QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅时光(二十一)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赵亚楠的事在校园里引起了轩然大波,赵亚楠的母亲伙同她姐姐,把学校弄了个天翻地覆,大家经常说的泼妇大概就是赵亚楠母亲和姐姐这样一类的人,不知羞耻自嫌事儿不够大。小事都被他们搅和成大事。大事她们一定说成天大的事。赵亚楠的姐姐简直和她母亲一样,有过之而无不及,扑着咒骂厮打体育老师,披头散发打滚撒泼的嘴脸令人望而生畏。体育老师的脸上被那母女两人抠的面目全非,衣服被撕开那身腱子肉突兀地暴露众人面前,却是临危不惧宁死不屈,精神堪比英雄人物。但是,怎奈英雄落难了,体育老师还是被公安带走了,赵亚楠直到我们毕业也没有再见她的面。
    高考的结束,每个人的心里比高考还要紧张。自己的命运的好坏全部抵押在这个夏天,紧张的盼望期望,同时又是那样的害怕它的到来。我也是在高考分数还没有下来的这些天我都不敢出门,怕见到人们的询问。这时,张力却没有问我一个字。带着学生考完以后他就回家了。一直到学生们填写志愿时他才来,帮助学生填写志愿。我的志愿他问都不问我的意见,直接给我填上。在第一志愿里赫然写着厦门大学,我的惊愕不亚于见到了鬼。暂且不论能不能考上,就那几个字都是我梦寐以求的。我读书的最大愿望莫过于此,他就像是了如指掌我想的什么他都知道一样。和我同样王伟也在第一志愿里填了厦门大学,可是厦门大学在本省只招几人,这怎么能被录取上,我的心里没有底。我都没有张力的那份自信。仿佛自那时起我的命运已有张力来掌控。第二志愿张力替我填写的是南京大学。
    等待的日子也是挺煎熬的,天天悬着一颗心。张力在没事做的时候就来我家 。我在等待的同时发疯似地看小说。看个一本又一本,这些小说都是我从图书馆里借来的,那是流行的是琼瑶的小说,我全部看完并且有迷恋上了席慕蓉的诗歌,一些港台作家的书我逮住就不放手了。通宵达旦不知疲倦,张力去了我还抱住书不放,张力无不讥讽的挖苦我说,他辅导了我一年,还没见过我这么爱读书。我对他的挖苦一笑了之,完全是大人不记小人过的姿态。对于分数的下不下来我都仿佛不关心,反正有张力每天在学校里跑来跑去,下来他第一个就知道了。他知道了我也就知道了。
    在同学的盼望中分数真的下来了,我以450分的成绩被南京大学录取,厦门大学离我远去。一家人都沉浸在欢乐的气氛中包括张力 。最激动的是张力,因为我的成绩是他补课硬补出来的。他花费的心血比我父母花的还多。这一年里我在她的心目中是怎样的一个角色呢。学生,妹妹,还是恋人呢。都是又都不是,没有明显的界限区分。我们兴奋的抱在一团。我第一次接触到薄薄的衬衫下那颗跳动的心,强劲有力。为了庆祝我高考中第父亲母亲决定为我大摆了一桌酒席。姑父也过来了,这三个男人又是一通的乱喝,各个都是烂醉如泥。考中的同学也是奔走相告,酒会不断,张力是天天醉醺醺的样子,那天同学们有聚会。是王伟的同学宴,张力和我都去了,王伟没有被厦门大学录取,而是北京的警官大学录取,他显得有点失落,眼里是忧伤和落寞。 在张力的撺掇下那些同学有的酒喝高了,张力也是,他嘴里不停的说,你不行,你不行。 摇摇晃晃脚步凌乱,张力的这种德性我还从来没见过,这个夏天他可是把酒喝够了。一场一场的宴请张力是一场不落参加,简直成了个酒罐子。那温文尔雅的姿态早已荡然无存,赤裸裸一个酒鬼的形象。让人生厌……喝吧喝吧喝死算了,我这样在心里痛骂着。
     张秀珍考得差一些,勉强上了中专的线,
     回头看看这一年来的时光,是那样的清浅羞涩,那样的冗长而缓慢,苦闷而欢欣,青春的莽撞是那样提心吊胆不知所措,所幸阳光下我都快乐地长大了……
                                                                             完

升级   100%

欣赏佳作,问好!

升级   100%

他花费的心血比我父母花的还多。这一年里我在她的心目中是怎样的一个角色呢。学生,妹妹,还是恋人呢。都是又都不是,没有明显的界限区分。我们兴奋的抱在一团。我第一次接触到薄薄的衬衫下那颗跳动的心,强劲有力。

升级   100%

回头看看这一年来的时光,是那样的清浅羞涩,那样的冗长而缓慢,苦闷而欢欣,青春的莽撞是那样提心吊胆不知所措,所幸阳光下我都快乐地长大了……

难忘的岁月,难忘的友谊。欣赏楼主的文采,创作辛苦了。问好。