QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

这条熟悉的路

升级   -0%

单佳 发表于 2017-12-13 12:40
童年时代, 我们走着这条宽约1米的细长而又弯弯扭扭的路, 度过了欢乐的童年. 在这条路上我们打闹过, 追逐 ...

我们的童年是有趣的,比现在的孩子野,我们的趣就是野.谢谢单老师的点评.

升级   -0%

单佳 发表于 2017-12-13 12:41
记得一年冬天的一个星期天, 这路两边的沤田里全部封了冻, 我们几个小伙伴吃了早饭, 拎起小木桶拿起木榔头 ...

那时虽物质匮乏,没有什么娱乐,但野性给了我们很多的乐趣,天然景观,自然游乐场丰富了我们童年生活.谢谢单老师点评.

升级   -0%

单佳 发表于 2017-12-13 12:43
时候沤田里鱼很多, 半天功夫就能打十来斤冻鱼。打冻鱼纯是好玩, 在冰面上我们尽情地溜冰, 把打冻鱼作为溜冰 ...

打冻鱼的童趣,只有我们这代人享有,记录下来也很有意思,这种童永远也不会有了.谢谢单老师点评.

是的。您写得特别有趣,老师的童年真的很快乐。  详情 回复 发表于 2017-12-13 17:51

升级   -0%

单佳 发表于 2017-12-13 12:44
随着岁月的流逝, 我在这条路上走过了欢乐的童年, 艰辛的青壮年,现如今我年已花甲, 这条路又变了, 变成了人 ...

我们走过的这条憝悉的路,既坎坷,又有乐,走出这条路也不易,让孩子们沿着这条路走稳走好,走向更加美好的未来.是我写这篇文章的宗旨.感谢单老师的阅读点评,祝工作顺利.

是的。老师文笔非常好,您的文章充满着爱和希望,特别感人。  详情 回复 发表于 2017-12-13 17:52

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2017-12-13 15:25
打冻鱼的童趣,只有我们这代人享有,记录下来也很有意思,这种童永远也不会有了.谢谢单老师点评.

是的。您写得特别有趣,老师的童年真的很快乐。

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2017-12-13 15:35
我们走过的这条憝悉的路,既坎坷,又有乐,走出这条路也不易,让孩子们沿着这条路走稳走好,走向更加美好的未 ...

是的。老师文笔非常好,您的文章充满着爱和希望,特别感人。

升级   100%

我家到单位有三四里路. 这条路我从小走到现在, 上下班闭上眼睛都能走来回。可近30年走这路,我都是以车代步。近些日子的步行,我不再来回匆匆,而是在慢行中细细品味着这条路, 还真有点回归自然的感觉, 这条熟悉的路 勾起了我对昔日的回忆。

因为有这熟悉的路,才有我要写的下文.谢谢超版在水之湄老师的点评.  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:20

升级   100%

进入青年时代, 这条路变宽了,去了所有的弯变直了, 成了一条宽近4米的泥土便道,两边的沤田回了旱, 我行走在这条路上读完初中和高中,参加了家乡的社会主义大农业建设,上大小河工近20个, 参加了人民公社的吨粮田建设和绿化、道路建设, 回想所走过的路, 真是步步艰辛。在那个物质匮乏的年代里, 劳动力是农村生产建设的第一要素, 没有劳动力就无法搞建设。

这条路是我们这裴人艰苦创业的路,正因如此,我们走的路才越走越宽广.谢老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:28

升级   100%

随着岁月的流逝, 我在这条路上走过了欢乐的童年, 艰辛的青壮年,现如今我年已花甲, 这条路又变了, 变成了人们梦想中的水泥路, 行走在这宽敞的大路上, 过去的艰辛已成为后代人的故事。多少年了,在这路上已见不到挑担的, 见不到弯腰曲背栽秧收割的, 见到的是拖拉机、插秧机、收割机和装运稻麦的卡车, 看到的是一张张布满皱纹的笑脸, 因为他们最懂得幸福, 也最珍惜今天的幸福, 他们在这条路上向晚辈们讲述修筑这条路的不易, 让世世代代沿着这条路永远走下去。

欣赏老师精彩的篇章,相信未来的路会越来越宽广,祝福老师,遥祝冬日安暖!

感谢老师阅读置评鼓励,遥祝老师工作愉快.  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:35

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-13 21:12
我家到单位有三四里路. 这条路我从小走到现在, 上下班闭上眼睛都能走来回。可近30年走这路,我都是以车代步 ...

因为有这熟悉的路,才有我要写的下文.谢谢超版在水之湄老师的点评.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-13 21:13
进入青年时代, 这条路变宽了,去了所有的弯变直了, 成了一条宽近4米的泥土便道,两边的沤田回了旱, 我行走在 ...

这条路是我们这裴人艰苦创业的路,正因如此,我们走的路才越走越宽广.谢老师点评

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-13 21:15
随着岁月的流逝, 我在这条路上走过了欢乐的童年, 艰辛的青壮年,现如今我年已花甲, 这条路又变了, 变成了人 ...

感谢老师阅读置评鼓励,遥祝老师工作愉快.

升级   23.89%

随着岁月的流逝, 我在这条路上走过了欢乐的童年, 艰辛的青壮年,现如今我年已花甲, 这条路又变了, 变成了人们梦想中的水泥路, 行走在这宽敞的大路上, 过去的艰辛已成为后代人的故事。多少年了,在这路上已见不到挑担的, 见不到弯腰曲背栽秧收割的, 见到的是拖拉机、插秧机、收割机和装运稻麦的卡车, 看到的是一张张布满皱纹的笑脸, 因为他们最懂得幸福, 也最珍惜今天的幸福, 他们在这条路上向晚辈们讲述修筑这条路的不易, 让世世代代沿着这条路永远走下去。

这条路走来也不易,人生的道路就是那样的坎坎坷坷,走过了曲折就是宽广的坦途.三棵松老师与我有同感,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2017-12-14 16:31
这条路走来也不易,人生的道路就是那样的坎坎坷坷,走过了曲折就是宽广的坦途.三棵松老师与我有同感,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2017-12-14 16:31

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-12-14 09:59

这条路走来也不易,人生的道路就是那样的坎坎坷坷,走过了曲折就是宽广的坦途.三棵松老师与我有同感,谢谢啦!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-12-14 09:59

这条路走来也不易,人生的道路就是那样的坎坎坷坷,走过了曲折就是宽广的坦途.三棵松老师与我有同感,谢谢啦!

升级   -0%

感谢三棵松老师的阅读支持,祝老师冬日安好.

升级   -0%