QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

一封无法寄出的信

升级   100%

您还记得吗?我们第一次书信往来,是我妈妈口述让我用初学的钢笔字书写的,内容极简单,那是在我妈妈去上海求助,得到您和二外婆的热情资助回苏北后令我写的,就是“到家了”报个平安和说声“难为你”的感谢语。还好,老师教会了我书信的格式,正文内容就是六个字,您却特别的开心,从此让我们开始了书信往来。也正是您的鞭策和鼓励,使我们兄弟几个家里再穷也发奋读好书。

感谢湄超版赏阅鼓励,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:36

升级   100%

我深深地记得您到苏北故乡来,住在我家的那段日子,您舒服自在地像在自己家里一样,让我特别的开心和幸福。您每天早早地轻声起床洗漱,悄悄地出门锻炼,生怕惊扰了我的好梦;我们每晚一起聊天谈笑其乐融融,那份快乐、那份亲情,一直温暖在心。

问候湄老师,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:37

升级   100%

如今,通讯发达通畅,交通便利快捷,我与才良大舅、伍庆姨父他们保持正常联系,电话、微信交流互动。他们的文化修养、学识技艺都是我的学习导师,他们一直在真诚热情地帮助我、指导我、鼓励我,我一定会刻苦学习,努力奋进,把自己的能力再提升、水平再提高。我会团结所有的亲人,像您一样凝聚人心、互帮互助、相爱相亲。

欣赏老师情深意浓的感人篇章,遥祝冬日安暖!

感谢湄老师的支持鼓励,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:37

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-14 14:07
您还记得吗?我们第一次书信往来,是我妈妈口述让我用初学的钢笔字书写的,内容极简单,那是在我妈妈去上 ...

感谢湄超版赏阅鼓励,遥祝冬祺!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-14 14:08
我深深地记得您到苏北故乡来,住在我家的那段日子,您舒服自在地像在自己家里一样,让我特别的开心和幸福 ...

问候湄老师,遥祝写作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-12-14 14:09
如今,通讯发达通畅,交通便利快捷,我与才良大舅、伍庆姨父他们保持正常联系,电话、微信交流互动。他们的 ...

感谢湄老师的支持鼓励,遥祝冬祺!

升级   100%

纳入12月14日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢超版推公众号,遥祝冬祺。  详情 回复 发表于 2017-12-14 19:09

升级   -0%

天香百合 发表于 2017-12-14 15:42
纳入12月14日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢超版推公众号,遥祝冬祺。