QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

尊重渺小

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-22 21:27
因于时间匆忙,没有继续多写几句,使得结语显得突兀。尚有许多未尽意处。

老师对文章精益求精的态度更使我钦佩,写作本身就是做学问,做学问就要精益求精,向老师学习了

今后还得多向您和其他老师学习。从您对待文字认真的态度,驼影今后当视为榜样,不能马虎。祝老师晚安!  详情 回复 发表于 2017-11-22 21:34

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-22 21:00
拜读欣赏老师佳作,引经据典,论述充分,富有哲理,为老师文章点赞,支持精华共赏,祝老师笔耕快乐,学习了 ...

老师辛苦了!感谢您精彩的阅评,和对本文多处观点的提炼拓展,驼影受益匪浅。祝冬祺安好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-22 21:28
老师对文章精益求精的态度更使我钦佩,写作本身就是做学问,做学问就要精益求精,向老师学习了{:handshak ...

今后还得多向您和其他老师学习。从您对待文字认真的态度,驼影今后当视为榜样,不能马虎。祝老师晚安!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-22 21:26
是老师的文章感染了我,老师看问题角度独特,值得我们学习

老师晚安。今后请多指导,期冀在这个平台有所进步!

和老师共同努力  详情 回复 发表于 2017-11-22 21:37

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-22 21:36
老师晚安。今后请多指导,期冀在这个平台有所进步!

和老师共同努力

升级   16.24%

老师佳作读之受益。然掩卷浮想联翩(与文无关):

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。

老师用活了苏子佳句,很是佩服!然,人生摆位可大可小、可高可低,只要常怀一二、不思八九足矣。须臾人生,有时候真来不及编排,只要努力做好人生舞台的临时演员,也无甚遗憾了!感谢老师辛苦临帖,更感谢留墨鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-22 21:57

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-22 21:41
老师佳作读之受益。然掩卷浮想联翩(与文无关):

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之 ...

老师用活了苏子佳句,很是佩服!然,人生摆位可大可小、可高可低,只要常怀一二、不思八九足矣。须臾人生,有时候真来不及编排,只要努力做好人生舞台的临时演员,也无甚遗憾了!感谢老师辛苦临帖,更感谢留墨鼓励!

呵呵,老师所言甚是。 人小,莫过芥子(见安歌《北园随话·天空》),人大,莫过胆大(可包天)  详情 回复 发表于 2017-11-23 21:19

升级   88%

您超强的生活审美品质,宏阔的视野,思辨认知,升华了我对文学的仰视。重建我对参照当下现实与环境,您饱含思想性、哲学性的文学对话,让我的生命受到了一次真正的洗礼。您文体布局的完美与整体性,语言思辨的判断力和准确性,在当今文学评价多元碰撞、文学迅速成长的当下,都有着不可辩驳的影响力和感染力,极具有生活的经验和引领他人走出误区的亮光。当您最后把笔触,伸展到了整个民族、国家的的脉搏上,您文字秉承的视角观念、价值判断,真正弘扬了文学的主旋律。荣幸来到这个网站,能品到您如此美文,欣慰至极。问好朋友,远握!

升级   88%

您超强的生活审美品质,宏阔的视野,思辨认知,升华了我对文学的仰视。重建我对参照当下现实与环境,您饱含思想性、哲学性的文学对话,让我的生命受到了一次真正的洗礼。您文体布局的完美与整体性,语言思辨的判断力和准确性,在当今文学评价多元碰撞、文学迅速成长的当下,都有着不可辩驳的影响力和感染力,极具有生活的经验和引领他人走出误区的亮光。当您最后把笔触,伸展到了整个民族、国家的的脉搏上,您文字秉承的视角观念、价值判断,真正弘扬了文学的主旋律。荣幸来到这个网站,能品到您如此美文,欣慰至极。问好朋友,远握!

感谢心刺辛苦临帖鼓励。对于您的评语,实在不堪胜任,但又十分地高兴!其实,文字中的感悟,和我追求的生命设计还差得很远,可我努力在拉近和以自己的思悟自勉。偶尔在这里看到了您的作品,甚为您精彩的文笔所折服。  详情 回复 发表于 2017-11-22 22:53

升级   100%

心刺 发表于 2017-11-22 22:11
您超强的生活审美品质,宏阔的视野,思辨认知,升华了我对文学的仰视。重建我对参照当下现实与环境,您饱含 ...

感谢心刺辛苦临帖鼓励。对于您的评语,实在不堪胜任,但又十分地高兴!其实,文字中的感悟,和我追求的生命设计还差得很远,可我努力在拉近和以自己的思悟自勉。偶尔在这里看到了您的作品,甚为您精彩的文笔所折服。只是,作为文友我希望生活中的您快乐起来,如果文中的女子有您影子的话。
人活着,有很多的缺憾,并且有些缺憾一旦形成今生将无法挽回。既然无法挽回,何不将其置于心田最美的一隅,珍惜并保存。但,我们还得朝前走,这就是现实。我们无法回避自己命运中遭遇的一些不如意,但却能改变自己生活的状态,我是一直这么坚信并且是这样来做的。我希望天下所有善良的人都生活的很好,这种想法看似不可思议,但实为所念。太晚了,祝晚安!并期待您在这里常发美文,以飨朋友们的期待!隔屏远握,祝一切都好!

升级   16.24%

驼影润沙 发表于 2017-11-22 21:57
老师用活了苏子佳句,很是佩服!然,人生摆位可大可小、可高可低,只要常怀一二、不思八九足矣。须臾人生 ...

呵呵,老师所言甚是。
人小,莫过芥子(见安歌《北园随话·天空》),人大,莫过胆大(可包天)

感谢老师续评。就个体而言,确实言之有理。辛苦了,哈哈!  详情 回复 发表于 2017-11-23 22:11

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-23 21:19
呵呵,老师所言甚是。
人小,莫过芥子(见安歌《北园随话·天空》),人大,莫过胆大(可 ...

感谢老师续评。就个体而言,确实言之有理。辛苦了,哈哈!