QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 桑树之下,等你回家

升级   4.22%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想我江南,水韵丰颐。乌篷载渔,竹笛响晚,一寸香泥,一曲乡音,莲动鱼舟,辞昏追月,木桂调笑,佳人佳茗,共赋水德。    岭下有子,孕于南泉,育于南泉。清眉秀目,持扇招风,儒气温雅,腹有诗书,谦才内敛,举止沉稳,谈笑自若,自是大家,纳我囊中。    缘是何起,几转轮回。日下通灵,恍然前世,难说恩怨,有你走过,葬身之恩,如何得报。今生共枕,我自相许,郎情妾意,不负相守。思君千山,念你万水,迢迢千里,何时归期,何是归处,不复相问。南国红豆,愿君采拮,此物相思,最是惹人。    疆北艰辛,黄沙漫漫,终日难散。腊雪飞寒,冰冻三尺,暑酷似火,旱也汗也。三载有余,一十二季,此些极端。不敌桑梓,冷暖自知,且活佳宜。    说好男儿,四方有志,南天北地,君走我随,无奈生活,定局已成,唯从而今,目送远行。我守泉乡,春雷阵阵,夏雨也过,秋霜苍茫,冬雪来袭,季节不变,情意不断。    可记西湖,泛游碧波,云水共戏。可记清源,老子石像,共踩木阶。可记小巷,元宵灯火,你是最亮。可记洛阳,携手桥走,海鸟飞旋。可记魁星,指点百魁,过影桂王。可记少林,荷香熏眉,菩提佛语。可记承天,清香绕木,幽径风轻。相见时日,虽短犹长,心在足矣。    不久之来,又复北上,相思必然,相知必然,别无他言,顾己必然。我自含苞,不招蜂蝶,留有最美,再下一季,君将南回,时值冬日,花开为君,仅此一人。今生等你,或是报恩,或是还怨,皆是我命,我命有你,也做烟火,未曾后悔。长念无邪,日月可鉴,桑树之下,等你回家。

升级   100%

今生等你,或是报恩,或是还怨,皆是我命,我命有你,也做烟火,未曾后悔。

古韵悠长,抒情流畅。欣赏,问好{:soso_e160:}

升级   -0%

想我江南,水韵丰颐。乌篷载渔,竹笛响晚,一寸香泥,一曲乡音,莲动鱼舟,辞昏追月,木桂调笑,佳人佳茗,共赋水德。 {:soso_e163:}

升级   0%

今生等你,或是报恩,或是还怨,皆是我命,我命有你,也做烟火,未曾后悔。长念无邪,日月可鉴,桑树之下,等你回家。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   0%

承转启合,流畅优美,欣赏了.{:soso_e163:}