QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【大家评改】《感恩》 赵明环

升级   7.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感恩生身父母,感恩自然之母,感恩老师,感恩所有帮助我,启迪过我的人。
      人生是美好的,尽管有时会出现乌云。但心头爱的阳光会驱散阴霾。每个人也都不是完美的。我不完美,但我深爱着脚下的每一寸土地……我愿尽我的微薄之力为它耕耘。
      小时候父亲就常对我说,要做一个对社会对人民有用的人。如果没用,等于白活于世。这句话影响了我一生。感恩我的父母,给了我人生价值观的启蒙。
      我开心生活每一天。感恩祖国,感恩我们的党。它让我们中国人增强了民族自尊心,无论世界风云如何变幻,我们国泰民安。
       我感恩黑土地上那个遥远的小山村,在十年浩劫的日子里,山村里的人们给了我雪中送炭的帮助。那时我是下乡知青,当时父亲因冤假错案被关押(后来平反,离休),我们家被抄,被监视,邻居看见我也不敢说话了。山村里纯朴善良的人们让我感到人间还有温暖。
      有一位女社员,丈夫去世了,带着二个女儿生活,很困难。一天她病了感冒发烧躺在炕上,没钱看病。我用仅有的一点钱买了药给她,她流着泪对我说:“你跟我亲闰女一样亲啊!”顿时,我的眼泪也涌了出来:有什么比得上人们对自己的信任呢?这是对我最高的奖赏!
      我感恩上苍,宇宙浩瀚无垠,斗转星移。我吸取其日月精华,呼吸其清新空气,我快乐其四季轮回,敬畏其奥妙神秘。保护好我们人类赖以生存的空间吧,不要污染它,要善待它。从爱护周围的一草一木做起。
      我感恩群山之颠飞起的那道绚丽彩虹。它曾使当年走在山路上(我是去给山那边一个患偏瘫的农民针灸,之后在回来的山路上),刚刚经历了狂风暴雨的我惊喜得挥手雀跃,太美了!我很感动,自然之母把这样瑰丽的景色馈赠于我的眼前,她看见了我,她疼爱着我,她高兴我的归来。我的眼睛湿润了,人生之路虽不平坦,但只要我的心是贴近人民,大自然的美和生命的美就永远与我同在!
      我感恩山路两旁盛开的五颜六色的野花,它们含着水珠,在微风中摇曳着对我笑。我感叹,这漫山漫谷的鲜花,多么美丽,年复一年,不论人们能否看到它们,它们都以靓丽的花朵报恩三春晖。
      我感恩山坡上那潺潺流淌的小溪。在我们上山干活口渴得嗓子要冒烟时,老农领我们来到一条被树的枝叶隐盖着的一条涓涓溪流。老农教我们折一根空心蒿杆,插在小溪里吸水。清凉甘甜的溪水,至今还甜在心里,感动在心里。      
      因为在这以前,我一直有一个想见大海的愿望,从没有过想见小溪的愿望。而现实生活中,小溪解了我们的燃眉之急。大海固然壮观,可离我们太远。小溪默默无闻,但在它附近干活,口渴的人珍惜它。这也是一种平凡而伟大的精神啊!
     “滴水之恩,当涌泉相报”,我们都希望能像大海一样。但如果做不成大海,我甘愿做一条快乐的小溪,回报大自然和大千世界,为每一个有缘和我相遇的人,献上一捧水,为周围的土地滋润万物。岂不乐哉!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

升级   100%

人生是美好的,尽管有时会出现乌云。但心头爱的阳光会驱散阴霾。每个人也都不是完美的。我不完美,但我深爱着脚下的每一寸土地……我愿尽我的微薄之力为它耕耘。

精彩,

升级   100%

我感恩群山之颠飞起的那道绚丽彩虹。它曾使当年走在山路上(我是去给山那边一个患偏瘫的农民针灸,之后在回来的山路上),刚刚经历了狂风暴雨的我惊喜得挥手雀跃,太美了!我很感动,自然之母把这样瑰丽的景色馈赠于我的眼前,她看见了我,她疼爱着我,她高兴我的归来。我的眼睛湿润了,人生之路虽不平坦,但只要我的心是贴近人民,大自然的美和生命的美就永远与我同在!

为老师有一颗美好的心灵而点赞,

升级   100%

“滴水之恩,当涌泉相报”,我们都希望能像大海一样。但如果做不成大海,我甘愿做一条快乐的小溪,回报大自然和大千世界,为每一个有缘和我相遇的人,献上一捧水,为周围的土地滋润万物。岂不乐哉!

在老师的字里行间感受博大的爱,为老师人格的魅力点赞,遥祝冬祺笔丰!

升级   100%

要做一个对社会对人民有用的人。如果没用,等于白活于世。

升级   100%

老师的文字功底非常扎实,如果老师在段落顺序上调整一下,采用从小到大,层层递进的方式,相信效果会更佳,祝福老师,遥祝写作愉快!

升级   100%

源于心声的文字,总是能拨动人心中那根感恩的心弦!欣赏老师佳作了!

升级   100%

我感恩黑土地上那个遥远的小山村,在十年浩劫的日子里,山村里的人们给了我雪中送炭的帮助。那时我是下乡知青,当时父亲因冤假错案被关押(后来平反,离休),我们家被抄,被监视,邻居看见我也不敢说话了。山村里纯朴善良的人们让我感

升级   100%

我感恩山坡上那潺潺流淌的小溪。在我们上山干活口渴得嗓子要冒烟时,老农领我们来到一条被树的枝叶隐盖着的一条涓涓溪流。老农教我们折一根空心蒿杆,插在小溪里吸水。清凉甘甜的溪水,至今还甜在心里,感动在心里。

升级   100%

欣赏动人美文,问好!

升级   66.32%

经历过那个年代的人才能写出如此深刻的感受!虽然那个岁月不堪回首,但每个人的经历却是不一样的......文中处处流露出作者内心的感恩之情,读来也非常令人动容!

升级   66.32%

可能因为作者有很多的话想说,写得仓促了一些,没有做过缜密的构思,读来觉得思路有点零散,我不揣冒昧,仅把作者的思路作个调整,抛砖引玉,就教于大方之家!并请大家就此文的评改锦上添花   现调整段落如下:

人生是美好的,尽管有时会出现乌云。但心头爱的阳光会驱散阴霾。

我感恩黑土地上那个遥远的小山村,在十年浩劫的日子里,山村里的人们给了我雪中送炭的帮助。那时我是下乡知青,当时父亲因冤假错案被关押(后来平反,离休),我们家被抄,被监视,邻居看见我也不敢说话了。山村里纯朴善良的人们让我感到人间还有温暖。

小时候父亲就常对我说,要做一个对社会对人民有用的人。如果没用,等于白活于世。这句话影响了我一生。感恩我的父母,给了我人生价值观的启蒙。

有一位女社员,丈夫去世了,带着二个女儿生活,很困难。一天她病了感冒发烧躺在炕上,没钱看病。我用仅有的一点钱买了药给她,她流着泪对我说:“你跟我亲闰女一样亲啊!”顿时,我的眼泪也涌了出来:有什么比得上人们对自己的信任呢?这是对我最高的奖赏!

我感恩山路两旁盛开的五颜六色的野花,它们含着水珠,在微风中摇曳着对我笑。我感叹,这漫山漫谷的鲜花,多么美丽,年复一年,不论人们能否看到它们,它们都以靓丽的花朵报恩三春晖。

“滴水之恩,当涌泉相报”,我们都希望能像大海一样。但如果做不成大海,我甘愿做一条快乐的小溪,回报大自然和大千世界,为每一个有缘和我相遇的人,献上一捧水,为周围的土地滋润万物。

感恩生身父母,感恩自然之母,感恩老师,感恩所有帮助我,启迪过我的人。

每个人也都不是完美的。我不完美,但我深爱着脚下的每一寸土地……我愿尽我的微薄之力为它耕耘。

这样的指导最真诚,我们就是需要这种实在的帮助。老师为我们开了个好头,向老师学习!  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:30

升级   100%

一篇文章标准格式应为
第一行:题目(取中)
第二行:作者名(取中)
第三行:空
第四行:正文(左起空两个字格)

这个格式本来作者是写的有的,是我把它们略去了  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:47

升级   -0%

我甘愿做一条快乐的小溪,回报大自然和大千世界,为每一个有缘和我相遇的人,献上一捧水,为周围的土地滋润万物。

升级   -0%

王生不易 发表于 2017-12-28 10:58
可能因为作者有很多的话想说,写得仓促了一些,没有做过缜密的构思,读来觉得思路有点零散,我不揣 ...

这样的指导最真诚,我们就是需要这种实在的帮助。老师为我们开了个好头,向老师学习!

好汉老师客气了,我只是抛砖引玉,还望大家锦上添花!相信还有不少高见的。  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:49

升级   66.32%

香儿 发表于 2017-12-28 21:20
一篇文章标准格式应为
第一行:题目(取中)
第二行:作者名(取中)

这个格式本来作者是写的有的,是我把它们略去了

升级   66.32%

梁山好汉 发表于 2017-12-28 21:30
这样的指导最真诚,我们就是需要这种实在的帮助。老师为我们开了个好头,向老师学习!

好汉老师客气了,我只是抛砖引玉,还望大家锦上添花!相信还有不少高见的。

升级   100%

所言极是。没有华丽的语言,但感情真挚,能够打动人心。

升级   100%

饱含深情,真切感人。

升级   100%

我感恩上苍,宇宙浩瀚无垠,斗转星移。我吸取其日月精华,呼吸其清新空气,我快乐其四季轮回,敬畏其奥妙神秘。保护好我们人类赖以生存的空间吧,不要污染它,要善待它。从爱护周围的一草一木做起。

直抒胸臆,但并不做作,而是发自内心的真情流露。我想,这样的胸怀,这样的精神,才是能够触动人心的。