QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《中华文艺印象 之 海纳百川》

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《中华文艺印象 之 海纳百川》

“师兄,等等我!”
    师兄竟然当上作协主席了,看着同行的师兄在文学的道路上愈走愈快,愈走愈远,连梦中都不由自主的惊叫。

老伍怎么在这里说起师兄师弟来了?这不是离题千里了吗?那么师兄又是谁呢?这也说来话长。
    话说我和师兄邂逅在江湖。噢,江湖?!这里说的不是一般江湖,是一个网络论坛。这网络后面有人吧?有人的地方就有江湖吧?那么我就权称那个论坛为江湖好了。怎么有是师兄了呢?因为他长我一岁,理所应当就是师兄咯。
    大凡说起师兄,总会让人想起“大话西游”,更联想到机灵的悟空捉弄呆萌的八戒的场景来。其实,师兄倒是从来没有捉弄过我。而我们唯一有那么一点点像西游中的地方就是,师兄如猴哥般天资聪颖,而我却只有一半像老猪,哪半?我不想说。其实我不说你也猜到了,那就是“呆”而不“萌”咯!
    我和师兄在江湖偶遇的时候,他笔名“长江之水”。
    我怎么当初就叫“牛老伍”了呢?这就和咱老家给小孩儿取名叫做啊猫啊狗般的贱,人家这名字够高雅大气吧。
    文如其名,他的文章很美。人美不美呀?呵,呵,老伍很八卦是吧?盖茨都说网络那头或许是条狗呢,是不是总得看看吧。于是乎,我就侦查了一番:五官端正,天方地圆,相貌堂堂,一表人才。只是在江湖和我一般,不是嫡系部队,也是个杂牌军。
    当然了,我们就多看了几眼,这茫茫江湖里也不会擦出了火花什么的,再说了,不起眼的小鱼小虾,就是擦肩而过,彼此也不会太在意。
    有天,江湖起了风浪,好像还是大风大浪。“老江湖”们为争头版头条和小龙王们吵起来了,煞是热闹,我等无名小卒只作壁上观。“老江湖”爆料,龙宫主事不是皇亲就是国戚,都是利益关联,把些能人志士排在殿外,登堂入室的门都没有,“老江湖”发誓退出江湖。
    原来如此,难怪我那样努力,通宵达旦,数易其稿,还是不得认可。总以为资质太差(当然也是事实,至于后来进步不少那是中华文艺的老师们支持鼓励,加上勤能补拙,这是后话),文学于我就是一条不通的死胡同,是尽了力而不可能为的。灰心丧气之余,也就准备金盆洗手,封笔不再了。如今见了真相,如梦初醒,却也还是心灰意懒,呵,呵,江湖水太深,我要回农村,种地去吧。
    离开江湖,那天四处游荡的时候,如果不是遇见了月月,当真就和中华文艺失之交臂了。月版要我去中华文艺看看,还说,老牛你说不定可以上“封神榜”呢。(名人榜)。“哼,忽悠我,我等草莽,什么网也不去了,江湖险恶”。月版说,那去帮我投票吧,再说,中华文艺还真不一样,挺好的,你看看就知道了。
    这些和师兄又有什么关系啊?啰啰嗦嗦的,还不上正题。且慢,这是引子,又叫过门,总是有前因,才有后果吧。
    到了中华文艺,如同到了汪洋大海,难免《发呆》。仿如梦里(《梦 蝶》)。首长们怕我“新手上路”迷失方向,派了“常委”(超版)的亲切接见,“政治局”(版主)的各位长官也鼓励不少,帅哥美女更是夹道欢迎。这人一兴奋,就把往日熬夜写的东西,不分好歹就发了出去。结果……,结果怎样?结果和江湖里是大相径庭,那都是披红挂绿的呀,啥是披红挂绿?红,就是帖子头说盖的朱红“优秀”大印,绿就主题名后蓝绿色“精”字相随。
    杨绛到了一百岁才悟出:“我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”,真的不要人认可?我是俗人,如果真是老不死的话,恐怕一百岁也没有这样的领悟,总希望自己的文字有人捧场,有人点赞。
    话说在汪洋大海里沾沾自喜,也开始四处闲逛,竟然有惊人发现,从江湖移民而来的大虾小蟹,不在少数,大都在中华文艺如鱼得水。于是连忙通风报信,叫“长江之水”汇入大海。
    大海的心怀是海纳百川,不拒细流,师兄又是有两把刷子的人,中华文艺爱惜人才,立马加官进爵、封地为王。做了版主,把三秦大地(西安分部)归在名下。文笔更是了不得,诗词曲赋样样精通,常常囊括文艺佳作的一、二、三等奖,平常作品屡被报刊偷偷“借”用,一年多了,师兄的突飞猛进是有目共睹,这不,兄弟我看着都眼红:师兄被朝廷诏安成了正规军,把作协主席的交椅给坐了,兄弟遥望其项背,衷心祝福!

看到师兄飞速发展,看到各位老师安于中华文艺网,各显神通,大展才艺,不由心存感慨,江湖日趋式微,而中华文艺日益壮大,正应了那句话:海纳百川,有容乃大!
    欣闻三棵松师兄荣升作协主席,谨撰此文贺之,恭喜!祝贺!

升级   16.24%

安歌 发表于 2017-11-6 23:01
诙谐下是智慧,一粒一粒字都有情趣。中华文艺,一个神奇的所在,文学有根。牛老师与三棵松老师皆文之高才, ...

安歌好友倒是心有灵犀,知我不如杨绛,所以第一个来捧场,真的很高兴!

也是今天得知师兄做了主席,加上早想写《中华文艺之印象》系列,就草草成文,叫文友笑话了,谢谢!也代表师兄谢谢您,敬茶,问好!

升级   100%

大凡说起师兄,总会让人想起“大话西游”,更联想到机灵的悟空捉弄呆萌的八戒的场景来。其实,师兄倒是从来没有捉弄过我。而我们唯一有那么一点点像西游中的地方就是,师兄如猴哥般天资聪颖,而我却只有一半像老猪,哪半?我不想说。其实我不说你也猜到了,那就是“呆”而不“萌”咯!

老师总是那么幽默谦虚,

所言不虚,  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:50

升级   100%

大海的心怀是海纳百川,不拒细流,师兄又是有两把刷子的人,中华文艺爱惜人才,立马加官进爵、封地为王。做了版主,把三秦大地(西安分部)归在名下。文笔更是了不得,诗词曲赋样样精通,常常囊括文艺佳作的一、二、三等奖,平常作品屡被报刊偷偷“借”用,一年多了,师兄的突飞猛进是有目共睹,这不,兄弟我看着都眼红:师兄被朝廷诏安成了正规军,把作协主席的交椅给坐了,兄弟遥望其项背,衷心祝福!

同贺三棵松老师的荣升,也衷心祝福三棵松老师在文学道路上越走越宽,

谢谢老师赏读,代师兄谢谢老师祝福!  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:51

升级   100%

看到师兄飞速发展,看到各位老师安于中华文艺网,各显神通,大展才艺,不由心存感慨,江湖日趋式微,而中华文艺日益壮大,正应了那句话:海纳百川,有容乃大。

感谢老师精彩的篇章,也感谢两位老师一路对中华文艺散文版的支持,敬茶,遥祝精彩相伴,开心相随!

老师和散文版对我们的帮助也是很多的,也老师、谢谢中华文艺!  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:53

升级   100%

借牛版轻松诙谐的佳作为三棵松版主祝贺!也祝三秦大地的西府文化日见峥嵘、独树一帜!

主席日理万机,无暇上网,这里师弟代为谢过,敬茶,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:55

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢老师赏读和支持,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:57

升级   93.72%

原来如此,难怪我那样努力,通宵达旦,数易其稿,还是不得认可。总以为资质太差(当然也是事实,至于后来进步不少那是中华文艺的老师们支持鼓励,加上勤能补拙,这是后话),文学于我就是一条不通的死胡同,是尽了力而不可能为的。灰心丧气之余,也就准备金盆洗手,封笔不再了。如今见了真相,如梦初醒,却也还是心灰意懒,呵,呵,江湖水太深,我要回农村,种地去吧。

曾听说过这个网站。

呵呵,很多那边默默无闻的文友,在这里都名人上榜了。  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:01

升级   93.72%

话说在汪洋大海里沾沾自喜,也开始四处闲逛,竟然有惊人发现,从江湖移民而来的大虾小蟹,不在少数,大都在中华文艺如鱼得水。于是连忙通风报信,叫“长江之水”汇入大海。

之要在中华文艺付出时间付出劳动,一切皆有可能。

是 ,一分耕耘自有一分收获。  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:04

升级   93.72%

看到师兄飞速发展,看到各位老师安于中华文艺网,各显神通,大展才艺,不由心存感慨,江湖日趋式微,而中华文艺日益壮大,正应了那句话:海纳百川,有容乃大!

欣闻三棵松师兄荣升作协主席,谨撰此文贺之,恭喜!祝贺!

总算知道你的师兄是谁了,原来是三棵松老师,它确实实力不凡,文字很美。一并祝贺吧!

师兄是实力派,海天老师是实力派加偶像派,老伍是胡言一派。 谢谢海天老师赏读,师兄公务繁忙,疏于上网,兄弟代为谢谢海天老祝福!  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:11

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2017-11-7 07:45
大凡说起师兄,总会让人想起“大话西游”,更联想到机灵的悟空捉弄呆萌的八戒的场景来。其实,师兄倒是从来 ...

所言不虚,

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2017-11-7 07:48
大海的心怀是海纳百川,不拒细流,师兄又是有两把刷子的人,中华文艺爱惜人才,立马加官进爵、封地为王。做 ...

谢谢老师赏读,代师兄谢谢老师祝福!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2017-11-7 07:51
看到师兄飞速发展,看到各位老师安于中华文艺网,各显神通,大展才艺,不由心存感慨,江湖日趋式微,而中华 ...

老师和散文版对我们的帮助也是很多的,也老师、谢谢中华文艺!

升级   16.24%

驼影润沙 发表于 2017-11-7 09:14
借牛版轻松诙谐的佳作为三棵松版主祝贺!也祝三秦大地的西府文化日见峥嵘、独树一帜!

主席日理万机,无暇上网,这里师弟代为谢过,敬茶,问好!

升级   16.24%

竹林康 发表于 2017-11-7 10:06
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢老师赏读和支持,问好!

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-11 10:57

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:31
原来如此,难怪我那样努力,通宵达旦,数易其稿,还是不得认可。总以为资质太差(当然也是事实,至于后来进 ...

呵呵,很多那边默默无闻的文友,在这里都名人上榜了。

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:33
话说在汪洋大海里沾沾自喜,也开始四处闲逛,竟然有惊人发现,从江湖移民而来的大虾小蟹,不在少数,大都在 ...

是 ,一分耕耘自有一分收获。

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:34
看到师兄飞速发展,看到各位老师安于中华文艺网,各显神通,大展才艺,不由心存感慨,江湖日趋式微,而中华 ...

师兄是实力派,海天老师是实力派加偶像派,老伍是胡言一派。

谢谢海天老师赏读,师兄公务繁忙,疏于上网,兄弟代为谢谢海天老祝福!

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,老师的幽默诙谐让学生敬佩,本人入住的晚,未曾品赏过老师的师兄“三棵树”,但可以想象。老师的文采也是让学生钦佩不已,祝老师笔耕快乐,同祝老师的师兄“三棵松”高升,更祝老师佳作连连。

谢谢老师赏读,问好,敬茶! 出差在外,无法正常上网回复,迟复为歉!  详情 回复 发表于 2017-11-18 22:33

升级   -0%

为海纳百川的中华文艺点赞!

谢谢老师赏读,问好,敬茶! 出差在外,无法正常上网回复,迟复为歉!  详情 回复 发表于 2017-11-18 22:33