QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

欣赏自己的风景

升级   100%

有专家这样说过:“现代人格的快乐奠基在三块基石上,即独立性、进取性和开放性。”他提到快乐的第一块基石就是人格的独立性。于是乎,一个需要在这里探讨的另一个主题就会很自然地引出:自身的快乐和别人之间是一个怎样的关系呢?我觉得这个答案有多解性,其中的一个答案就是欣赏自己,并且这个答案是最优解。我想,一个连自己都不会欣赏的人,就无从谈起人格的独立性;一个人格上不独立的人,他人就会看不起你,而你的快乐也不会有人去当作快乐。

所言极是,深有感触。

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-8 13:35
当然,我不认同那种孤傲自赏、不近人间烟火的人,因为那不是自信基础上的自我欣赏;同样,我也不否认生命的 ...

因会议,给老师回复晚了,致歉!很感谢您一直以来的支持和鼓励,祝冬日安暖、快乐吉祥!

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-8 13:57
有专家这样说过:“现代人格的快乐奠基在三块基石上,即独立性、进取性和开放性。”他提到快乐的第一块基石 ...

感谢单佳版主的阅评和鼓励,祝一切好!

升级   100%

有专家这样说过:“现代人格的快乐奠基在三块基石上,即独立性、进取性和开放性。”他提到快乐的第一块基石就是人格的独立性。于是乎,一个需要在这里探讨的另一个主题就会很自然地引出:自身的快乐和别人之间是一个怎样的关系呢?我觉得这个答案有多解性,其中的一个答案就是欣赏自己,并且这个答案是最优解。我想,一个连自己都不会欣赏的人,就无从谈起人格的独立性;一个人格上不独立的人,他人就会看不起你,而你的快乐也不会有人去当作快乐。
三点稳定,在这里仍然适用

升级   100%

欣赏自己可以树立应有的自信。,,,,
欣赏自己也是对自己人性的尊重。,,,,
欣赏自己还可以扩大快乐的范围。,,,,
欣赏自己更能激活生命的坚强基因。,,,,
反复吟诵,引发读者思考,耐人回味

升级   100%

当然,我不认同那种孤傲自赏、不近人间烟火的人,因为那不是自信基础上的自我欣赏;同样,我也不否认生命的精彩是需要得到别人的赞许,因为这是你自我欣赏得到茁壮生长的沃土。但是,我们在处理这一对矛盾的时候,应该时刻在心理上自我暗示:精彩的生命不是仅仅为了刻意的让别人赞许,欣赏我们生命的还有自己

正如我们写文章一样,只有感动自己才能感动别人,同样,连自己都不欣赏自己,那自己再精彩谁还会欣赏自己呢。欣赏自己不是孤芳自赏,是对自己成绩的肯定,只有肯定自己的成绩,才能看到自己的不足,只有看到自己的不足,才能找到差距,只有找到差距,才能取得更大的成绩,才能更加欣赏自己,才能让别人欣赏自己

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:02
当然,我不认同那种孤傲自赏、不近人间烟火的人,因为那不是自信基础上的自我欣赏;同样,我也不否认生命的 ...

感谢老师的认同与鼓励!特别是对于欣赏自己与存在的差距、新的进步与重新认识自己、欣赏自己之间的关系阐述的很好,赞赏!祝老师冬日暖安!

升级   4.36%

赏学佳作,问好

升级   100%

谢谢老师,同祝时祺!

升级   0%

文采超群,思想独到,充满自信的人生观,带给读者以启迪。欣赏了!

只是一位文学爱好者而已,对老师的褒奖受之有愧!我会把您的鼓励当作动力,持续走好自己的人生之路。  详情 回复 发表于 2017-11-10 07:57

升级   100%

碧水蓝 发表于 2017-11-10 06:57
文采超群,思想独到,充满自信的人生观,带给读者以启迪。欣赏了!

只是一位文学爱好者而已,对老师的褒奖受之有愧!我会把您的鼓励当作动力,持续走好自己的人生之路。