QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流浪日记

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我曾经同样拥有平凡的日子,只因我无力战胜忧伤,我便被温暖抛弃。          从此家成为我的恐惧,荒野是我的追求。
          我已麻木了!色味已绝,垃圾充饥。
          我不奢求有人关心,因为根本没有人懂得关心。人心灵魂深处的缺失,物质钱财都不能做补丁。
          唯有我甘于与世界脱离,这样才使我的内心平静!
          我已安于我的流浪,请不要打搅我,我不属于世界,世界也不接纳我。
          从公路的沿线,我与汽车同行却不能同类。村庄街巷顿足,同是同乡人,老人小孩驱赶我。青壮人的冷眼如子弹穿过我的盖头。
          我无奈躲在无人之处极破烂的废屋苟存。魔鬼趁机肆意摧残我的思维,叫我胡言乱语!我的意识被黑暗夺去。
          没有人解救人质!狂徒在暗处。
          其实我能接受真诚,但却没有真诚接待我。从一开始我便看见真诚慢慢离我远去。
          而我却又是那么无能为力,把生命轻易放弃。如果不是内心优柔寡断,如果不是善任人欺,如果不是心小如鼠,怎当白日如黑夜。
          世界铁一般的定律:软泥深深耕,弱肉强食,欺软怕硬。
          你能放下你的自卑,与我一起流浪吗?
          恐怕你不能,就是靠近我,你早正嗤之以鼻。
          如此我能够奢求谁呢?我只好流浪到终点。

……  ……
          (本文是以第一人称为那些浪漫汉而作的,并非自己的经历。但自己深深体会他们的痛苦。很早我就同情他们。直至自己的妻子也患上抑郁症,看见她想独自流浪的决心,拦也拦不住。经过几年的努力关心与呵护,上天终于使我妻子逐渐康复。现在基本情绪稳定。流浪汉又称痴线佬是精神病患者。同时也是迫于无奈的流浪人士,女人也有,而且不少。呼吁社会给他们多一些理解与关怀。让流浪的人有家。)

升级   100%

“人心灵魂深处的缺失,物质钱财都不能做补丁。”深刻的感悟!欣赏!

谢谢理解支持,祝福!  详情 回复 发表于 2017-11-27 20:44

升级   93.72%

其实我能接受真诚,但却没有真诚接待我。从一开始我便看见真诚慢慢离我远去。

真诚是相互的,付出真诚自然也能收获真诚,祝福你。

所言极是,只是真正的流浪汉实确没有人对他们真诚,他们身处垃圾堆,没有人在意他们。我只不过是以第一人称写他们的痛苦  详情 回复 发表于 2017-11-27 15:22

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-11-27 14:31

所言极是,只是真正的流浪汉实确没有人对他们真诚,他们身处垃圾堆,没有人在意他们。我只不过是以第一人称写他们的痛苦

升级   100%

我们对那些流浪汉的确关心太少,甚至视他们为异类。很感动这样有温度的文字,但愿更多的人能够关注、关心他们,给他们提供更好的生存环境。

事实他们是可以回转康复的,只是许多人失去耐心,这几年,我从平凡变为贫困户,但仍然没有放弃呵护妻子,如今她才能好转,感谢理解与支持,不但我得到慰藉,相信很多人因此也今得到安慰。谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-27 20:52

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2017-11-27 08:26
“人心灵魂深处的缺失,物质钱财都不能做补丁。”深刻的感悟!欣赏!

谢谢理解支持,祝福!

升级   -0%

单佳 发表于 2017-11-27 20:15
我们对那些流浪汉的确关心太少,甚至视他们为异类。很感动这样有温度的文字,但愿更多的人能够关注、关心他 ...

事实他们是可以回转康复的,只是许多人失去耐心,这几年,我从平凡变为贫困户,但仍然没有放弃呵护妻子,如今她才能好转,感谢理解与支持,不但我得到慰藉,相信很多人因此也今得到安慰。谢谢

升级   100%

我不奢求有人关心,因为根本没有人懂得关心。人心灵魂深处的缺失,物质钱财都不能做补丁。
          唯有我甘于与世界脱离,这样才使我的内心平静!
          我已安于我的流浪,请不要打搅我,我不属于世界,世界也不接纳我。

升级   100%

而我却又是那么无能为力,把生命轻易放弃。如果不是内心优柔寡断,如果不是善任人欺,如果不是心小如鼠,怎当白日如黑夜。

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!