QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 【中国现代诗歌】梁银诗歌/至今我都不敢写你

升级   15.34%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是一个噩梦
我不敢写你
我一提笔就颤抖
灵魂就在敲打和击撞
我怕一写你啊
你就在诗行上飞舞
你会化作一只恶狼
或者是一只绵羊
我想你是一只绵羊
在我梦里小恬
或许我会把梦做到天亮
也许会把你梦到发烫
可是我在开玩笑
我一提笔啊
一只恶狼向我扑来
我的纸张
血迹斑斑
你成了诗人
把我写成绵羊
我在你诗行上被屠宰
你把我的灵魂绞杀
我不敢写你
你会在我诗行上夺权
我不是恶狼
你不是绵羊
我是诗人
你也是诗人
我和你抱在一起
在梦里打成一团

作者简介
梁银,又名梁国英,笔名清风,大专学历,中国新写实主义诗歌成员,青年诗人,当代文学院学子﹑中国国学院研究员﹑《星星》诗刊特约通讯创作员,《现代文学选刊》公众号总编,现代文学网总编,《现代文学选刊》app开发者,《现代诗歌网》总编,在中国作家网,中国文学网,中国梦文学网,中国诗歌网,中华诗歌网,中国网络诗歌网,江山文学网,中国情怀文学网,中国墨香文学网,火种文学网,新疆文学网,天马文学网,华夏诗歌魂,华夏诗歌新天地及微信新媒体中国好诗词,新华文艺,国学精粹传媒,西凉诗刊,红月亮诗刊,雪莲传媒,作家美文,诗意西部,边塞诗刊,新边塞,作家世界,新诗地,作家联盟,诗韵舍,淮阴语文,文学前线,新锐诗会,作家新干线,伊犁锐角,微文美刊,中国风文学网,诗词歌赋美酒茶,作家导刊,现代散文网,乌苏红山石,1号文化诗刊,当代文艺家,文字友情,文学先锋报,甘肃文学社,中国诗歌文学精品,华语作家,当代文摘,剑兰文萃等,发表文章多篇,部分作品荣获“乐山杯”全国文学艺术大展赛三等奖与优秀奖,并选入《全国优秀文学艺术》作品集,其中诗作《从雪身上追思花》荣获第八届北戴河夏令营征征文选拔赛二等奖,诗作《姑娘,请把我的文章发表到你的心上》入围当代文学艺术大展赛,部分作品收录在《中国当代传世诗文集萃》《世界诗歌文学》《新写实主义诗歌选》《红月亮诗刊》《中华风诗刊》《兰陵诗刊》《北疆文艺》等,天祝旦马大水村人,现居新疆乌苏。

登录/注册后可看大图

升级   100%

你成了诗人
把我写成绵羊
我在你诗行上被屠宰

欣赏

升级   -0%

你是一个噩梦
我不敢写你
我一提笔就颤抖
灵魂就在敲打和击撞

感觉深刻

升级   100%

与自我对视的碰撞。欣赏!问好!

升级   15.34%

谢谢各位老师,诗友的欣赏