QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[散文随笔] 春风十里,梨花开

升级   100%

三棵松 发表于 2017-12-31 16:37
较之樱花的娇媚,桃花的妖艳,梨花所呈现的灿烂是那么素雅自然,是那么淳朴清傲。置身于花海中,细细地体味 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

三棵松 发表于 2017-12-31 16:37
文笔优美,点赞,学习。

谢谢老师临帖点评,遥祝元旦快乐!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-12-31 18:13
春风十里,梨花开。一篇佳作,写透了梨花的美,还有梨花灿烂过后的深邃思考。文字优美而不浮,描写抒情和感 ...

谢谢老师临帖雅评,遥祝老师元旦快乐!

升级   16.24%

眺望远处我来过无数次的地方,还真别说,远远的就看到一隅的雪白,踏车急驰,十几分钟就嗅到了阵阵花香,前方没有了路径,把单车停放在路牙子上,沿着弯曲的土陇沟,来到我的最爱前,深吸一口醉人的芳香,陶醉其中。说来,我不是很喜欢那些娇艳、尽显妩媚的花种,唯独对梨花十分的喜爱。可能是因为,梨花在我的眼里,她有梅一般的傲骨吧,那疏而不散,清雅素洁,娇而不艳宛如不食人间烟火的仙子。 

远眺繁花似雪,美!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-12-31 21:37

升级   16.24%

眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一朵朵,风吹梨花翻飞成浪,树树梨花,如漫天飞雪,花团锦簇,洁白如雪的壮观。而每朵花的五片玉瓣薄如蝉翼,洁白无暇,晶莹剔透,花蕊绒须披粉施黛,在晨露下,沁露含香,美不胜收,香可醉人,看着这满枝的玉朵,安然悠闲的摇曳在春风里,便想起了那句“春风十里,桃花开”的句子,而眼前的景色何尝不是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢!默默地看着眼前这一隅的梨花,无欲无争地傲立枝头,感叹梨花那玉洁冰清的花魂,也感叹着大自然无私的赠予。

近观,梨花如玉,漂亮!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-12-31 21:38

升级   16.24%

春风十里,梨花开!陈版各个角度把梨花的美刻画得淋漓尽致,欣赏!

悄悄的问一句,百花丛中,陈版是否对桃花情有独钟,要不然相片背景也不选其它。呵呵,玩笑了。

元旦来了,祝老师新年快乐,心想事成!

我的家乡魏县是“中国鸭梨之乡”每年清明节前,县宣传部,县文联举办采风活动,欢迎老师来玩!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:54
哈哈哈,写作吗,写什么,爱什么,让老师见笑了,老师风趣,亦祝老师元旦快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-31 21:40

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-12-31 20:55
眺望远处我来过无数次的地方,还真别说,远远的就看到一隅的雪白,踏车急驰,十几分钟就嗅到了阵阵花 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-12-31 20:57
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-12-31 20:57
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-12-31 21:05
春风十里,梨花开!陈版各个角度把梨花的美刻画得淋漓尽致,欣赏!

悄悄的问一句,百花丛中,陈版是否对 ...

哈哈哈,写作吗,写什么,爱什么,让老师见笑了,老师风趣,亦祝老师元旦快乐!

升级   -0%

又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动的岁月中呢喃,那婉转的声音唤醒了青石板路巷子深处的杨柳,柳笛的声音又传遍了大街小巷,沿街的白玉兰一朵朵的连成一片,宛如新娘婚纱般洁白。春天酥柔的细雨成帘,大街上一把把撑起的油纸花伞;犹如空蒙中盛开的花朵。野外的湖畔也到了烟波浩渺的时节,离退休的老人,闲来,到野外的湖边,钓几条肥嫩鲜美的鲫鱼,采几只野蘑菇,煲一锅鲜汤,想想那美味就能让人口涎欲滴。
好一个春天啊!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-1 08:41

升级   -0%

眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一朵朵,风吹梨花翻飞成浪,树树梨花,如漫天飞雪,花团锦簇,洁白如雪的壮观。而每朵花的五片玉瓣薄如蝉翼,洁白无暇,晶莹剔透,花蕊绒须披粉施黛,在晨露下,沁露含香,美不胜收,香可醉人,看着这满枝的玉朵,安然悠闲的摇曳在春风里,便想起了那句“春风十里,桃花开”的句子,而眼前的景色何尝不是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢!默默地看着眼前这一隅的梨花,无欲无争地傲立枝头,感叹梨花那玉洁冰清的花魂,也感叹着大自然无私的赠予。
好美的景啊。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-1 08:41

升级   -0%

梨花用洁白纯净的清雅,和那无欲无争的傲骨, 诠释了短暂生命中的释然,而我们又有什么放不开呢,释然了天地宽,释然了心胸广,释然了一身轻。看着眼前优雅的梨花。微风拂来,花枝随风而动。如果一株一株地看,梨花就像天上的白云一样,悠闲自得地飘摇,又像雪白的浪花,花浪起伏。拥抱着眼前的花香,不觉间心旷神怡。  

谢谢老师临帖,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-1 08:42

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-12-31 22:54
又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动的岁月中呢喃,那婉转的声音唤醒了青石板路巷 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-12-31 22:55
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-12-31 23:02
梨花用洁白纯净的清雅,和那无欲无争的傲骨, 诠释了短暂生命中的释然,而我们又有什么放不开呢,释然了天 ...

谢谢老师临帖,遥祝老师节日快乐!

升级   93.72%

今年梨花盛开的季节恰逢 长休日,便骑上一辆单车,轻装上阵,远离城市的喧嚣,来到静谧的郊外,穿过沁露的桃林,嗅着盈香的野芳。当你走进田野里,你会听到林间里百鸟齐鸣曼妙声音,生活在城市里是听不到的。那空旷原野里的沟陇间,微雨如丝,柳生轻烟,阡陌上的忘春花,若染霞欲滴。想必那清雅的梨花也该呈缀条绽放了吧!

好惬意哦!

谢谢海天老师精彩点评,我的故乡是魏县,有中国鸭梨之乡美称,每年三月县里宣传部,文联承办梨花节采风活动,欢迎老师有时间来玩!  详情 回复 发表于 2018-1-1 14:16

升级   93.72%

梨花在老师笔下更美了。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-1 14:16

升级   93.72%

呵,我仿佛听到了那美妙的释然声,你听;我的心;咚、咚、咚,激昂地欢呼着,这一刻;感觉浑身的轻松,那释然的心跳声犹如天籁一般动听……

娴熟的文字将梨花描写的更唯美,更纯净。问好老师,元旦快乐!

我确实挺喜欢花的,可惜我不会养,从花市买来的花经常养不到两年就枯萎了,现在养的都是生命力强的观叶类花草。  详情 回复 发表于 2018-1-1 14:20

升级   93.72%

因题目边上没有看到精子,故重新设置了一下。

谢谢师姐加精,可能是设置问题吧,遥祝海天师姐节日快乐,万事如意!(今天节日改称师姐,勿怪)  详情 回复 发表于 2018-1-1 14:22