QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

阅读父亲

升级   93.72%

仁者爱山。父亲是一座山,是一座高原上耸立无言的山。在高原上生活过或者见过高原的人,就会深切理解父亲是山的由来。有时候我在想,世界上敢于追问天的浩渺、天的纯净、天的深远、天的清晰和天的负重者惟山而已;在人间,可以和山媲美追问世事者惟父亲而已。山拔地而起,不甘屈就于平庸和红尘的挟裹,将巍峨与豪迈傲视于蓝天;山信念执着,基础雄厚,有十分的胆略敢于将伟岸在世间鼎立。每一座山,任风雨侵袭、寒暑折磨,依然故我。而真正的父亲,同样以铁骨峥嵘、肌肉纵横的体魄和敢于担当的精神,解读了家庭繁衍生存历史的所有动态。即便在困苦中,不因艰难和挫折的磨砺而泣泪,不因对奢靡和浮华的无望而所悲。惟有的,就是让坚毅的心更为坚毅、让佝偻的背努力挺得更直!

精彩!赞!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-1 14:39
依稀记得,每当我在风雨交加、或者天寒地冻的傍晚推门进屋时,第一眼捕捉到的竟是父亲怀抱儿子、朝着门 ...

老师概括的很好。我做为人父后,更能体会到当年父亲的心情。谢谢您!

升级   93.72%

不论我们的父亲,是否伟岸到世人仰望,还是卑微到无人知晓,但只要他怀存善良、不舍亲情、富有同情之心和责任之心,都应该是我们的骄傲与自豪!他们用自己生命的轨迹,既解释着自己的前行之路,也在告诉后来的子嗣不论前程多么曲折和起伏不平,都要朝前去走,不能原地踏步!

着是一篇将父亲的形象诠释得最完美的文章。给一百个赞!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-1 14:46
在我们这个年龄段,绝大多数人都听过《父亲》这首歌:“那是我小时侯/常坐在父亲肩头/父亲是儿那登天的 ...

一首非常好的歌曲。字里行间洋溢着对父亲的爱。这首歌,我也很喜欢唱。每唱一次,远去的父亲就像一帧帧图片在脑海浮起。

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-1 14:48
仁者爱山。父亲是一座山,是一座高原上耸立无言的山。在高原上生活过或者见过高原的人,就会深切理解父 ...

感谢老师鼓励!因为考虑篇幅,少了一些关于父亲零星生活的记录。祝老师顺安!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-1 14:51
不论我们的父亲,是否伟岸到世人仰望,还是卑微到无人知晓,但只要他怀存善良、不舍亲情、富有同情之心 ...

实在不敢受此殊荣!但乐于接受老师认可我对父亲的勾勒。

升级   100%

是的,在文明的社会里,人的一生只有一位父亲,他是我们的唯一,也是我们的骄傲。无论在世俗的眼光里存在着富与贵、贫与贱,我们没有更多的选择,因为血脉所贯通的、那种独有的事实。失去他们,对于家人而言,不仅仅意味着远去了一位亲人的生命,还有两代人之间个人根脉的断层、亲情牵挂的缺失、家庭概念的不再完整……

父爱如山,深沉而厚重。读老师的文章,让我们更加热爱生命,珍惜亲情。

我的父亲离因心梗和脑梗并发我而去时,是在我事业尚未有建树的时候。他作为老师,穷其一生,几乎没有享过我的福。至今想来,抱憾终生!谢谢老师解读!  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:42

升级   100%

仁者爱山。父亲是一座山,是一座高原上耸立无言的山。在高原上生活过或者见过高原的人,就会深切理解父亲是山的由来。有时候我在想,世界上敢于追问天的浩渺、天的纯净、天的深远、天的清晰和天的负重者惟山而已;在人间,可以和山媲美追问世事者惟父亲而已。山拔地而起,不甘屈就于平庸和红尘的挟裹,将巍峨与豪迈傲视于蓝天;山信念执着,基础雄厚,有十分的胆略敢于将伟岸在世间鼎立。每一座山,任风雨侵袭、寒暑折磨,依然故我。而真正的父亲,同样以铁骨峥嵘、肌肉纵横的体魄和敢于担当的精神,解读了家庭繁衍生存历史的所有动态。即便在困苦中,不因艰难和挫折的磨砺而泣泪,不因对奢靡和浮华的无望而所悲。惟有的,就是让坚毅的心更为坚毅、让佝偻的背努力挺得更直!

催人泪下

我自己重读作文,也会勾起亏欠父亲的辛酸!再谢老师宽语。祝一切好!  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:44

升级   100%

父亲的这条河,流淌在我们的血液,伴随着我们走过生命的全程,包括所有的幸福与快乐、悲苦与烦劳、失败与成功。这条河,流过了我们的无知、青春;流过了我们长大成人、成家立业;流过了我们对于世界的所有感触和对社会这本杂书阅读的全程。
    水的爱,是在竭其所能,滋养着万物;父亲的爱,是在穷其一生,滋润我们的生命!

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 20:33
是的,在文明的社会里,人的一生只有一位父亲,他是我们的唯一,也是我们的骄傲。无论在世俗的眼光里存在着 ...

我的父亲离因心梗和脑梗并发我而去时,是在我事业尚未有建树的时候。他作为老师,穷其一生,几乎没有享过我的福。至今想来,抱憾终生!谢谢老师解读!

为您的父亲而难过。但老师如此孝顺,您对父亲的爱,他已经体会到了。 我有个朋友非常富有,可是太过于简单,认为只要给父母金钱就行了,很少沟通交流。有一天,这个老父亲气得骂他不孝顺。 而您对父亲的爱,是那么  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:07

升级   100%

生者无悔。父亲是一部诗,是一部立于天地之间经营苦难和幸福的雄浑史诗。在历史的长河中,能够掬起深悟历史的浪花者,是穿透力很强的诗,是可以浓缩历史的诗;在生命的废墟上,能够吐香纳蕊、重塑辉煌、串起博爱者是我们的父亲。每一位父亲,把自己父亲传媒的信息镶嵌到我们的头顶,头顶亮起了指路的明灯;每一位父亲,把自己人生宝贵的阅历,细心地装帧成精美的画册,留给我们生活的知识。

对于父母,我们只有深深的爱和回报。

一定不能留有遗憾,即便再忙!给老人家一个电话,也是孝道!祝老师如意快乐!  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:47

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 20:37
仁者爱山。父亲是一座山,是一座高原上耸立无言的山。在高原上生活过或者见过高原的人,就会深切理解父亲 ...

我自己重读作文,也会勾起亏欠父亲的辛酸!再谢老师宽语。祝一切好!

升级   100%

蜗牛,用柔软的躯体驮着生命赋予他的重负,用闪亮的印痕解释着它的勇敢和坚强;父亲,用他不算魁梧的身子驮着生命赋予他的重压,用行动诠释着无悔与担当!

每读一段,我都会思索很久。老师的文字值得我们一读再读。

再谢单佳老师的临读。看到诸多观点的类同,成此文,足矣!再颂时祺!  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:50

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 20:44
生者无悔。父亲是一部诗,是一部立于天地之间经营苦难和幸福的雄浑史诗。在历史的长河中,能够掬起深悟历史 ...

一定不能留有遗憾,即便再忙!给老人家一个电话,也是孝道!祝老师如意快乐!

是的,一定做到。爱一定要表达。没有经过老师允许,给分享到朋友圈了,请老师见谅。因为,您写得太好了,我想把这份爱传递给更多的人。  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:00

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 20:47
蜗牛,用柔软的躯体驮着生命赋予他的重负,用闪亮的印痕解释着它的勇敢和坚强;父亲,用他不算魁梧的身子 ...

再谢单佳老师的临读。看到诸多观点的类同,成此文,足矣!再颂时祺!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-13 20:47
一定不能留有遗憾,即便再忙!给老人家一个电话,也是孝道!祝老师如意快乐!

是的,一定做到。爱一定要表达。没有经过老师允许,给分享到朋友圈了,请老师见谅。因为,您写得太好了,我想把这份爱传递给更多的人。

我很高兴您的认同。支持并感谢!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:15

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-13 20:42
我的父亲离因心梗和脑梗并发我而去时,是在我事业尚未有建树的时候。他作为老师,穷其一生,几乎没有享过 ...

为您的父亲而难过。但老师如此孝顺,您对父亲的爱,他已经体会到了。
我有个朋友非常富有,可是太过于简单,认为只要给父母金钱就行了,很少沟通交流。有一天,这个老父亲气得骂他不孝顺。
而您对父亲的爱,是那么深沉而细腻,那么地催人泪下。

对于儿女多、家境贫的家庭而言,父母养儿长大已经不易。成长的环境会影响一个人的成长。即便生长在富有之家,成年后再向父母索取,何为人!赞同老师的感受!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:14

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 21:07
为您的父亲而难过。但老师如此孝顺,您对父亲的爱,他已经体会到了。
我有个朋友非常富有,可是太过于简 ...

对于儿女多、家境贫的家庭而言,父母养儿长大已经不易。成长的环境会影响一个人的成长。即便生长在富有之家,成年后再向父母索取,何为人!赞同老师的感受!

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 21:00
是的,一定做到。爱一定要表达。没有经过老师允许,给分享到朋友圈了,请老师见谅。因为,您写得太好了, ...

我很高兴您的认同。支持并感谢!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:16

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-13 21:15
我很高兴您的认同。支持并感谢!

谢谢老师!