QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老树新芽的这几年

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

至今,我在乡镇机关工作了三十二年,机关领导換了一茬又一茬,唯独我在这里“打老桩”。下村居不少人称我王老,其实,我并不多老,只不过是在此工作的时间比较长些,是人家的恭维话。
      这几年我下村居,不管是遇上老同志还是新同志,都说我变了。我说:“我怎么变了?我还是过去的那个我,没变啊。”人家偏说我变了,变了很多,特别是这几年变化大着呢。我好奇地问:“你们说我变了,哪里变了?说来听听。”
      “你写的新闻,和过去比就大不相同,一是写的新闻多了。二是把新闻写活了。如人的对话,人的动作,人的形态,地理环境,生态环境,如实客观,写得活灵活现,没有半点做作,叫人爱看,不呆板、信得过。这是你写新闻的变化。再则就是你变得让我们老百姓开心充实,那一篇篇充满正能量、带有泥土味的作品,鼓舞人心,成了我们的精神食粮,这就是你这几年的最大变化。”
      说我写新闻的变化,不谦虚地说也确实,这变是我不变中的变。我是一名工作生活在最基层的新闻工作者,又是党员,党组织把我放在这个岗位上,干好新闻工作的初心没变、责任没变,真实是新闻的生命这原则没变。这几年我写新闻的量变和质变,主要得益于十八大以来,党的方针政策在基层得到不走样的落实,激发了农民群众建设社会主义新农村的热情,一个创新创业求富的热潮在农村大地掀起,是党的好政策和农民群众的最大热情激发了我、鼓舞了我。为党为人民唱赞歌是自己的责任,这几年我釆写了上百篇的创新创业的新闻故事和现场特写,也确实为全民创业起到了推波助澜的作用,如《王扣宝追梦记》、《培训班上“考”专家》、《对虾引来八方客》、《大棚搭建忙》、《项目工地建设忙》、《田头喜说丰收年》等等新闻作品,给创业者鼓了劲打了气,深受农民群众的喜爱。
      十八大以来,随着改革的不断深化,农村经济和社会事业及农村文化逐步走向繁荣,富裕了的农民,不仅享受了国家惠农政策带来的利好,还享受了社会环境、生态环境和党的建设成果的红利,农民的精神文化生活也更加丰富多彩。欣欣向荣的农村景象,给我提供了源源不断的、鲜活的新闻写作素材,我的一篇篇鲜活新闻也随之见于报端。如《土地流转双圆梦》、《大棚蔬菜的绿色种植》、《乡村里的健身舞》、《我们农民也拿老保了》、《老农逛京城》、《安置房里话心声》、《督查》等反映政治生态、社会生态、绿色自然生态建设的鲜活新闻,在群众中引起反响,形成共鸣。
      这几年,农村的发展可算是日新月异,我总感觉到光靠写新闻还不能全面反映农民群众的心声,有不少充满正能量的素材,我学着用文学的手段把它再现出来,收到了很好的社会效果,使人们受到潜移默化的教育,既给人们提供了精神食粮,又为引导社会和谐文明起着积极作用。对此,我每年都要撰写数十篇的散文,见于报刋和网络媒体。
   这几年,我从写新闻的质变,到把写新闻与文学创作齐头并进的变化,主要归功于党在农村改革的不断深化,归功于党的各项方针政策的落地生根,归功于人民群众创新创业智慧的不断呈现,才是我写好写活新闻和文学创作的基础,这才是我这几年写新闻和文学创作齐头并进之变的源头活水。

升级   -0%

你写的新闻,和过去比就大不相同,一是写的新闻多了。二是把新闻写活了。如人的对话,人的动作,人的形态,地理环境,生态环境,如实客观,写得活灵活现,没有半点做作,叫人爱看,不呆板、信得过。这是你写新闻的变化。再则就是你变得让我们老百姓开心充实,那一篇篇充满正能量、带有泥土味的作品,鼓舞人心,成了我们的精神食粮,这就是你这几年的最大变化。
全是新变化,赞一个!

这种变是从事这项工作多年的实践积累得来的变,感谢好汉老师給的赞.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:37

升级   -0%

农村的发展可算是日新月异,我总感觉到光靠写新闻还不能全面反映农民群众的心声,有不少充满正能量的素材,我学着用文学的手段把它再现出来,收到了很好的社会效果,使人们受到潜移默化的教育,既给人们提供了精神食粮,又为引导社会和谐文明起着积极作用。
老树新芽,花开满园 啊!

这是我从事多年新闻宣传工作的想法,并积极认真去做的.谢谢好汉老师美言.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:33

升级   -0%

归功于党在农村改革的不断深化,归功于党的各项方针政策的落地生根,归功于人民群众创新创业智慧的不断呈现,才是我写好写活新闻和文学创作的基础,这才是我这几年写新闻和文学创作齐头并进之变的源头活水。
满满的正能量!

这是我这几年从事写作的一点体会.谢谢好汉老师美言.  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:00
感谢好汉老师支持置评,祝健康快乐.  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:26

升级   100%

一篇充满正能量和积极向好的文章。欣赏了!

感谢驼影老师阅读置评.  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:01
感谢驼影老师支持,祝日日快乐.  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:28

升级   88%

致敬优秀的记者,你们执笔出击的本色,才是社会真正的良知。你们超强的意志力,敏锐的洞察力,值得我辈尊敬学习。问好老师,远握!

射谢心刺老师.本人并不优秀,很普通的一名土记者,只不过时间做长了,轻车憝路罢了.遥祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:08
谢心刺老师美言,乡村土记者,没什么大作为,只是尽职而已.  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:33

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-11-21 11:17
归功于党在农村改革的不断深化,归功于党的各项方针政策的落地生根,归功于人民群众创新创业智慧的不断呈现 ...

感谢好汉老师支持置评,祝健康快乐.

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2017-11-21 11:30
一篇充满正能量和积极向好的文章。欣赏了!

感谢驼影老师支持,祝日日快乐.

升级   -0%

心刺 发表于 2017-11-21 11:38
致敬优秀的记者,你们执笔出击的本色,才是社会真正的良知。你们超强的意志力,敏锐的洞察力,值得我辈尊敬 ...

谢心刺老师美言,乡村土记者,没什么大作为,只是尽职而已.

升级   93.72%

这几年,农村的发展可算是日新月异,我总感觉到光靠写新闻还不能全面反映农民群众的心声,有不少充满正能量的素材,我学着用文学的手段把它再现出来,收到了很好的社会效果,使人们受到潜移默化的教育,既给人们提供了精神食粮,又为引导社会和谐文明起着积极作用。对此,我每年都要撰写数十篇的散文,见于报刋和网络媒体。

祝贺老师有那么多好作品,希望看到更多好文章。

感谢海天老师厚爱和寄语,望能得到老师对文章做挑刺指点,是本人的最爱.  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:15
感谢海天老师美言支持鼓励.  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:09

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-11-21 15:00
这几年,农村的发展可算是日新月异,我总感觉到光靠写新闻还不能全面反映农民群众的心声,有不少充满正能量 ...

感谢海天老师美言支持鼓励.

升级   -0%

祝老师笔丰,作品多多!

感谢竹叶老师阅读支持,祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:41

升级   23.9%

这几年,我从写新闻的质变,到把写新闻与文学创作齐头并进的变化,主要归功于党在农村改革的不断深化,归功于党的各项方针政策的落地生根,归功于人民群众创新创业智慧的不断呈现,才是我写好写活新闻和文学创作的基础,这才是我这几年写新闻和文学创作齐头并进之变的源头活水。

感谢三棵松老师阅读支持,遥祝写作快乐.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:44

升级   23.9%

满满的正能量,点赞。

感谢三棵松老师置评,点赞.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:46

升级   100%

“你写的新闻,和过去比就大不相同,一是写的新闻多了。二是把新闻写活了。如人的对话,人的动作,人的形态,地理环境,生态环境,如实客观,写得活灵活现,没有半点做作,叫人爱看,不呆板、信得过。这是你写新闻的变化。再则就是你变得让我们老百姓开心充实,那一篇篇充满正能量、带有泥土味的作品,鼓舞人心,成了我们的精神食粮,这就是你这几年的最大变化。”

长期的工作实践让我从走进新闻,走入生活,感受生活,慢慢写出些文章,还望老师们赐教.谢谢陈老师.  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:55

升级   100%

因本人有这一爱好,写的东西不知好与丑,写好了就发,用农民的话说,叫胆大脸厚不怕丑.谢谢陈老师相握.  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:02

升级   100%

农村的写作素材可算是遍地都是,我们遇上这个好时代是万幸,我想只要你想写,时时刻刻都有东西写,我的感觉就是这样的.当然写得怎样说不准.谢谢陈老师.  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:09

升级   100%

欣赏精彩,遥祝冬祺!

谢谢陈老师阅读支持,并置评鼓励.  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:11

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-11-21 11:16
农村的发展可算是日新月异,我总感觉到光靠写新闻还不能全面反映农民群众的心声,有不少充满正能量的素材, ...

这是我从事多年新闻宣传工作的想法,并积极认真去做的.谢谢好汉老师美言.