QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好时光(一)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车抵达F车站时正是早晨九点多钟的时光。向往已久的南方城市终于在我的想象里真实的出现了,我长这么大第一次真切的感受到温暖的微风,柔软细腻轻柔如丝绸般的光滑,轻拂于人的面上,心上,心仿佛就被湿润温暖了,浑身的每一个细胞都被湿润的空气胀满了,一种激越,一种兴奋。熙熙攘攘的人群嘈杂喧闹的车流,告诉我什么叫做繁华。我不错眼地观察,比较。知道这南方的天空竟是这么的美。
    来接我们的学生在车站的出口处拉着长长的横幅----F大学欢迎你!下注:F大学新生接待处,已有几位同学静候在那里,想必他们也和我一样是F大学的新生,也许,我们是最后到的。
    点完名之后,我们很快跟随他们坐上校车向学校走去 , 短短的一段路程俱现出南方独特的风景 空气温润,道路两旁绿树成荫鲜花掺杂其中,更有高大花树屹立街旁香气四溢, 这都是第一次亲眼所见。新鲜而盲目的不知如何是好,海滩上人头攒动,每一处都洋溢着勃勃生机。我大口大口呼吸着芬芳的空气,浑身的每一个细胞都舒服极了,小小的沉浸在这美好的气氛当中。张力也是目不转睛的看着窗外的景色,想必也是感动不少,但是,他没有表现出太过激动,不露声色是他一贯的坚定。
    我们两个人的行李都压在张力的身上,他有点吃紧,旁边接人的同学帮我们拎了一部分。张力伸直的腰板高出了那么多。在新生接待处围了很多学生,张力让我在这边等他,他先去忙他的事,完了就来带我去注册。人那么多还有行李。我只得留下来看行李。张力一边走着一边回过头来交代我说,不要到处走动。张力的身影随即消失在人群里。我坐在行李上观察和我一样大小的男女同学,就见左前方的一个地方站着在火车上的那位男孩子。他也看到我。我向他招招手,他面带温笑就提着行李过来。我首先问他:“你也是这个学校的了”。“是,以后我们就是同学”。“你家在哪里”。“在D市C县”。“我们是同乡啊”。“是啊,要不我们怎么可能一起上车”。此话一出我感到脸红,我为什么要问些这些幼稚的问题。但是,要怎么才不幼稚呢,我沉默不语干脆不说话,不说话就不会愚蠢。“你是哪个系的”。“中文系”“你那”。“化学系”“哦”又一个二氧化碳,怎么就没个文艺青年男。郁闷,怎么就没有一个共同语言的人呢。我想问问他叫什么名字,以后见个面也好打招呼,谁知张力气喘吁吁地跑过来,他也看到了这个男孩子,在火车上就没有和他说过话,现在也没有要他说话的意思。对我说:“先把行李放到我的宿舍里,然后我再带你去注册。说这话的时候那个男孩子就到旁边去了,张力和我个提着行李向他的宿舍走去,我提的很费劲,走走停停张力连连催我快点快点,我很气恼。可也没办法,还的继续提着行李走路。七拐八拐就到了他宿舍的楼下,他说:“你在这里等我,我上去把这个放下,再来拿你的”。听他一说,我正好不用费劲上去,真瞌睡遇到枕头,求之不得。一会的功夫张力下来,重的东西他提着,让我跟在他后面上楼。
    张力的宿舍是一个单间,睡觉学习集于一身的屋子。一张床,一把椅子,一张桌子,一个人居住是比较宽余的,放下行李,张力说想让我休息一会,他就动手打扫屋子,擦灰扫地收拾屋子,看得出他经常做这些活。一会他就把他的床收拾好了,然后就和我一起下楼去新生报到处报名注册。这些对于张力来说,轻车熟路一会就办完了。出了教务大厅我一时不知道东南西北,我向来是个对方向感不灵敏的人,这一刻我是不敢乱跑,紧紧随着张力不敢落下他半步,一路小跑跟在他身后。我们找到女生宿舍楼,找到我被分配的宿舍,有两个女生已入住,我们挑个一个临窗的位置,张力吩咐我打扫我的床铺,他去给我搬行李去。张力走后那两个女孩帮我一起收拾我的铺位,他们分别介绍了自己的姓名,其中一个女同学是叫王芳。她很亲切热情帮我打扫擦拭灰尘。话题一转她问我刚才和我一起来的人是谁。
    我想张力真是个惹祸的种子,走到哪里都是招蜂引蝶的主,这么快就有人想招惹。我不禁想起那天在火车站张力和一个女孩子甜蜜的情景,对他的好一下子降到冰点。随口就说:“那是我哥哥,也在这里读研究生”。就见她眼睛睁的大大的毫不掩饰地说:“真帅,我追你哥可不可以”。我吃惊地抬头看王芳,这也太大胆露骨了。我说:“可以。不过他有女朋友。”我想张力一定和那个女孩子不一般。王芳哦了一声狡黠说:“可惜,但没关系,嘿嘿”。

升级   100%

“你是哪个系的”。“中文系”“你那”。“化学系”“哦”--你呢?

升级   0%

香儿 发表于 2017-12-16 22:49
“你是哪个系的”。“中文系”“你那”。“化学系”“哦”--你呢?