QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 步步登高

只认红纱巾的驴

升级   23.92%

一次我在大堤上放小灰驴吃草,没扣好绳,跑了,我急的哭了,害怕小灰驴丢了。妈妈也急的骂我。说我不省心,放个驴也放不好,看我哭了妈妈也就不熊我了。到处去找驴,问了前后.三村的人,才知道小灰驴它跟着别人家的驴车跑了五六里路,跟到别人家里去了,人家主家高兴的,白捡了一头驴啊!可以卖近一千大几百元呢!就想去抓它,把它扣起来,小灰驴居然踢伤了人家跑了,妈妈带着我又往家赶,回家一看,也不知道跑了多少弯路,小灰驴居然回来家了!正在草棚里悠哉悠哉地吃草呢!四条驴腿上都是泥巴!好像是从水沟里爬上来的一样!看见我们还“喔噢…喔噢”叫呢!好象在说:“我回来了。没丢”。

升级   23.92%

好细腻的好文,拜读学习。

升级   100%

绒绒的灰色的毛发,头与脖子上的绒毛还是卷卷的,摸着好柔软啊!我给它起了个“灰毛驴”的名字。尖长的一对小耳朵竖着,头脑一晃耳朵两边摆动,一对大眼黑黑的,象大葡萄一样亮晶晶的。小灰毛驴的眼睫毛长长的挺好看的,哎呀!象个洋娃娃的大眼睛!  长长小脸下面有一张扁扁的小黑嘴,下巴一动一动的咀嚼着嘴里的嫩草。虽然它还小,不怎么能吃草,可是它还是嚼劲十足;两只黑黑的小鼻孔,不时地打了个小喷嚏!小尾巴甩来甩去,跟个大毛笔一样,如果给它点墨水,说不定也能用尾巴绘图的,这图就在它自己的屁股上吧;四个小驴蹄子粉粉的带点黑色,蹄子踩着泥地上,印出颗颗桃形的小爪印。

细致的描写,点赞,

升级   100%

晚上放学回家,我放下书包,拿着镰刀,背上篓子,到田边割点嫩草,有大叶子的马齿苋菜,小丝叶富根草,驴耳朵菜,长长青青的茅弯草,草叶一刀割完,就有一股子清香,这个味道真好闻。

升级   100%

我妈笑着说:“小灰驴只有你三姑才能牵着走,你去叫你三姑把红纱巾给你带上。别把红纱巾弄丢了啊!因为你三姑天天带红纱巾放小灰驴,它认识三姑的红纱巾的!”

欣赏感情真挚,散发着浓郁生活气息的篇章,遥祝冬祺笔丰!

升级   66.32%

浓郁的生活气息扑面而来,朴实生动的描写给人耳目一新之感!欣赏了

升级   94%

谢谢老师的鼓励!祝您冬祥如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   94%

在水之湄 发表于 2017-11-19 18:50
我妈笑着说:“小灰驴只有你三姑才能牵着走,你去叫你三姑把红纱巾给你带上。别把红纱巾弄丢了啊!因为你三 ...

谢谢老师的鼓励!祝您冬祥如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   94%

梁山好汉 发表于 2017-11-18 09:54
作者的文字细腻,描写生动,对话自然。

谢谢老师鼓励,祝您吉祥!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   94%

三棵松 发表于 2017-11-19 10:22
好细腻的好文,拜读学习。

谢谢老师!祝您吉祥如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   94%

三棵松 发表于 2017-11-19 10:21
小灰驴开始拉车的时候,不肯上套,我打,不肯拉车,我再打。拉车不走直线我打,走反车道被打的多了,不靠边 ...

谢谢老师鼓励,祝您冬祥如意wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

描写很形象的文字 为你点赞