QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姐姐十九岁那年(外一章)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姐姐19岁那年(外一章)

姐姐19岁那年,其实她还不是我的姐姐,我也不是她弟弟。姐姐不认识我,我也不认识她,甚至我们那时候都不知道这个世界上有彼此的存在。
    都说“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”茫茫人海,滚滚红尘,很多事情都是那么不可捉摸,难以预料,仿佛冥冥之中一切自有安排。
    我与姐姐相识是在四年以后,说起来有些戏剧,也是缘分的原因吧!姐姐以我老师的身份出现在我的视野,那时候我是班上的班长,因为这一“身份”,我与姐姐接触的时间相对其他同学较多一些。
    在后来与姐姐的接触中,我发现姐姐特别爱笑,笑起来是那么的美,那么的纯粹,就像一个少不更事的小女孩,是那么的天真无邪。在外人看来姐姐是一个非常乐观、开朗的女性。可只有我知道,姐姐很多时候是那么的内敛,姐姐的性格就像一个有待考证的科研课题,很难给出一个准确的界定,时儿喜动,时儿喜静。
    与姐姐相处一年多后,姐姐把我添加到她很少跟人提起的QQ里,我清楚的记得,在姐姐QQ个性签名那一栏写着:“19岁那年我在等你,等着你说爱我。”“哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。”青涩的爱情,应该是每个人成长过程中都会有的青春记忆。姐姐为什么要把它埋藏,而且是那么的根深蒂固。
    我曾尝试着向姐姐追根溯源,可我想不该问,也不必问。姐姐在她花样的年华里,爱了,而且爱得那么的沉重,那么的身心疲惫。
    爱情难分对错,对了谁,错了谁,谁又错了。
情深如母
    姐姐对我的关爱,已经远远的超出了一个姐姐的范围,她俨然是一位慈爱的母亲,也许我在她眼里不只是一个弟弟,更是一个需要人呵护的孩子。
    记不清具体是什么时候,只知道那一次在学校的食堂边偶遇姐姐,我迎上去叫了她一声。她问我:“吃饭没有?”我玩笑着说没钱不吃了,姐姐没有说话就走开了,不一会儿她又回来了,手里拿着二百块钱塞到我手里说:“快去把饭吃了,不然我收拾你。”姐姐就是这样,我的每一件事情,甚至一句不经意的玩笑,她都是那么的认真,那么的无微不至。
    物转星移,很快我们就到了实习的季节,在那段时间里,我们每个人都在不停的忙着,同时大家也都迷茫着。每个人都希望能有一个好的实习去处,每个人却又都不知何去何从。那时候,姐姐总是在背后默默的支持着我,鼓励着我。
    在姐姐的关怀下,我拿着行李,离开了我生活了整整三年的校园。渐行渐远,姐姐伫立的身影消失在我的视线。
    那是2013年的十二月,已是一年的冬天,贵阳的气候显得格外的寒冷,在一个雪花纷飞的夜晚,大约是在九点左右,枕头边的手机铃铃的响了起来,拿起手机一看,是姐姐发的短信,打开短信的内容,一句:“弟弟下雪了,天气冷多穿衣服,注意身体。”自认为一向坚强的我,那一刻我的眼睛湿润了。
    姐姐就是这样,不管我身处何时何地,都能让我感觉到她慈母般的关爱。我常常在梦里都能听到,姐姐那句近似乎口头禅的话:“小弟,在哪里?姐姐请你吃饭……。”

升级   100%

我与姐姐相识是在四年以后,说起来有些戏剧,也是缘分的原因吧!姐姐以我老师的身份出现在我的视野,那时候我是班上的班长,因为这一“身份”,我与姐姐接触的时间相对其他同学较多一些。

升级   23.91%

茫茫人海,滚滚红尘,很多事情都是那么不可捉摸,难以预料,仿佛冥冥之中一切自有安排。

升级   100%

与姐姐相处一年多后,姐姐把我添加到她很少跟人提起的QQ里,我清楚的记得,在姐姐QQ个性签名那一栏写着:“19岁那年我在等你,等着你说爱我。”“哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。”青涩的爱情,应该是每个人成长过程中都会有的青春记忆。姐姐为什么要把它埋藏,而且是那么的根深蒂固

升级   23.91%

物转星移,很快我们就到了实习的季节,在那段时间里,我们每个人都在不停的忙着,同时大家也都迷茫着。每个人都希望能有一个好的实习去处,每个人却又都不知何去何从。那时候,姐姐总是在背后默默的支持着我,鼓励着我。
    在姐姐的关怀下,我拿着行李,离开了我生活了整整三年的校园。渐行渐远,姐姐伫立的身影消失在我的视线。

升级   100%

那是2013年的十二月,已是一年的冬天,贵阳的气候显得格外的寒冷,在一个雪花纷飞的夜晚,大约是在九点左右,枕头边的手机铃铃的响了起来,拿起手机一看,是姐姐发的短信,打开短信的内容,一句:“弟弟下雪了,天气冷多穿衣服,注意身体。”自认为一向坚强的我,那一刻我的眼睛湿润了。

升级   100%

欣赏精彩,周末愉快!

升级   100%

纯洁的情感,浪漫的记忆,值得今生珍存的友情!

升级   100%

在后来与姐姐的接触中,我发现姐姐特别爱笑,笑起来是那么的美,那么的纯粹,就像一个少不更事的小女孩,是那么的天真无邪。在外人看来姐姐是一个非常乐观、开朗的女性。可只有我知道,姐姐很多时候是那么的内敛,姐姐的性格就像一个有待考证的科研课题,很难给出一个准确的界定,时儿喜动,时儿喜静。

升级   100%

升级   100%

姐姐就是这样,不管我身处何时何地,都能让我感觉到她慈母般的关爱。我常常在梦里都能听到,姐姐那句近似乎口头禅的话:“小弟,在哪里?姐姐请你吃饭……。”

欣赏纯情而又意重的篇章,遥祝冬日安暖!

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-17 17:44
我与姐姐相识是在四年以后,说起来有些戏剧,也是缘分的原因吧!姐姐以我老师的身份出现在我的视野,那时候 ...

回复来迟,老师莫怪。感谢老师临帖,问好您?

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-17 17:44
我与姐姐相识是在四年以后,说起来有些戏剧,也是缘分的原因吧!姐姐以我老师的身份出现在我的视野,那时候 ...

升级   0%

三棵松 发表于 2017-12-17 17:44
茫茫人海,滚滚红尘,很多事情都是那么不可捉摸,难以预料,仿佛冥冥之中一切自有安排。

升级   0%

驼影润沙 发表于 2017-12-17 20:53
纯洁的情感,浪漫的记忆,值得今生珍存的友情!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-12-17 21:32
在后来与姐姐的接触中,我发现姐姐特别爱笑,笑起来是那么的美,那么的纯粹,就像一个少不更事的小女孩,是 ...

升级   93.72%

喜动,时喜静。应该是(而)

升级   93.72%

有这样一位好姐姐真是幸运。祝福你!