QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被信任是一种幸福

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

被信任是一种幸福

陈以忠

夜深了,抬头让眼睛歇一会儿,却看到朋友圈里闪亮显示,原来是同事的一句感慨:被信任是一种幸福。

随即为这句话点了个赞。

紧接着微信再次提示:“还没睡?”

“刚刚看书的,休息一会儿。”我答道。接着问:“你幸福的睡不着了?”

“是啊,刚刚洗漱完毕,准备休息,现在却怎么也不能入睡。”对方欣然地打开了话匣子:“看到你在朋友圈的点赞,就很想与你分享这份幸福”。

“半小时前,刚准备休息时,我班上的一位学生在微信上要求我视频,很急切的口吻,还带点儿恳求的语气。”我认真地听着这位青年同事的叙述。

我应和着问:“到底是什么事啊?”

“容我长话短说!”善解人意的同事简要地继续着:“这是一位特殊的学生,姊妹三人随母亲从外省改嫁到我们这里,人生地不熟的,地方语言也不太听懂。明天就要期中考试了,孩子心里不踏实,生怕考砸了被妈妈责骂,翻来覆去的睡不着,失眠了。又没有太要好的同学,就想起了我这个老师来。”

“本想就跟她语音聊一会的,没想到她一定要跟我视频,说是看到我心里才好受、才踏实。你说逗不?”我的这位年轻的女同事“呵呵”地讲述着。

“我只好将睡衣换成正装,接受了她的视频请求。只见屏幕上每天都见到的学生,红着眼眶满脸的激动,一句话也不讲了,就傻傻地看着我,一个劲地微笑着。最后只说一句‘我很开心,舒畅了,老师晚安!’我真的被孩子感动了,那份被信任,真的很幸福!”

我也真切地感受到同事的那份幸福,真诚地夸了一句:“好羡慕你啊!”

“是的,得到自己的学生信任,我却失眠了。”沉浸在幸福中人继续着。

。。。。。。

一位素昧平生的新生,一位平易近人的老师,深夜的倾心诉说,微信的视频相见,那份善解人意的悉心关怀,那份真心诚意的绝对信任,怎不教人满心的感动?怎不让人开心的幸福?

感谢同事的信任,深夜与我分享幸福和快乐,让我也深深体悟“被信任是一种幸福”,让我也一同幸福着。

只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。在此我将这份幸福与大家分享,想无限倍的传递放大这份幸福。

升级   100%

“被信任是一种幸福”,让我也一同幸福着。
——非常有因果关系的总结。来散文版虽然时间不长,我对好汉版主的敬业与文笔十分的敬佩。可以想象,老师在现实生活中、工作中也是受人尊敬的。一个人,当被信任方赋予自己责任且不管这种责任是大是小、是否有约束力、存在与否经济权益,一旦承担起来就得当做大事去做,这是我对老师做事做人的认同。祝老师快乐!

感谢驼影润莎文友真诚的精彩点评,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:57

升级   100%

我也感受到了幸福,谢谢老师在冬天传递的温暖,祝您周末愉快!

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:51

升级   23.92%

夜深了,抬头让眼睛歇一会儿,却看到朋友圈里闪亮显示,原来是同事的一句感慨:被信任是一种幸福。

随即为这句话点了个赞。

问候版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:51

升级   23.92%

一位素昧平生的新生,一位平易近人的老师,深夜的倾心诉说,微信的视频相见,那份善解人意的悉心关怀,那份真心诚意的绝对信任,怎不教人满心的感动?怎不让人开心的幸福?

感谢同事的信任,深夜与我分享幸福和快乐,让我也深深体悟“被信任是一种幸福”,让我也一同幸福着。

只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。在此我将这份幸福与大家分享,想无限倍的传递放大这份幸福。

感谢三棵松版主赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:52

升级   23.92%

信任是一种幸福

是的,暖暖的幸福!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:52

升级   93.72%

“这是一位特殊的学生,姊妹三人随母亲从外省改嫁到我们这里,人生地不熟的,地方语言也不太听懂。明天就要期中考试了,孩子心里不踏实,生怕考砸了被妈妈责骂,翻来覆去的睡不着,失眠了。又没有太要好的同学,就想起了我这个老师来。”

说明这个老师在学生中的影响力,看到她就踏实了,作为老师来说有什么比这个更开心呢。

问候海天老师,感谢精准点评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:53

升级   93.72%

确实,当一个人愿意将她的幸福与你分享的时候,何尝不是你的幸福呢。

我是被幸福传递的,也很幸福。  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:54

升级   93.72%

十分理解你的心情。我的母亲也是一位重点中学的老师,当她已经退休了几十年,已经将学生的容貌忘得差不多的时候,却频繁的接到曾经的学生们打来的电话,并那么迫切的想见到她的时候,她的心里是多么的高兴呀,重新唤起了她上课时的情景,使原本的病痛都减轻了很多,这就是被人想起的幸福。欣赏老师佳作!

谢谢你的祝福,也祝福所有的老师幸福安康。  详情 回复 发表于 2017-11-21 14:18
感谢海天老师的理解支持,请向您的母亲老师问好,祝她健康快乐!  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:56

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2017-11-18 21:18
——非常有因果关系的总结。来散文版虽然时间不长,我对好汉版 ...

感谢老师的精准点评鼓励,遥祝周日愉快!

升级   -0%

单佳 发表于 2017-11-19 07:28
我也感受到了幸福,谢谢老师在冬天传递的温暖,祝您周末愉快!

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝周日愉快!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-11-19 10:39

...

问候版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-11-19 10:40
一位素昧平生的新生,一位平易近人的老师,深夜的倾心诉说,微信的视频相见,那份善解人意的悉心关怀,那份 ...

感谢三棵松版主赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

是的,暖暖的幸福!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-11-19 14:19
“这是一位特殊的学生,姊妹三人随母亲从外省改嫁到我们这里,人生地不熟的,地方语言也不太听懂。明天就要 ...

问候海天老师,感谢精准点评,遥祝写作愉快!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-11-19 14:21

我是被幸福传递的,也很幸福。

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-11-19 14:27
只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。在此我将这份幸福与大家分享,想无限倍的传递放大这份幸福 ...

感谢海天老师的理解支持,请向您的母亲老师问好,祝她健康快乐!

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2017-11-18 21:18
——非常有因果关系的总结。来散文版虽然时间不长,我对好汉版 ...

感谢驼影润莎文友真诚的精彩点评,遥祝冬祺!

升级   100%

拜读欣赏,赞同,现在流行一句话:你懂得。然而我与老师同感,懂得仅仅是懂得,唯有信任才是幸福的

感谢超版理解鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-20 15:36

升级   100%