QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你若盛开,清香自来

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你若盛开,清香自来
                                          ——致大理师范115班Y·Q·J同学
                                                       文/阿鹏
      我知道:遇见一个人,需要缘分。
      只是想问一问你:五十一个人聚在一起,这需要多少缘分?

三年,是一个概数,我们同在一个定量层面上,加不了别人,也减不了一个你。
      在我的世界内外,我张望了三十年。
      春兰、夏荷、秋菊、冬梅都知道依约依季开放;长江之水长长,在石鼓也知道来一次美丽的转身;冬天过去,春燕也知道从遥远的南方飞回来……,只有我不知道你在哪里?

一眼溥天之下,春去了,又回了,这只是一眼时光。

诗经有云:纵我不往,子宁不嗣音?
       于三年寒窗之后,我曾用向量与坐标确定对应位置的方法,再用解析几何的基本思想解析了五十个同学的现状问题,只有你,我假想了很多个空间,运用了矢量的线性运算,偏偏定位不到你,如何解析一个你?

从一词搜肠,抑或一句刮肚开始,只剩你当年的模样在照片里。
       你一颦一蹙的样子,柳眉细眼之间都蕴涵着一种笑意,可我那些年还没有学会接近你的目光,读一下你。

多年以后,我才明白,笑有为笑,譬如天上的云朵各有其状,其貌或舒或卷,又譬如一树叶子各有其形,叶面或平或凹或突起……

同在一片蓝天下,风来过,雨来过,这就是人间。
       只是,只要心素之,其性亦雅之。于我心外,元素是阳光、水、空气、风、云、雨、雪和矿物质,还有空间、花、鸟、虫、鱼、草和五谷;于我眉外,记不清那年那月那日起,每天的一个时段,对着那张老照片发呆一会儿,五十个同学影子清清晰晰,只要你的影子忽隐忽现。
       我知道:这是一份有温度的牵挂。

半生了,过去的不只是时间,还有改变了的我们。
        有道是:心若如兰,心素则安,怀德行仁,安之若素,只求你近祺,只许你一生时祺。

没有别的了,隔着一朵花开的距离,我做出了选择,集合五十颗心,喊出你的名字,丢下五十个眼神,让你自己体会!
        因为,尘土之上,天空在上,你前面有一条路通向春天!

升级   0%

只是,只要心素之,其性亦雅之。于我心外,元素是阳光、水、空气、风、云、雨、雪和矿物质,还有空间、花、鸟、虫、鱼、草和五谷;于我眉外,记不清那年那月那日起,每天的一个时段,对着那张老照片发呆一会儿,五十个同学影子清清晰晰,只要你的影子忽隐忽现。

欣赏

升级   0%

没有别的了,隔着一朵花开的距离,我做出了选择,集合五十颗心,喊出你的名字,丢下五十个眼神,让你自己体会!
结尾,美好的祝福,欣赏佳作

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   100%

文笔精彩,欣赏佳作。

升级   100%

美丽的文字,欣赏。

升级   100%

我知道:遇见一个人,需要缘分。
      只是想问一问你:五十一个人聚在一起,这需要多少缘分?

升级   100%

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,情景交融,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐