QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

”旗亭“诗话续集 【小品】

升级   66.32%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

某年寒冬,那雪下得正紧!甲、乙、丙三位朋友闲聚旗亭赏雪。
甲:二位兄长,今日旗亭相聚,当庆贺才是。
丙:老三说得对,应该喝点酒助助兴,老二,你说呢?
乙:赞同!良辰吉日嘛,理当如此。三弟,你说怎么个庆贺法啊?
甲:酒没有,每个人说几句话也算不负美景?
丙:老三,咋的?又要写诗啊?老玩这一手有意思吗?欺负你大哥没文化不是?
乙:大哥不必介意,你就让老三显摆一下嘛,不然,他一肚子墨水还不憋出病来?是吧,老三?
甲:嘿嘿,不就找个乐子嘛!老幺不才,先抛砖引玉了(作揖):恰如春风一夜来,千树万枝梨花开!
乙:老三,你这个,啊,好面熟啊!
甲:化用,化用!见笑,见笑了(作揖)
乙:哈哈哈哈,我说呢?该我了,嗯哼!皇恩浩荡漫天来,万方乐奏喜开怀!
丙:老二,你啥意思?下雪咋与皇恩靠上了呢?
甲:大哥,这你就不懂了吧?二哥神思飞跃浮想联翩,充满了正能量。二哥,不是小弟夸你,毕竟是宫中走动的人,眼界就是不一样,真高!
乙:老三,你这话我怎么听起来有点酸呢?
丙:老二,你想多了,老三不就是有那么点羡慕,那么点嫉妒,是吧,老三?(拦住老三)别解释了。
甲:好、好、好。大哥,你压轴了!
丙:压啥轴啊?你出这老妖蛾子都快压死人了。嗯,想一想......今年...下雪...大大....好,(转圈)明年...银子...不会少!不行不行,献丑了献丑了,哈哈哈哈!
乙:也算合韵。不过大哥,我得提醒你一句:男人不能说‘不行’哦!
丙:哎呀,忘了忘了,大哥认罚,认罚!今晚我让楚楚好好陪老二喝两杯,不倒不算数!
甲:大哥这话虽糙但理却不糙,瑞雪兆丰年嘛,你说呢,二哥?
乙:三弟说得在理。大哥,那恭敬不如从命哦!这杯小酒我可是讨下了。三弟,你也不用回去了,一起陪大哥高兴高兴,弟妹那边我给你担着,啊?
甲:有大哥二哥作主,小弟愿舍命陪君子!
丙:老三,你拉JB倒吧,喝酒可以,你要再敢摸小蛮的腰,跟她拉拉扯扯的,看你媳妇不把你那俩爪子剁啰。
甲:大哥,我错了,我自个儿”自宫“还不行吗,省得那老娘们费劲?
(众大笑)
乙:天色也不早了,这个,还有啥节目啊?
甲:二哥,我提议,干脆咱每人说一句诗,为这场兄弟聚会画个圆满的句号。
乙:我看可以。
丙:老三,你们这读书人,就是妖蛾子多,一肚子的花花肠子!
甲:(作揖)承让了!我先来:大雪纷纷落地;二哥,你来!
乙:(指点江山状)疑是皇家瑞气;大哥,该你了!
丙:(挽袖状)下它三年何妨?

突然,旗亭下一角传来一句:放你娘的狗屁!龟孙子,你们想冻死爷爷啊?

升级   66.32%

写文大可放手涂鸦,形式不拘一格,不必非像杂文那么锋芒毕露,也可以轻松愉快一点的,大家看了,哈哈一乐就行了,这世上闹心的事儿很多,不能都太较真,那样太累,不值!

升级   100%

三人对话成文,有趣,最后大辈跟一句画了句号,圆满,欣赏老师佳作,问好!

谢谢陈老师高抬 清茶一杯,不成敬意,上茶!  详情 回复 发表于 2017-12-7 12:42

升级   66.32%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-7 12:05
三人对话成文,有趣,最后大辈跟一句画了句号,圆满,欣赏老师佳作,问好!

谢谢陈老师高抬  清茶一杯,不成敬意,上茶!

升级   100%

幽默风趣,寓意匪浅,欣赏老师佳作了!

多谢润沙老师点评  详情 回复 发表于 2017-12-7 12:56

升级   66.32%

驼影润沙 发表于 2017-12-7 12:54
幽默风趣,寓意匪浅,欣赏老师佳作了!

多谢润沙老师点评

上茶!  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:00

升级   66.32%

上茶!

升级   -0%

风趣幽默,不拘一格!

多谢好汉老师  详情 回复 发表于 2017-12-7 16:49

升级   66.32%

梁山好汉 发表于 2017-12-7 16:20
风趣幽默,不拘一格!

多谢好汉老师

升级   100%

甲:二位兄长,今日旗亭相聚,当庆贺才是。
丙:老三说得对,应该喝点酒助助兴,老二,你说呢?
乙:赞同!良辰吉日嘛,理当如此。三弟,你说怎么个庆贺法啊?
甲:酒没有,每个人说几句话也算不负美景?
丙:老三,咋的?又要写诗啊?老玩这一手有意思吗?欺负你大哥没文化不是?
乙:大哥不必介意,你就让老三显摆一下嘛,不然,他一肚子墨水还不憋出病来?是吧,老三?
甲:嘿嘿,不就找个乐子嘛!老幺不才,先抛砖引玉了(作揖):恰如春风一夜来,千树万枝梨花开!

升级   100%

甲:化用,化用!见笑,见笑了(作揖)
乙:哈哈哈哈,我说呢?该我了,嗯哼!皇恩浩荡漫天来,万方乐奏喜开怀!
丙:老二,你啥意思?下雪咋与皇恩靠上了呢?
甲:大哥,这你就不懂了吧?二哥神思飞跃浮想联翩,充满了正能量。二哥,不是小弟夸你,毕竟是宫中走动的人,眼界就是不一样,真高!
乙:老三,你这话我怎么听起来有点酸呢?
丙:老二,你想多了,老三不就是有那么点羡慕,那么点嫉妒,是吧,老三?(拦住老三)别解释了。
甲:好、好、好。大哥,你压轴了!
丙:压啥轴啊?你出这老妖蛾子都快压死人了。嗯,想一想......今年...下雪...大大....好,(转圈)明年...银子...不会少!不行不行,献丑了献丑了,哈哈哈哈!

升级   100%

乙:也算合韵。不过大哥,我得提醒你一句:男人不能说‘不行’哦!
丙:哎呀,忘了忘了,大哥认罚,认罚!今晚我让楚楚好好陪老二喝两杯,不倒不算数!
甲:大哥这话虽糙但理却不糙,瑞雪兆丰年嘛,你说呢,二哥?
乙:三弟说得在理。大哥,那恭敬不如从命哦!这杯小酒我可是讨下了。三弟,你也不用回去了,一起陪大哥高兴高兴,弟妹那边我给你担着,啊?
甲:有大哥二哥作主,小弟愿舍命陪君子!
丙:老三,你拉JB倒吧,喝酒可以,你要再敢摸小蛮的腰,跟她拉拉扯扯的,看你媳妇不把你那俩爪子剁啰。
甲:大哥,我错了,我自个儿”自宫“还不行吗,省得那老娘们费劲?

升级   100%

欣赏老师精彩,文章可做小品剧本了,问好!

谢谢老师点评!是可以当做小品来读的  详情 回复 发表于 2018-1-7 09:57

升级   66.32%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-7 09:38
欣赏老师精彩,文章可做小品剧本了,问好!

谢谢老师点评!是可以当做小品来读的

升级   -0%

三人小品读了叫人开怀,真幽默有趣.读老师的美文也能延年益寿.

能有这么大的保健作用?真是欣慰 谢谢光临  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:43

升级   66.32%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-8 14:27
三人小品读了叫人开怀,真幽默有趣.读老师的美文也能延年益寿.

能有这么大的保健作用?真是欣慰  谢谢光临