QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦里荷香

[抒情散文] 虞山秋色

升级   100%

我沿着九曲石桥边的虞山城墙触摸历史的厚重,秋色以爬行的姿势从墙脚爬上墙头。摇曳着,张望着,颤抖着,然后,穿越三千年的时光隧道。这里每一块砖还有每一块砖的缝隙都是历史的载体。复活,清晰然后又模糊,不知不觉我来到西城楼阁。再向西那里是尚湖。来到姜尚垂钓处,我在这里仰望虞山。当岁月沉淀成一尊石像,他还在湖边垂钓。而我在湖边仰望,遥望虞山三千年的繁华起伏跌宕慢慢卧成牛的模样!

欣赏唯美而富有想象的篇章,遥祝冬祺笔丰!

升级   100%

秋风有意无意地吹着,大地以一首诗的时间变幻着色彩。以暖色调为主,黄的黄着,红的红着,绿的也还绿着。虞山也不例外,色彩仿佛更加丰富!大自然的斑斓蕴藏着江南几千年丰富的文化色彩在这里交相辉映!以一幅画的姿态慢慢展开。姜子牙久坐湖边,垂钓起八百年的周朝江山。尚湖的水是姜尚智慧的源泉,从此尚湖便以一个母亲的伟大滋养着虞山!

升级   100%

上午好!祝工作愉快!身体健康!

升级   16.24%

穿越时空,穿越人文,拉长三千年,压缩一瞬间。欣赏佳作!

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-12-1 21:45
穿越时空,穿越人文,拉长三千年,压缩一瞬间。欣赏佳作!

问好您,,,,,,,,

升级   -0%

秋风有意无意地吹着,大地以一首诗的时间变幻着色彩。以暖色调为主,黄的黄着,红的红着,绿的也还绿着。虞山也不例外,色彩仿佛更加丰富!大自然的斑斓蕴藏着江南几千年丰富的文化色彩在这里交相辉映!以一幅画的姿态慢慢展开。姜子牙久坐湖边,垂钓起八百年的周朝江山。尚湖的水是姜尚智慧的源泉,从此尚湖便以一个母亲的伟大滋养着虞山!

升级   -0%

在这里我与言偃做时空的交流,在南方夫子的礼乐弦歌中我窥到了孔子的背影!当兴福寺的钟声敲响,我闻到常建在曲径通幽处的禅房溢出的淡淡茶香。读书台的书声比鸟儿起得还早,我在读书台上作了一首《虞山韵》。藉慰我的暂住无争,淡泊名利!望着幽深的树林,弯曲的山道,我静默,努力想读懂这座山和一群人。许久,虞山以秋的热情拥抱我,我不再是喜燕归来去雁愁的异乡人!我敲开厚叶观花语,得到了贵贱无关瘦与肥的妙答!这里清风明月,这里一花一草一回眸。

升级   -0%

我要去维摩山庄望海,去剑门看摩崖石刻,登虞山长城观日出,上辛峰赏夕照。这个秋天以晴天为主。秋色一直延伸,在画里,在梦里,在指尖,在云端,也在粉墙黛瓦上,亭台楼阁中。当秋色笑成一朵菊花的模样,然后又在眉间蹙起淡淡的乡愁,目送远去的大雁。我沉默。

升级   -0%

我沿着九曲石桥边的虞山城墙触摸历史的厚重,秋色以爬行的姿势从墙脚爬上墙头。摇曳着,张望着,颤抖着,然后,穿越三千年的时光隧道。这里每一块砖还有每一块砖的缝隙都是历史的载体。复活,清晰然后又模糊,不知不觉我来到西城楼阁。再向西那里是尚湖。来到姜尚垂钓处,我在这里仰望虞山。当岁月沉淀成一尊石像,他还在湖边垂钓。而我在湖边仰望,遥望虞山三千年的繁华起伏跌宕慢慢卧成牛的模样!
拜读欣赏佳作,学习了.祝老师创作偷快.