QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅时光(十三)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既然父亲他们一致要求我补课,那么,我就必须言听计从,我就是一百个不愿意见到张立,不愿意和张力面对面,但我们这种上下辈的关系,致使我没有胆量对他们诉说理由与之相抗衡,更没有能力改变这一现状,见与不见是必然使之的结果,愿不愿意补我都得补,这是一件贴板上钉钉的事,我的意见似一丝小微风,似有若无根本起不了作用,可以说说还不如不说,没有谁会愿意听,别说你还有什么拿不出手的理由。
    父亲规定了几条条约,是他单方面订立了不平等条约。一、必须听张立的教导,二、必须认真的学习,三、必须按时报到补课。四、不许和同学发生矛盾。这三必须和一不许,没有一点商量的余地。但是他的不许的规则条约,还不到一天就让我给撕毁破坏了。
    星期一晚自习下课,我遵照父亲大人三必须一不许的指示,报告,推开张力的办公室兼宿舍的门,张立的同室是理科班的化学老师,长得个跟一氧化碳一脸的晦气。和张立凑成一组“等量代换”式。面对这样的怪物老师,不心惊肉跳才怪呢。好在我在张力的打击下练得一副刀枪不入的本领,脸皮磨练的够厚,这不能怪我,我不与张力与时俱进,怎么能上得了张力堆起刀山,下得了张力种下的火海呢。
    张力见我推门进来,本来和化学老师又说又笑,立马拉下他的脸,如果说化学老师是一氧化碳,此时张立的就是二氧化硫。都是有毒物体。他们两个老师谁都没有说一句客套的话,使我感到一些尴尬。我在张立的对面的一只板凳上坐下,张立这会开口了说:“你可坐好,别再摔着”。张立是他妈的什么人,我在心里这样骂着,却不敢出声,张力翻开的还是那本几何书,丢给我说:“继续看吧”。我在心里说看个鬼,能看懂我还到你这里来补。我拿起书翻,我看到书里的坐标图,就想到张立的头发,如果把他的头发分向两边,那一定是a小于零的抛物线。我为自己的可笑想象小激动了一下。张力似乎看出点什么内容立即说:“认真的看,上面有我的重点解释”。可不,书里每一副图的旁边都是张力的一步一步细密文字叙述。真是图文并茂,如果配些张力的个人图像,或许再弄些文字说明,将是一副副完美的漫画。屋子里的人各干各的,和上课的情境一样。图文结合我看得很明白,这一章的内容基本上会了,我抬头伸伸脖子,就看到张力一双硬生生的大眼睛瞪着我,我没想到是这种情景惊慌的低下头,好不自在,我盼着张力赶快放我走,我就说:“看明白了”。张力倒好头都没抬一下,从他面前推过一份试卷说:“把这份卷子做完”。做完一份试卷那得几个小时,这不是在为难人吗,星星都从窗外向我挤眉弄眼。但是,不做完张力是肯定不会放我走的,这还有个化学老师,我不可能不做。我拿过试卷大致浏览了一下,好在不是太难,在1小时之内搞定没问题。
    时间一秒秒的过去,我挥汗如雨的做试题,和我预想的差不多,一小时之内我做完了那份试卷里的题。张力检验过后放我回家,此时已是十一点多。我整整在张力的办公室里学习了二个多小时,夜虽不深但很黑。嘲笑我的星星被乌云遮了去,埋在深深的天际边。
    校园里还有如豆的灯光在闪烁,教室里还有人在学习。我们班里也有灯光溢出,他们都是住校的学生在挑灯夜战。我出来又回到张力的办公室,告诉张力夜深有鬼,我一人不敢回家,张力很爽快的随我出来,然后到教室里叫来赵亚楠对我说:“今天你和赵亚楠到她们宿舍去休息”。这简直捅了我的马蜂窝,我和谁都不会和赵亚楠滚在一个被窝里。我想张力心里扭曲吧,专把死对头凑到一起,这不是活生生掐架的节奏吗。借着灯光我看到赵亚楠死鱼眼睛翻了翻,也是一百个不愿意。可是,她的表现没有我那么强烈。我对张力说:“我不和她这个神经病去,我要回家”。赵亚楠回嘴说:“你才是神经病”。这是赵亚楠当着张力的面第一次气愤的反击我。张力大声说:“要回自己回去。”我毫不示弱的说:“自己回就自己回”。又补了一句:“你们俩是一对神经病”。我一不做二不休转身朝校门外走去。

升级   100%

张立的同室是理科班的化学老师,长得个跟一氧化碳一脸的晦气。和张立凑成一组“等量代换”式。

升级   100%

我毫不示弱说:“自己回就自己回”。—— 地

升级   100%

文笔细腻,文字幽默,比喻很恰当。欣赏待续。