QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《人狗情未了...》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人狗情未了...

说到狗狗兴奋无比,我已经把自己,致力于汪星族之列,与狗 情同手足,与狗 攀为家亲,与狗 结下了不解之缘。

——题记

因为喜欢狗,所以,狗的习性被我了如指掌,(当然,是自己喜欢的品种狗,而且是朝夕相处的狗),包括它的一举一动,一言一行,能感知它 摇尾巴是做什么,竖耳朵又是何意,想吃饭了,是什么表情,想尿尿了,又是什么动静,等等等等,狗已经融入到了我的生活圈子里,形同挚爱,犹如亲昵,为此,我把自己仿佛也演变成了狗兄弟,白天一起玩耍,一起漫步,夜晚狗依在我的床前,你看着我,我看着你,双双进入梦境。

我家泰迪,取名叫灰机,一个不雅的名字,却是叫的顺口,喊的俐索(无奈,是我学生给起的名字),它 漂亮魅力,品行乖巧,善解人意,从不乱发脾气,非同寻常于一般的狗仔,算是贵宾中的淑女,泰迪家族中的精英,拥有欧洲高贵的血统,含一份高雅的气质,行为举止更象绅士一样,彬彬有礼。着红棕色的卷毛,犹如贵妇身上披的一件貂蝉大衣,尽显夫人的霸气,圆溜溜的大眼睛,晶莹透剔,象两颗濹绿色的宝石,镶嵌在头顶,一对大耳朵,配着长毛卷发,走起路来威风凛凛,帅气!若稍加打扮,走在大街上的回头率,想必是百分之二百的惊艳,堪称绝世佳人,无与伦比。

少女时期的灰机,窈窕的身材,柔姿的体形,抬碎步,好似日本穿木屐的婆姨,踢踏踢踏的声音,脆响在套房的每一个角落;平日里,扭出的秧歌步如同走T台的歌姬,三步两回头,亦像抛媚眼的小妞,那份娇滴滴,直击你的心灵;你若让它雷厉风行,那矫健的身影如叱咤风云的骏马,一窜到底。用婀娜多姿形容它的外表最贴切不过,用铿锵玫瑰描述它的品性也万分适宜,有人说它是洋娃娃投的胎,有人说它是极品中的佳丽,更有人说它是汪星族里的一朵玫瑰,也有人讽刺它是奇葩中的小妖精,在我看来,不论旁人说好说坏,不管他人歹词恶语,都算是赞美它的外表,我都乐意。

可是,自从灰机从“大姑娘变成小媳妇”后,体形有了改观,略显臃肿,象个已婚的肥妞,走路不再轻呤,胃口不再随意,脾气稍有变动,性格不再傲气,也许是,难产后带给它的打击,让它象割了肺、换了心,一个不如意,就扭头看风景,对我不理不睬,对食物漠不关心,整天无精打采的样子,精神恍惚,没了心情,看它孤寂的神态,我急。

也难怪,是谁遇到这种灾难,都会一败涂地(因难产,灰机“十月怀胎”的两只小狗都死了,你让它情何以堪),但是,我还是希望灰机,能够顺利地度过忧郁期,把烦恼和不快抛到九霄云外,用时间疗养伤口,用我的爱心去温暖它的怜心,相信它会一切从头再来,一个朝气蓬勃的泰迪,一个精神焕发的贵宾,一个无忧无虑的灰机,在阳光与月色的静美下,为我,为它自己,
重振旗鼓,活出昔日的风采,不为别的,单为生命。

后记:灰机,成了我心目中的“乖乖虎”,是我这辈子修来的“开心果”,是我敬佛请来的“金龟子”,拥有它,比得一座金山还庆幸,因为,我的快乐,是它的无私奉献,我的心情,是它搞怪的演技,即便是它恼我,气我、烦我,我都可以包容,因为灰机,从不吝啬它的付出,给我的开心,给我的情趣,看得见 摸得着。

现如今,我与它的距离,大有一日不见,如隔三秋的焦虑,它的影子已渗透到我的生活圈子里,情系着我的苦与乐。

人狗情未了,它倾心,我鼎力。

点击以下网址,赏读
《人狗情未了...》姊妹篇《我与狗狗的情缘》散文随笔 中华文艺 - Powered by Discuz!  http://bbs.izhwy.com/forum.php?m ... 85537&extra=&page=1

点击以下网址,赏读
- 现代诗歌《让我奈何不得的“土灰机”》  - 中华文艺 - Powered by Discuz!  http://bbs.izhwy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=186679&extra=

泰迪.png 灰机.png 狗猫.png 机灰.png

升级   100%

写的感人!灰机是幸运的,也是幸福的。狗狗的情感将知恩图报诠释的最为到位。写的很有感情,学习了!

不喜欢动物的人,是体味不出这份感情的,,,  详情 回复 发表于 2017-11-14 18:11
谢,润沙老师谬赞, 谁让我视狗如友呢,,,  详情 回复 发表于 2017-11-14 18:10

升级   0%

驼影润沙 发表于 2017-11-14 18:05
写的感人!灰机是幸运的,也是幸福的。狗狗的情感将知恩图报诠释的最为到位。写的很有感情,学习了!

谢,润沙老师谬赞,
谁让我视狗如友呢,,,

升级   0%

驼影润沙 发表于 2017-11-14 18:05

不喜欢动物的人,是体味不出这份感情的,,,

升级   -0%

因为喜欢狗,所以,狗的习性被我了如指掌,(当然,是自己喜欢的品种狗,而且是朝夕相处的狗),包括它的一举一动,一言一行,能感知它 甩尾巴是做什么,竖耳朵又是何意,想吃饭了,是什么表情,想尿尿了,又是什么动静,等等等等,狗已经融入到了我的生活圈子里,形同挚爱,犹如亲昵,至此,我把自己仿佛也演变成了狗兄弟,白天一起玩耍,一起欢天喜地,夜晚狗依在我的床前,你看着我,我看着你,双双进入梦境。

爱动物的人都细心

升级   -0%

我家泰迪,取名叫灰机,一个不雅的名字,却是叫的顺口,喊的伶俐,它 漂亮魅力,品行乖巧,善解人意,而且还彬彬有礼,从不乱发脾气,非同寻常于一般的狗仔,算是贵宾中的淑女,泰迪种族里的精英,拥有欧洲高贵的血统,含一份高雅的气质,红棕色的卷毛,犹如贵妇身上披的一件貂蝉大衣,尽显夫人的傲慢,圆溜溜的大眼睛,晶莹透剔,象两颗濹绿色的宝石,镶嵌在头顶,一对大耳朵,配着长毛卷发,走起路来威风凛凛,帅气!若稍加打扮,走在大街上的回头率,想必是百分之二百的定向,无与伦比。

升级   -0%

现如今,我与它的距离,大有,一日不见,如隔三秋的焦虑,它的影子已渗透到我的生活里,情系着我的苦与乐。

人狗情未了,它倾心,我鼎力。

没有切身体会就不会有如此描写到位的佳文,好可爱的灰机。图文并茂,欣赏佳作!

感谢兰草老师品赏,晚上问好  详情 回复 发表于 2017-11-14 19:17

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-11-14 18:51
现如今,我与它的距离,大有,一日不见,如隔三秋的焦虑,它的影子已渗透到我的生活里,情系着我的苦与乐 ...

感谢兰草老师品赏,晚上问好

升级   100%

说到狗狗兴奋无比,我已经把自己,致力于汪星族之列,与狗情同手足,与狗攀为家亲,与狗结下了不解之缘。

人与人,人与小动物,人与自然,之间的情缘是弥足珍贵的

很荣幸遇到易水老师这个知己, 《人狗情未了...》只是叙说了我与狗狗的那份情意, 更是因为昨天发表的《我与狗狗的情缘》,才想到要写此篇,最感人的还是《我与狗狗的情缘》,狗狗难产时,让人揪心的  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:52

升级   100%

怀着深情看完叶子老师的文章,可以说也是含着眼泪看完的,这让我想起多年前我养的一只狗狗,名字叫“超超”,后来“超超”老了,走了,“超超”走的时候没有闭眼,而是直呆呆地看着,他(它)多么地希望我能起死回生把他(它)留在这个世界,留在我的身边呀,可是,我真的没有那个能力。至今,我不能,不想,更是不忍去写,却触碰那个分离的瞬间。所以,我很理解,很赞成叶子老师所说的“不喜欢动物的人,是体味不出这份感情的,,,”,这份感情是发自内心的,是真挚的,狗狗和我们朝夕相处,早已经成为我们生活的一部分,所以,为叶子老师的这份真情感动,点赞

谢谢易水老师点赞鼓励 叶子隔屏问好  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:53

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 21:19
说到狗狗兴奋无比,我已经把自己,致力于汪星族之列,与狗情同手足,与狗攀为家亲,与狗结下了不解之缘。
...

很荣幸遇到易水老师这个知己,
《人狗情未了...》只是叙说了我与狗狗的那份情意,
更是因为昨天发表的《我与狗狗的情缘》,才想到要写此篇,最感人的还是《我与狗狗的情缘》,狗狗难产时,让人揪心的全过程,,,有空老师情看看,那才叫一个“痛”字。

我会看的,因为,我对狗狗也是很喜欢的,但现在可能是怕了,怕我比狗狗活的时间长,怕那种生离死别,所以,不敢再养狗狗了  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:58

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 21:29
怀着深情看完叶子老师的文章,可以说也是含着眼泪看完的,这让我想起多年前我养的一只狗狗,名字叫“超超” ...

谢谢易水老师点赞鼓励
叶子隔屏问好

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-14 21:52
很荣幸遇到易水老师这个知己,
《人狗情未了...》只是叙说了我与狗狗的那份情意,
更是因 ...

我会看的,因为,我对狗狗也是很喜欢的,但现在可能是怕了,怕我比狗狗活的时间长,怕那种生离死别,所以,不敢再养狗狗了

升级   100%

我家泰迪,取名叫灰机,一个不雅的名字,却是叫的顺口,喊的伶俐(无奈,是我学生给起的名字),它 漂亮魅力,品行乖巧,善解人意,而且还彬彬有礼,从不乱发脾气,非同寻常于一般的狗仔,算是贵宾中的淑女,泰迪种族里的精英,拥有欧洲高贵的血统,含一份高雅的气质,红棕色的卷毛,犹如贵妇身上披的一件貂蝉大衣,尽显夫人的傲慢,圆溜溜的大眼睛,晶莹透剔,象两颗濹绿色的宝石,镶嵌在头顶,一对大耳朵,配着长毛卷发,走起路来威风凛凛,帅气!

感谢之湄老师深情的点评,晚间问安  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:48

升级   100%

少女时期的灰机,窈窕的身材,柔姿的体形,抬碎步,好似日本穿木屐的婆姨,踢踏踢踏的声音,脆响在套房的每一个角落;平日里,扭出的秧歌步如同走T台的歌姬,三步两回头,就像抛媚眼的小妞,直击你的心灵;你若让它雷厉风行,那矫健的身影如叱咤风云骏马,一窜到底。

升级   100%

也难怪,是谁遇到这种灾难,都会一败涂地,但是,我还是希望灰机,能够顺利地度过忧郁期,把烦恼和不快抛到九霄云外,用时间疗养伤口,用我的爱心去温暖它的怜心,相信它会有重振旗鼓的那一日,一个朝气蓬勃的泰迪,一个精神焕发的贵宾,一个无忧无虑的灰机,在阳光与月色的静美下,为我,为它自己,舞翩新天地,活出昔日的风采,不为别的,单为生命。

欣赏老师情真意切的爱的篇章,遥祝开心相伴,冬日安暖!

谢谢老师的祝,辛苦老师这么晚了还要巡站  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:48

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-11-14 22:12
我家泰迪,取名叫灰机,一个不雅的名字,却是叫的顺口,喊的伶俐(无奈,是我学生给起的名字),它 漂亮魅 ...

感谢之湄老师深情的点评,晚间问安

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-11-14 22:15
也难怪,是谁遇到这种灾难,都会一败涂地,但是,我还是希望灰机,能够顺利地度过忧郁期,把烦恼和不快抛到 ...

谢谢老师的祝,辛苦老师这么晚了还要巡站

升级   0%

感谢赏读《人狗情忘了...》

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢竹老师的问候,感谢光临  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:01