QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

那些年的柿子

升级   100%

每个人的童年,都有自己喜欢的水果,都有自己难忘的零食,那一份记忆,往往不经意间就窜入了你的脑海,让你的思绪转瞬间就回到了过去的岁月,甚至让你感到莞尔。

升级   100%

一次我和小伙伴一起到邻队玩耍,看到人家屋檐边一棵高大的柿子树,经过霜打,树上一片叶子也没有了,树上挂满了黄橙橙的柿子。由于树龄较长,那粗粗的树干下面的树皮早已经脱落了,那粉白光滑的树干,好像在嘲弄我们幼稚的想法,等到我们好不容易爬上了树,正准备摘柿子的时候,那树的主人回家了,一声吆喝,吓得我们敏捷的溜下树干,逃之夭夭。柿子没有摘到,但是那棵柿子树就永远的留在了我的记忆中。

升级   100%

尽管柿子不宜多吃,在以后的岁月里,只要我看到柿子,每年都会情不自禁的买上两三个,算是对那过去时光的纪念。柿子不仅仅是我一个人的回忆,也是那个时代的记忆。

欣赏老师充满童趣和美好记忆的篇章,遥祝冬日安暖!

谢谢您百忙中的阅读和点评。祝好!  详情 回复 发表于 2017-11-17 08:41

升级   35.11%

在水之湄 发表于 2017-11-16 21:43
尽管柿子不宜多吃,在以后的岁月里,只要我看到柿子,每年都会情不自禁的买上两三个,算是对那过去时光的 ...

谢谢您百忙中的阅读和点评。祝好!