QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅时光(二十)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赵亚楠出事是在星期天的晚自习课上。
    接近下晚自习的那一刻,赵亚楠起身收拾书本,一瞬间感觉天旋地转。长时间的流血流垮了她,她硬撑着像没事人也不行。她还是晕倒了,倒下去的身体撞击桌椅噼里啪啦的声音,使得大家把眼光投到她的那边,赵亚楠不省人事夹躺在桌椅之间。她的同桌慌忙朝起抱她,赵亚楠软塌塌四肢散开,女同学抱了几抱试图抱起,可是她没有抱得起,赵亚楠失去了知觉,如一滩泥巴怎么扶也扶不起来别说抱了。
    教室里炸开了锅,人声鼎沸。
    班长立马跑过去查看情形,他忙手忙脚和周围的几个男生要把赵亚楠抬起来,赵亚楠的同桌说:“别抬了,快告诉老师吧,赵亚楠快不行了”。班长迅速向外跑去,其他的同学则形成一个包围圈把赵亚楠包围在包围圈之内,张秀珍说:“过去看看”我本不打算过去,但想到赵亚楠可怜的样子,没绷住自己的神经还是走过去看,赵亚楠被同学们折腾的平躺在地面上,原本厚实的身体现在如薄纸般散在地上,身下的裤脚处渗出血液,可怜的不知不觉。我蹲下来摸摸她的额头,温度尚存;我试试了她的鼻息,微若游丝;我把把她的脉搏,远若幽魂,我在心里嘀咕:赵亚楠不行了,已处在生命的边缘。
    张力和化学老师及班长慌里慌张推门进来,同学们自觉让开一个口子,张力们进来以后口子复又合上。张力当机立断的命令我说:“陈小雨你和张秀珍快回家,让你爸爸到医院看看谁值班,有没有人”。张力和化学老师还有班级里的几个男同学七手八脚弄赵亚楠。赵亚楠完全丧失了知觉,东弄东倒,西弄西倒,怎么都扶不起来,最后还是一个男同学说,学校后勤处的平板车可以载人,张力吩咐班长去拉。张力看我还在那里看就吼道:“陈小雨你快去,怎么还站着”。我突然明白了我还有任务,我和张秀珍跑回家
    父亲正好在家,我说明了情况,父亲说:“今天是你徐叔叔值班,我去看看”。父亲走出门外,又折回来说:“小雨你和我一起去”。父亲问我:“你说她还流血”。“是,流了好长时间”。说话间到了医院。医院里除了值班室的徐叔叔,其他人医生都不在,在走廊里我看到了“妇产科”的门牌,我虽然经常在医院里出入,但是这几个字我今天才真真切切注意到,白底红字。从那红色的字迹里我仿佛看到那里是血流成河的地方。
    父亲和徐叔叔打开那扇门,我看到一些简单的冷冰冰的医疗器械,银色的器械发出阴冷的寒光,我感觉到一阵寒意袭来,赵亚楠要躺在这冰冷的器械上吗?那些刀、镊、钳、弯针难道都要在赵亚楠的身体里走上一遭吗。
    父亲交代了徐叔叔几句话,回到他的办公室里向省市医院打电话。
    老师同学们推着躺在平板车里赵亚楠来了,父亲还在和上面的人说,我跑出去指引他们抬着赵亚楠到妇产科,赵亚楠被放器械旁边的床上,徐叔叔先翻了翻赵亚楠的眼皮,又拿出听诊器放在赵亚楠的心脏处,然后问张力一些情况,张力啥都不知道,我口无遮拦的对徐叔叔说了赵亚楠流血的事,徐叔叔点了点头没再说什么,让其他男生出去。
    我父亲进来了,他们说要我帮赵亚楠解开裤子,我不干,父亲说:“快点”一脸的严肃,我帮她解开,赵亚楠的内裤全是殷红殷红的血,我恶心的立马想吐。父亲对徐叔叔说准备输液转院,对张力说通知家长,张力一脸惨白,人都吓傻了。
    张力要化学老师和班长去通知赵亚楠的家长,父亲要我和张力一起随他们去省市医院。
    赵亚楠挂着液体,被推到救护车里,我们分坐在两边,徐叔叔还在赵亚楠的肚子上来回地揉,赵亚楠的嘴唇没一点血色,死过去一般。我感到死神正在一步步逼向赵亚楠,无数的恶魔正在吞噬赵亚楠的灵魂。它们张牙舞爪无孔不入,我抓住我父亲的手不敢松开。狭小的空间弥漫着死神地威胁,
    司机车开得飞快,我到达省市医院时,已是晚上的11点。张力签了字,赵亚楠被推进了妇产科手术室。在医生关上门的那一刻,我暗自祈求:赵亚楠福大命大逃过这一劫。
    我们坐在医院的长条椅上等待,张力无法安静,起来坐下,走来走去。我疲惫靠在我父亲的身边,抓着她的胳膊来减轻我心里的恐惧。徐医生来回忙着,忙什么我不知道。
    焦急而漫长的等待结束,医生出来的第一句话就是:“这姑娘可算捡回来一条命”。我们都全然释然,提到嗓子眼的心才算放下来。

升级   100%

欣赏佳作,问好!

升级   100%

我抓住我父亲的手不敢松开。狭小的空间弥漫着死神地威胁,

真实生动,欣赏。