QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(二百九十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(二百九十三)

看到发动机带动的鼓风机呼呼地向着墓室内吹风,几个村民羡慕地说道:“乖乖地了,要是用这个家伙扬场,那些麦粒还不被刮得找不着喽?”,然后他们好奇地询问着老陈:“领导,你往里鼓风是不是怕里面有毒呀?如果有毒的话,这一鼓风不把毒气吹出来了?”。

老陈模棱两可地笑着说道:“你看你们小心的,这是置换空气。你想想那里面封闭了百十年了,里面的味道能好闻喽?再说那些一氧化碳、沼气什么的,说了你们也不懂,就不要打听那么多,好好干活就行了。”。

“奥,领导,那什么时候进墓呀?俺们也好帮着你们抬抬东西啥的?”,一个村民赶紧讨好地说道。

“行了,现在没有你们什么事了。你们没听到领导要下午才来吗。再说那墓室能是你们这些屁码都不懂的农民能随便进去的?如果踩坏了文物或是偷拿怎么办?我们是工作还是防贼呀?”,老陈没好气地催赶着。

“就你话多,咸吃萝卜淡操心地没事干?赶快回家喝你的稀糊糊去吧。”,一个村民幸灾乐祸地看起了笑话。

“你奶奶日死地了,老子问问还不是为了大家伙?如果没活干,谁给你个鳖孙开工钱呀?”,那个被取笑村民开始脸红脖子粗地反击着。

“哈哈,看把你们吓得?老子还缺你们这点小钱?你们放心好了,我按天发钱,你们干活不干活都有工资。这样你们放心了吧,赶快回家吧。有事我叫你们,没事就帮忙维持秩序,不要让任何人靠近现场三十米之内,以免影响我们工作。”,老陈大度地表态着。

“哎,这样俺们就放心了,你放心吧,领导,就是俺亲爹俺也不会让他跑到里面看热闹的。”,那个献媚的村民继续献媚着。

等到了下午,那个已经吹风几个小时的墓室石门终于被几个民工强行打开了。“好了,你们维持秩序去吧,任何人不准离得太近,否则我就扣你们工钱。”,老陈以威胁的口气命令着,然后打开强光手电,向墓室里面照射着。随着手电的强光,立刻有几道明晃晃的反光照得室外的人有些眼花缭乱。旭旭立刻大惊小怪地惊呼起来:“哎呦,还真有宝贝呢?”,随着旭旭的惊叫,远远围观的村民们立刻群情激奋起来地想一拥而上。

升级   100%

欣赏佳作,问好!

升级   -0%

辛苦老师了。

升级   100%

随着旭旭的惊叫,远远围观的村民们立刻群情激奋起来地想一拥而上。

真实生动,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-12-15 16:00
随着旭旭的惊叫,远远围观的村民们立刻群情激奋起来地想一拥而上。

谢谢老师支持。