QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

跨越冬天

升级   100%

永福是坚强的,他坚强在面对死神时从来没有失去活着的勇气;永福也是幸运的,遇到了一群为他生命的涅槃真心努力的人!他也曾经告诉我,一定要把自己的那段经历与过程,借我的笔写成文字留做纪念。今天,在这个冬天初始的空闲,在失约十八年以后我重新拾笔、整理人生心情和感悟不久的日子,也是他曾经遭难山崩地裂般痛楚的11月13日,完成了一桩他的心愿。
为他的毅力而感动,为他的坚强点赞,为你的付出而大赞,这是爱的体现,也可以说当他人事不省的情况下,是你挽救了他的生命,为你的爱心点赞

老师您好!很感谢您的提帖点评和认可。永福文化程度较低,总想请我写几个字。由于我的调动和他分开已经十多年。今年有次来西安开会顺便看我,再次提起此事。所以就在他出事对应的日期发出这篇文字。他现在工作干得很  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:01

升级   100%

“海上风涛阔,扁舟好自持”。写到此处,我想谈一点感受。自我独立和自我坚强,是意识形态的世界里真实存在的两个胞体,是支撑生命站立起来的支架。坚强与独立要求你远离悲观和沮丧,远离失败和不幸的阵营。而坚强与独立,是要建立在自信的基础之上。试想一下,一位成天怨天尤人、畏风惧雨的人,整日浸泡在对于生活显现灰色的染缸之中,能有所谓的坚强和独立吗?这种人眼里的世界,客观的力量是无穷大的,不敢适应也无法适应。他们常常将自己的主观能动性搁置一边,任风吹雨淋,任杂草横生。柔弱的人不能抵抗环境,所以环境很容易将他征服;而意志坚强和独立的人,能够利用环境的压力,压力越大其弹力越大,自己就会飞跃的更高。所以说,相信自己并萌芽你的坚强和独立,你才可以真正掌握荡向幸福彼岸的双桨,指点远处渐近的山川河岳。
借用“铁人”王进喜的一句话:人没压力轻飘飘,井没压力不出油。有的时候给自己一定的压力,或许能把自己的潜能激发出来,

老师借用铁人的话留下的评语,更觉得亲切。因为,他是我们系统名副其实的榜样,过去是,当下和未来也是。感谢老师的辛苦!  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:05

升级   100%

以物景喻人,河流没有前进征途上的跌宕和绝处逢生,就不会有响溪飞瀑;天空没有风雨的洗礼,就不会有横贯苍穹的彩虹;种子没有坚韧的自信,就不会长成参天阅空的大树;花儿没有当初芽儿奋斗的泪泉和洒满了牺牲的血雨就不会有惊羡的明艳!生活的快乐,既要有疱鱼之肆的秽臭才可以感受到芝兰之室的浓郁香味,成功的喜悦只有奠定在精疲力竭但不失绝望和冷笑家的赞成之上才会显得弥足的珍贵!每个人,当你坚信自己是一粒可以长成参天大树的种子时,你就会有许多的机会。而丰富人生的机会,永远热恋着能够站得起、站得直并永远不言失败和失败后决不绝望的强者!
自信,自立,自强,欣赏自己吧,告诉自己,我行,我一定行

再谢老师的肯定与鼓励!祝一切如意!  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:05

升级   100%

在走向成功的路上,真的应该向三峡中逆水而行喊着号子的船夫学习,向华山步履艰难但又步步青云直上的挑夫学习。如是,对于生活中出现的困难和苦难,在我们的字典中就会永远找不到“惧怕”二字!结合自己走过的人生之路,我也坚信,成功永远站在自信的一方,真正的动力就是两个字:“坚强”!

支持

感谢老师对我观点的认可。隔屏祝福,冬日安暖!  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:06

升级   100%

拜读欣赏老师充满正能量的佳作,深受感动,老师的文笔令我钦佩,老师的文笔间流动着深深的哲理,充满着浓浓的人情之爱,打动着读者的心,在感动之余,令人深思,令人遐想,支持精华共赏,遥祝老师笔耕快乐,祝老师佳作连连

感谢老师的抬爱和一直以来的支持!在您面前还是学生,这是由衷的话。今后多指导,提前感谢!祝一切安顺!  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:07

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-29 15:24
永福是坚强的,他坚强在面对死神时从来没有失去活着的勇气;永福也是幸运的,遇到了一群为他生命的涅槃真 ...

老师您好!很感谢您的提帖点评和认可。永福文化程度较低,总想请我写几个字。由于我的调动和他分开已经十多年。今年有次来西安开会顺便看我,再次提起此事。所以就在他出事对应的日期发出这篇文字。他现在工作干得很好,我也十分的欣慰。有您的认同,很高兴!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-29 15:27
“海上风涛阔,扁舟好自持”。写到此处,我想谈一点感受。自我独立和自我坚强,是意识形态的世界里真实存在 ...

老师借用铁人的话留下的评语,更觉得亲切。因为,他是我们系统名副其实的榜样,过去是,当下和未来也是。感谢老师的辛苦!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-29 15:29
以物景喻人,河流没有前进征途上的跌宕和绝处逢生,就不会有响溪飞瀑;天空没有风雨的洗礼,就不会有横贯 ...

再谢老师的肯定与鼓励!祝一切如意!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-29 15:29
在走向成功的路上,真的应该向三峡中逆水而行喊着号子的船夫学习,向华山步履艰难但又步步青云直上的挑夫学 ...

感谢老师对我观点的认可。隔屏祝福,冬日安暖!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-29 15:34
拜读欣赏老师充满正能量的佳作,深受感动,老师的文笔令我钦佩,老师的文笔间流动着深深的哲理,充满着浓浓 ...

感谢老师的抬爱和一直以来的支持!在您面前还是学生,这是由衷的话。今后多指导,提前感谢!祝一切安顺!

升级   -0%

真切的感受,就是我确实在等待着又一个崭新的春天来临,因为这个愿望是我也有跨越冬天不失自信的那份坚强,是我憧憬拥抱美丽的执着。我愿意和小草大树、飞禽走兽一起,秉承着各自的心念,既能接受春花秋实,也能放歌暴雨风霜。

谢老师光临续评鼓励!祝冬顺!  详情 回复 发表于 2017-12-1 19:20

升级   -0%

坚强是跨越人生冬天的动力

再谢老师辛苦临帖。祝冬日安暖!  详情 回复 发表于 2017-12-1 19:21

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-12-1 15:32
真切的感受,就是我确实在等待着又一个崭新的春天来临,因为这个愿望是我也有跨越冬天不失自信的那份坚强, ...

谢老师光临续评鼓励!祝冬顺!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-12-1 15:32
坚强是跨越人生冬天的动力

再谢老师辛苦临帖。祝冬日安暖!