、斗志和理想,一定会有未来。
         这一年,日子过得动荡也好,朴素也罢。事业做得顺风也好,逆浪也罢。自己内心明白,你奋斗的初衷始终未变,至于收获的结果,只能理解为命运给予的关怀和偏爱是完全公正的,与修为正比。
         其实顺境与逆境,境境相通,环环相扣,取决于你选择的方向、方式。逆来顺受,也能彰显出人性的豁达。
         人生的道路上,终归是要付出一些代价,从青春到苍老,由天真到成熟。纵然留有一些陌生又熟悉、温暖又冰冷的记忆,那也是难违的天意。
         生活原有的样子,就是既有怅望现实的乏味和粗陋,又有对未来美好的期待和憧憬。
         一度向往闲云野鹤、桑麻广植那般自由、散淡的生活,因此也一直孜孜不倦的在不断的得到和失去中漫漫求索。失去,让人心痛,也让人成长。人只有经历一些事情之后,才能学会珍惜,拥有时,方能懂得知足。
         不管时间已经过去多少年,我欣喜自己初心还在,也不管到了哪个阶段,我庆幸自己心里一直住着一个敢于拼搏、思想前卫的少年。
         喜欢这句:生活以痛吻我,我却报之以歌。
         我用简单和原谅的眼神看世界,即便所见是满目疮痍,只要自己用真心对待生活,深信,余生终不会在时间的长河白白地流过,无花无果……
         未来生活,一半诗意,一半烟火。
         愿时间带走的仅是不堪往事,带不走的是深刻在心海里的美好光影。于我而言,努力让人生得失的剪影,不再深邃,变得舒缓清晰,今后哪怕风雨再浓,也要寻觅一份难得的清欢况味。
         未知的日子里,我还是要为自己祈祷,愿自己仍然从容地于每一个日出的清晨,自然健康的醒来,去迎接日历为为我安排的每一个惊喜与忧愁,完成人生的某些夙愿……

短文:朝阳于2018元旦前夕

升级   100%

时间的车轮从年的那一头纵深辗向岁尾,这一年的生活碎片,无论好与坏,期间,也有风雨也有晴,一切都将归纳于记忆中,同时也被历史掩埋于时光……

升级   100%

一度向往闲云野鹤、桑麻广植那般自由、散淡的生活,因此也一直孜孜不倦的在不断的得到和失去中漫漫求索。失去,让人心痛,也让人成长。人只有经历一些事情之后,才能学会珍惜,拥有时,方能懂得知足。

升级   100%

愿时间带走的仅是不堪往事,带不走的是深刻在心海里的美好光影。于我而言,努力让人生得失的剪影,不再深邃,变得舒缓清晰,今后哪怕风雨再浓,也要寻觅一份难得的清欢况味。

升级   100%

欣赏精彩佳作,问好!

升级   26.09%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-31 14:51
欣赏精彩佳作,问好!

谢谢版主临帖,问好,祝创作愉快

升级   23.91%

重新梳理过往的点点滴滴,心里又增添了些许柔情与眷恋。

升级   23.91%

未知的日子里,我还是要为自己祈祷,愿自己仍然从容地于每一个日出的清晨,自然健康的醒来,去迎接日历为为我安排的每一个惊喜与忧愁,完成人生的某些夙愿……

升级   23.91%

文笔优美,点赞,喜欢。

升级   26.09%

三棵松 发表于 2017-12-31 16:52
文笔优美,点赞,喜欢。

谢谢版主临帖,问好,祝创作愉快

升级   100%

冷静的人总会收获生活的珍珠的。老师便是。祝老师元旦快乐,新年如意!

升级   16.24%

好文,欣赏!
其实,我们每次反思或总结也不必在第365天,我们每次醒来,都可如元旦,让每一天、让未来生活,更赋予诗意。

学习老师佳作,元旦快乐!

升级   -0%

管时间已经过去多少年,我欣喜自己初心还在,也不管到了哪个阶段,我庆幸自己心里一直住着一个敢于拼搏、思想前卫的少年。
牛!

升级   -0%

生活以痛吻我,我却报之以歌。
我也挺喜欢这句话的。

升级   26.09%

梁山好汉 发表于 2017-12-31 23:09
管时间已经过去多少年,我欣喜自己初心还在,也不管到了哪个阶段,我庆幸自己心里一直住着一个敢于拼搏、思 ...

谢谢版主临帖点评,元旦快乐

升级   26.09%

牛老伍 发表于 2017-12-31 21:13
好文,欣赏!
其实,我们每次反思或总结也不必在第365天,我们每次醒来,都可如元旦,让每一天、让未来生 ...

谢谢版主临帖点评,元旦快乐

升级   26.09%

驼影润沙 发表于 2017-12-31 18:00
冷静的人总会收获生活的珍珠的。老师便是。祝老师元旦快乐,新年如意!

谢谢老师临帖点评,元旦快乐