QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单佳

[散文随笔] 善良

升级   93.72%

还需要做过多的解释与叙述吗?归根结底一句话:善良是人生最好的名片——即使我们不需要得到别人的认可,最起码自己是快乐的。

这个主题很好,诠释善良的本质,我相信能写这样文字的人,本身一定也是善良的,祝福你。

谢谢老师鼓励,我会努力的。给老师敬茶了。  详情 回复 发表于 2017-11-3 22:27

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-11-1 20:53
还需要做过多的解释与叙述吗?归根结底一句话:善良是人生最好的名片——即使我们不需要得到别人的认可,最 ...

谢谢老师,祝老师健康美丽,魅力永存。给您敬茶了。

升级   100%

薛庆西 发表于 2017-11-2 05:01
面对青春期的孩子,我有时候是有点束手无策的。读了那么多有关教育的书籍,却发现很多时候派不上用场。

...

是的。所以,为人父母真的很难啊。

升级   16.24%

善良,是需要环境影响的,懂事的孩子很大程度是受到良好的家庭环境潜移默化培养的。呵呵,有其父(母)必有其子,向老师学习!

不敢当啊。新手上路,望老师多多指教。祝您创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-3 22:29

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-3 14:32
还需要做过多的解释与叙述吗?归根结底一句话:善良是人生最好的名片——即使我们不需要得到别人的认可 ...

谢谢老师鼓励,我会努力的。给老师敬茶了。

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-3 22:17
善良,是需要环境影响的,懂事的孩子很大程度是受到良好的家庭环境潜移默化培养的。呵呵,有其父(母)必有 ...

不敢当啊。新手上路,望老师多多指教。祝您创作愉快!

升级   -0%

精彩佳作,品读受益!点赞问候,祝福快乐!

升级   0%

对于那些遭受苦难的人,我们还愿意停留下来,伸出援手吗?我们还能保持一颗柔软之心,去体谅那些弱小的生命吗?我们越来越世故、圆滑,不知不觉丢弃了很多美好的品质。

因此,我们也失去了很多的快乐。

我常常看到身边的朋友,为父母偏爱了别的孩子而愤愤不平,为一点点利益闹得不可开交,甚至反目成仇。我想,他们忘了最简单的哲理:给予是快乐的。

欣赏精彩

升级   0%

善良是人生最好的名片——即使我们不需要得到别人的认可,最起码自己是快乐的。

精彩的文字,欣赏

升级   -0%

“因为,我们从来没有看到那些只知道索取的人真正快乐过。相反,他们总是眉头紧锁,仿佛整个世界都亏欠他似的。”非常欣赏,而且受益良多。谢谢老师赐予美文!谢谢!

升级   -0%

“还需要做过多的解释与叙述吗?归根结底一句话:善良是人生最好的名片——即使我们不需要得到别人的认可,最起码自己是快乐的。”