QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永不能搁浅的关爱“消防安全”

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“爱”,有许多种,那与我们生命息息相关的“消防安全”,她又算不算一种爱呢?一种那永远不能被人类来随意搁浅的关爱呢?
  “消防安全”说起来简单,我们也一直挂在嘴边,但要真的做起来却是很难。就像大家都知晓“消防”与“消防安全”这两个词一样,然能彻彻底底通通透透的来解读清楚她们的那“这里”又会有多少人呢?愕然不已,当然,“这里”也包括我自己。那还有这大家熟识的“消防安全记心中”,我们又会有多少人能把这句话踏踏实实实实在在的一直铭记在心上呢?又有多少人能按消防安全常识准准确确真真正正的去做呢?
  倏忽,我竟茫然不知所措。于是,我便带着这些疑问打开了电脑,输入了有关“消防安全”的文字。忽而,不由顷刻间乍然一惊:原来,我国的消防安全日定为11月9日是因为这一天与火警电话号码相同;原来,这“消防”她可以这样简单直接的概括为“救火与防火”;原来,这无形生活中的一种关爱“消防安全”她指的是“我们能规范的使用与电、火有关的物品,防止发生意外和火灾,造成人员伤亡、财产损失。”接着,还有“冷却灭火法、隔离灭火法、窒息灭火法”,还有这2012年又制定的《消防安全常识二十条》等等……我越看越懊恼惭愧不已,那是我平时太不注重消防安全,知识太浅薄,意识太薄弱,早忘记了近年来因火而起的事故经常出现在我们身边,只能眼铮铮的看着生命被夺去,财产被摧毁,甚至于自己用心经营的幸福被毁于一旦,还是自己“浑蛋”的已彻底早忘记了这“消防安全,人人有责”。
  “消防安全”应从“我”做起,从我们身边做起,那在我们正常的日常生活中,我们又应该注意到些什么呢?还有这现在显然已快进入了冬季,气候也变得十分的干燥,受环境的影响,冬季也就特别容易引起火灾,那此时此刻的我们又应该怎样去做呢?又应该怎样合理的去运用这些消防安全知识呢?
  首先,我觉得,只有我们先提高自己的消防意识,增强自己的防范与扑救能力,渐而我们才能有效的预防和减少火灾的危害。
  其次呢?大家也知道,消除火患才是最好的防范。那在这冬季即将来临时,这用电用火的高峰期,我们在日常的生活工作中,又应该怎样的的确确真实的去做到合理科学的去用电、用火呢?这里,也只是举几个例子,例如我们不要使用大功率电器,不要在宿舍内私接电线,不要在宿舍内吸烟、生火、玩火、焚烧物品等,还应平时多注意多留心身边那些易燃物,尽量做到将助燃物、可燃物与易燃物完全隔离开来等等……
  “祸在一瞬,防在平时”。一个小小的失误,就会引起大大的灾难。那这“消防安全”呢?这人类生活中一种无形的关爱呢?她就能如此被人类像我一样来随意搁浅吗?不。生命无价,平安是福,“消防安全”连着你我他,她就不值得让我们从一点一滴消防常识中去一步步学习吗?从我们自己身边“消防结合,预防为主”立即马上行动吗?或许,这“消防安全”她更像一盏灯,一直都无微不至的时时刻刻的照耀着我们,刻刻时时的保护着我们,让我们在防止火灾发生和在火灾发生时临危不乱,把一切损失和伤害都降到了最低。
  那么,在遇到火灾时,我们又该如何去做呢?我想,第一,在遇到火灾时,我们应立即拨打“119”火警电话报警,并冷静、镇定、准确地去回答接警中心所提出的任何问题。第二,我们应用折叠的湿毛巾捂住口鼻,做到尽量低身贴近地面离开火灾现场,并试着尽最大努力减少烟气吸入和被高温灼伤。
  “生命诚可贵,安全价更高!”这生命也只有一次。那么,我们的生活也就离不开“消防”,离不开“消防安全”,离不开这“消防安全”无形的关爱,那与我们生命息息相关的“消防安全”,她自然也就是一种“爱”,一种那永远不能被人类来随意搁浅的关爱。那此时此刻的我们,又为何不在这“爱”的呵护下,来好好的生活,来好好的将这“消防安全”从我们身边做起,从我们每一个自己做起呢?

升级   100%

消防安全”说起来简单,我们也一直挂在嘴边,但要真的做起来却是很难。就像大家都知晓“消防”与“消防安全”这两个词一样,然能彻彻底底通通透透的来解读清楚她们的那“这里”又会有多少人呢?愕然不已,当然,“这里”也包括我自己。那还有这大家熟识的“消防安全记心中”,我们又会有多少人能把这句话踏踏实实实实在在的一直铭记在心上呢?又有多少人能按消防安全常识准准确确真真正正的去做呢?

升级   100%

“消防安全”应从“我”做起,从我们身边做起,那在我们正常的日常生活中,我们又应该注意到些什么呢?还有这现在显然已快进入了冬季,气候也变得十分的干燥,受环境的影响,冬季也就特别容易引起火灾,那此时此刻的我们又应该怎样去做呢?又应该怎样合理的去运用这些消防安全知识呢?

升级   100%

“生命诚可贵,安全价更高!”这生命也只有一次。那么,我们的生活也就离不开“消防”,离不开“消防安全”,离不开这“消防安全”无形的关爱,那与我们生命息息相关的“消防安全”,她自然也就是一种“爱”,一种那永远不能被人类来随意搁浅的关爱。那此时此刻的我们,又为何不在这“爱”的呵护下,来好好的生活,来好好的将这“消防安全”从我们身边做起,从我们每一个自己做起呢?

升级   100%

赞同老师做法,欣赏老师文章,精华分享正能量美文!

升级   100%

消防安全的落实首先是消防安全的意识提高,然后是风险的管控,顺排下去就是隐患的排查治理和出现事故的应急处理。人人关心消防安全,这个话题不错!欣赏了!

升级   -0%

只有我们先提高自己的消防意识,增强自己的防范与扑救能力,渐而我们才能有效的预防和减少火灾的危害。

升级   -0%

消除火患才是最好的防范。

升级   100%

早上好!欣赏佳作!祝周末愉快!