QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【心有千千结】

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【心有千千结】
文/宁静致远
     今夜七夕,执笔相抒。心有千千结。
     站在凉台上赏月,月显得有点近,近的能让我感受到月的凄美。我喜欢在这样的夜里,让你慢慢的浮出我的心湖。思绪一任飞逝着,飞过山那头,飞过湖那端,自由着自由,幸福着幸福。只有此刻,唯有有此刻才能解除那些约束,与你心与心相贴,情与情相融,让你真真实实的聆听到心声。
     心有千千结,不忍吐离别,只求能与你化茧成蝶。注定有些事,有个人随着时间的长河流经我的身躯,深深的被铭刻,沉淀在心里。所谓的结,是一种铭记,一种难忘,一种情怀,一种割舍不了的情愫。
     当日伊人的一滴泪,斑斑点点纷扰着红尘。胭脂泪低下,红尘易水,一杯浊酒两篇诗,谁解其中味?人憔悴,心剔透。用一盏茶的心思来回味,萦绕的一纸相思,焉能有离别?
     总在不经意间,在我最柔弱的内心深处泛起涟漪阵阵。记忆的花瓣挂满了忧伤的露珠,滴滴溅入我的心。丝缕的回忆湿润了这个望穿秋水的眼,风雨中的声声呼唤可是你的声音?我总是心甘情愿置身于童话里,你就是我的童话,让我在窒息的城市中呼吸到清新。如果生命可以如文字涂抹了重来,那么我愿意不停的把你书写一遍又一遍,直至你我携手遨游于红尘。虽是下笔万千,怎书的尽一个情字了得。
     心有千千结,才下眉头,却上心头。
     在喧嚣的尘世里,心灵始终有一块净土。想你,丝竹晓月萌窗前;想你,片片思愁应风絮;想你,烛火瑶瑶墨纸宣;想你,执笔研磨迟不落。想你,红尘无季空落泪。想你,芳华无限恋不尽···我感谢上苍的厚爱,让我在芸芸众生里与你相遇,千古知音难寻觅,得一知己足矣!人生的美在乎于一种心灵,心灵的意境超出了现实的冷漠。真情以心灵的相知为圆满,这样的圆满不等同于欲望,欲望是以事实的结果来圆满。在心灵的深处藏着一个人的名字,不一定要每时每刻的想起,但想起的时候往往是没有任何的前兆。
      今夜,七夕,虽不能借月抒怀。今夜,七夕,虽是心有千千结。今夜,七夕,虽不能圆满心意。一种淡淡的想念,一缕淡淡的思愁,也散发着别样的美丽。把情深植在心,静静的守候,用真心去培植,或许,花不会只开一季。
     今夜,七夕,愿化为牛女星。今夜,七夕,千年等一回的绚丽。今夜,七夕,执手相牵神游鹊桥,于浩瀚的银河中喃喃倾诉····

升级   -0%

如果生命可以如文字涂抹了重来,那么我愿意不停的把你书写一遍又一遍,直至你我携手遨游于红尘。{:soso_e163:}

升级   0%

遥问芳安:handshake

升级   100%

如果生命可以如文字涂抹了重来,那么我愿意不停的把你书写一遍又一遍,{:soso_e160:}

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作,问好。

升级   0%

我感谢上苍的厚爱,让我在芸芸众生里与你相遇,千古知音难寻觅,得一知己足矣!人生的美在乎于一种心灵,心灵的意境超出了现实的冷漠。真情以心灵的相知为圆满,这样的圆满不等同于欲望,欲望是以事实的结果来圆满。在心灵的深处藏着一个人的名字,不一定要每时每刻的想起,但想起的时候往往是没有任何的前兆。   欣赏 {:soso_e160:}

升级   0%

心有千千结,不忍吐离别,只求能与你化茧成蝶。七夕,总是一个让人思绪迭起的日子,一怀衷肠诉与月儿知。欣赏楼主风采!

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-8-6 18:11
如果生命可以如文字涂抹了重来,那么我愿意不停的把你书写一遍又一遍,

谢王子鼓励:handshake

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-8-6 18:12
文笔细腻,欣赏佳作,问好。

谢谢抬爱:handshake

升级   0%

云外孤鸿 发表于 2013-8-11 21:23
我感谢上苍的厚爱,让我在芸芸众生里与你相遇,千古知音难寻觅,得一知己足矣!人生的美在乎于一种心灵,心 ...

谢鸿版抬爱,远握:handshake

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-8-11 21:45
心有千千结,不忍吐离别,只求能与你化茧成蝶。七夕,总是一个让人思绪迭起的日子,一怀衷肠诉与月儿知。欣 ...

莲版厚爱,谢谢:handshake

升级   0%

把情深植在心,静静的守候,用真心去培植,或许,花不会只开一季。

欣赏佳作!愿楼主七夕快乐!天天好心情!

升级   40%

心似千丝网,中有千千结,寻觅千年,哪怕只有一知己足矣。