QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

解读一滴水

升级   100%

久居西北的我反而言之:“哥们,你错了!人们给大海赋予了太多的寄托!其实,能容得下天地的不仅仅是大海,给人生带来感悟的不光是海天的苍茫和宇宙广博的境地,还有那一滴看来不经眼的水——一滴水同样可以折射一个天地,一个太阳;一滴水同样可解读我们的人生!”说这话,不是因为自己的家乡没有大海,更不是因为喜欢大海而大海在朋友的家乡而滋生嫉妒。真的,当时说此话时只是一种随口而来的感觉。

升级   100%

而一个人,之于铺开的历史和看不见永远的世界,何尝又不是一滴水呢?既然历史和世界是由一滴水似的生命经营,那么就不要小看那一点细碎,那一缕情由。生活的感悟,到底不全是在大海中才可以出生并才能够长大!

升级   100%

老师文章笔力i凝实,文章优美,观点称赞,充满哲理与启发,很是欣赏,点赞,支持精华分享!

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-1 15:46
有人说过:“一滴水可以成就大海。”将一滴水的哲学意义上升到前无古人、后无来者的境界——这不能不佩服 ...

很感谢老师深入的解语。祝秋吉!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-1 15:46
久居西北的我反而言之:“哥们,你错了!人们给大海赋予了太多的寄托!其实,能容得下天地的不仅仅是大海, ...

感谢老师对观点的肯定。祝好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-1 15:47
而一个人,之于铺开的历史和看不见永远的世界,何尝又不是一滴水呢?既然历史和世界是由一滴水似的生命经 ...

再次感谢老师对观点的支持!祝吉安!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-1 15:49
老师文章笔力i凝实,文章优美,观点称赞,充满哲理与启发,很是欣赏,点赞,支持精华分享!

感谢陈老师提帖支持和真诚的鼓励!今后会努力写点生活随感,请多指导!

升级   100%

竹林康 发表于 2017-11-1 16:14
下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

感谢老师临帖鼓励。祝一切安好!

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:23

升级   38.4%

一个人,之于铺开的历史和看不见永远的世界,何尝又不是一滴水呢?既然历史和世界是由一滴水似的生命经营,那么就不要小看那一点细碎,那一缕情由。生活的感悟,到底不全是在大海中才可以出生并才能够长大!

拜读佳作,领略诗兄情怀!  详情 回复 发表于 2017-11-1 19:53

升级   38.4%

子崖 发表于 2017-11-1 19:53
一个人,之于铺开的历史和看不见永远的世界,何尝又不是一滴水呢?既然历史和世界是由一滴水似的生命经营, ...

拜读佳作,领略诗兄情怀!

升级   100%

子崖 发表于 2017-11-1 19:53
拜读佳作,领略诗兄情怀!

感谢子崖版主临帖阅评与鼓励!祝秋安!

升级   100%

欣赏佳作,祝创作愉快!

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-1 20:15
欣赏佳作,祝创作愉快!

感谢单佳版主临帖鼓励!祝一切安顺!

升级   100%

我的朋友!生命何尝不是一滴水?一滴水从大地母亲的肌肤里渗出,或结晶于生活的草尖之上;或结伴成涓涓泉水,潺潺溪流,乃至浩荡的江河,澎湃的大海;或被太阳与多情的风儿蒸腾并举升为潮湿的白云俯瞰着一双双仰视的眼睛。这从出生到终结的过程,似乎在文字中用一句话可以总结。但,期间的经历却不知有多少坎坷与生命的跳跃!

升级   100%

一滴水会真实地裸露自己。在我们眼睛的视野中,有谁见过不是裸露的水滴呢?如果见过,那就是在虚幻的梦中,那就在诗人的想象中,那就在哲人的思考中。但可以肯定地说,他绝对不会出现在真实的生活中!一滴水的真实,使我们感受着轻松和存在的剔透,使我们在它的面前,清洗着眼睛中怀疑的混浊,使我们能够用更为明净的视觉看待着这个世界,看待着身边的美丑和友情的真假。

精彩,

升级   100%

我曾经在一个论坛上给友人留言:“对于世界的感知和生活的理解,我们需要学会取舍。因为,折射太阳深度的不仅仅是一湖的粼光。也许,太阳的深度会被一杯浅水所折射。生命的快乐永远掌握在自己的手中,岁月的痕迹不是谁替你的划痕。沉浮的飘动永远不会常驻永恒,生命的永恒在山的吟风中,在海的修养中。构成生命的风景,不是一种浓烈的泼墨,而是掌握疏淡相间的能力,在自然的风情中让山给水让路,山显高达;让水给山缠绵,水显悠长——生活其实很简单,为什么不将自己清白的身影,贴在旭日的脸上,感动傍晚的霓虹?”

欣赏老师富含哲理的篇章,遥祝秋日安暖!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-11-1 20:47
我的朋友!生命何尝不是一滴水?一滴水从大地母亲的肌肤里渗出,或结晶于生活的草尖之上;或结伴成涓涓泉水 ...

一点小体会,感谢在水之湄老师的同感!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-11-1 20:48
一滴水会真实地裸露自己。在我们眼睛的视野中,有谁见过不是裸露的水滴呢?如果见过,那就是在虚幻的梦中 ...

感谢老师的认同和美誉。水的磊落,驼影时常引以自省!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-11-1 20:50
我曾经在一个论坛上给友人留言:“对于世界的感知和生活的理解,我们需要学会取舍。因为,折射太阳深度的不 ...

感谢老师的鼓励和祝福!已近立冬,也祝您秋日安暖、保重身体!