QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

《我与狗狗的情缘》散文随笔

升级   100%

灰机,虽是一条狗,却 性情温顺,待人谦和,彬彬有礼,从不张牙舞爪,单从面相看,此狗不仅和蔼,还体貌健美,秉性乖巧,善解人意,来我家不多时日,就与我形影不离,成了我身边甩不掉的影子,我到东,它不会去西,日复一日,它能读懂我的意图,我能知晓它的本意,包括彼此间的举手投足,互能感知、感应。不过,时间久了,难免狗狗会淘气,我就会训它、骂它,甚至打它,这时,学生就会群体而攻之我:老师不许“打灰机”,那一刻,在众目凝视之下,我尴尬、我无语、我妥协、我只能抑制情绪,歇息。

这份感情,跃然纸上,令人温暖而欣喜。

感谢单佳老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:41

升级   0%

单佳 发表于 2017-11-13 20:15
灰机,虽是一条狗,却 性情温顺,待人谦和,彬彬有礼,从不张牙舞爪,单从面相看,此狗不仅和蔼,还体貌健 ...

感谢单佳老师赏读,隔屏问好

升级   93.72%

红棕色的卷毛,圆溜溜的眼睛,四肢腿 长毛如絮,塔拉着一对大耳朵,走起路来一扭一扭,尽显窈窕,又显灵性,只因是贵宾,所以彰显贵族戚,它是宠物类的极品,也是汪星族中的佳丽,如同“洋娃娃”般的可爱,那份精致,韵味十足,我特喜欢。

这段描写将狗狗的可爱诠释得淋漓尽致。

海天老师中午好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:10

升级   93.72%

来我家不多时日,就与我形影不离,成了我身边甩不掉的影子,我到东,它不会去西,日复一日,它能读懂我的意图,我能知晓它的本意,包括彼此间的举手投足,互能感知、感应。

都说够是通人性的,它们懂得怎样套主人欢心。

看来老师也是喜欢动物的人,,,  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:11

升级   0%

海天一色 发表于 2017-11-14 13:05
红棕色的卷毛,圆溜溜的眼睛,四肢腿 长毛如絮,塔拉着一对大耳朵,走起路来一扭一扭,尽显窈窕,又显灵性 ...

海天老师中午好,谢谢赏读

升级   0%

海天一色 发表于 2017-11-14 13:08
来我家不多时日,就与我形影不离,成了我身边甩不掉的影子,我到东,它不会去西,日复一日,它能读懂我的意 ...

看来老师也是喜欢动物的人,,,

那是,我曾经养过金丝熊,一天被蛇咬死了六只,只剩一只被我救下了,我伤心得跟死了亲人一样,曾经写过小说《金丝熊之死》老师感兴趣的话可以到我专栏查看。  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:17

升级   93.72%

最终听之劝说,让我帮它把小狗拽出来,我简单地用碘伏做了消毒,小心翼翼地把小狗头往外拉,天啊,我和另外一个学生费了九牛二虎之力,用近半个小时,才把小狗拽出来,大狗疼的哇哇叫,即便是再痛,它都没有咬人,任我们死命地拽,灰机撕心裂肺的尖叫,叫的我心慌意乱,那场景,但凡是有血性的人都会垂泪,都会被狗狗的顽强毅力所触动,整个过程用了近四十分钟,可想,这漫长的四十分钟,对灰机来说是多么大的痛苦,这良久的四十分钟,就像是狗狗过鬼门关,正可谓:求生不得 求死不能。

画面可以想象。

升级   93.72%

通过这次狗狗死里逃生的磨难,我对灰机有了敬意,是它不屈不饶的顽强精神震撼了我,是它在生死攸关的临头,用毅力打动了我,让我为之感动,我暗誓,再也不要让它怀孕了,日后 好好善待它,倍加呵护它,是它让我领略到了,生命诚可贵的真正含义和价值。

很感动,你是个有爱心的人,祝福你和小狗都幸福的过好每一天。

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-11-14 13:11
看来老师也是喜欢动物的人,,,

那是,我曾经养过金丝熊,一天被蛇咬死了六只,只剩一只被我救下了,我伤心得跟死了亲人一样,曾经写过小说《金丝熊之死》老师感兴趣的话可以到我专栏查看。

好的,一定要看,,,  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:24

升级   0%

海天一色 发表于 2017-11-14 13:17
那是,我曾经养过金丝熊,一天被蛇咬死了六只,只剩一只被我救下了,我伤心得跟死了亲人一样,曾经写过小 ...

好的,一定要看,,,

升级   100%

拜读欣赏老师包含深情的佳作,真心感受老师的情怀,深深被老师和狗狗的情缘所感动,怎能用一个“痛”字来概括,那真实“痛彻心扉”,狗狗的痛,痛在老师的心间,老师的痛感动着读者,让我们跟着老师为狗狗心痛,万幸,狗狗安然,愿狗狗快乐地生活在老师为狗狗搭建的爱巢之中,支持精华共赏,这是篇感情真挚的好文,祝叶子老师笔耕快乐,也祝福狗狗快乐地生活

再谢易水老师抬爱,为叶子加油鼓励, 老师晚间安康  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:57

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 22:24
拜读欣赏老师包含深情的佳作,真心感受老师的情怀,深深被老师和狗狗的情缘所感动,怎能用一个“痛”字来概 ...

再谢易水老师抬爱,为叶子加油鼓励,
老师晚间安康

升级   0%

感谢赏读《我与狗狗的情缘》

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 09:29
感谢林康老师晨读《我与狗狗的情缘》
新周问好

上午好!祝工作愉快!

林康老师早上好,欢迎光临,祝冬安  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:55

升级   0%

竹林康 发表于 2017-11-15 09:53
上午好!祝工作愉快!

林康老师早上好,欢迎光临,祝冬安

下午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-17 15:50

升级   100%

红棕色的卷毛,圆溜溜的眼睛,四肢腿 长毛如絮,塔拉着一对大耳朵,走起路来一扭一扭,尽显窈窕,又显灵性,只因是贵宾,所以彰显贵族戚,它是宠物类的极品,也是汪星族中的佳丽,如同“洋娃娃”般的可爱,那份精致,韵味十足,我特喜欢。

老师笔下的泰迪仿佛就在我眼前,欣赏

谢谢赏读,谢谢感悟,早上问好  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:59

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-15 10:57
红棕色的卷毛,圆溜溜的眼睛,四肢腿 长毛如絮,塔拉着一对大耳朵,走起路来一扭一扭,尽显窈窕,又显灵性 ...

谢谢赏读,谢谢感悟,早上问好

升级   100%

我简单地用碘伏做了消毒,小心翼翼地把小狗头往外拉,天啊,我和另外一个学生费了九牛二虎之力,用近半个小时,才把小狗拽出来,大狗疼的哇哇叫,即便是再痛,它都没有咬人,任我们死命地拽,灰机撕心裂肺的尖叫,叫的我心慌意乱,那场景,但凡是有血性的人都会垂泪,都会被狗狗的顽强毅力所触动,整个过程用了近四十分钟,可想,这漫长的四十分钟,对灰机来说是多么大的痛苦,这良久的四十分钟,就像是狗狗过鬼门关,正可谓:求生不得 求死不能。

除了欣赏老师文采,在拜读您的作品时,也多多少少了解一些老师,一个文人无论从哪个角度下笔,多多少少都会被思绪和性情所左右,从老师唯美的文字里透出来,老师的幽默、开朗、善良,所以更喜欢老师的人格魅力!

谢谢夸奖,只是人到中年,保持心态好就一切都看的顺眼了,,, 谢谢陈老师雅赏  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:07

升级   100%

人狗情未了。拟写此文,旨在记录我与狗狗的一段情缘,通过接触动物,可以培养一个人的善举、增加你的爱心,人与动物的和谐,可以体现出一个人的本质,动物亦如此,在它带给你快乐的同时,你会慢慢地养成对动物的滋博、慈爱,也算是另一类修养,包括你对动物不拘细节的承受力,让你情趣自然。善待动物,就是在提升一份爱心。不是吗?

升级   100%

欣赏老师精彩美文,拜读学习,遥祝叶老师冬日笔丰!有时间必去温州拜访!

欢迎光临  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:05