QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 从秋天走过

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从秋天走过
  我从秋天的林间走过,拾起一片金黄的落叶,飘飞的长发随风舞动,写下满眼的柔情。寄一片枫叶给你,那叶儿是我无限的惆怅。大雁阵阵,湛蓝的天空响起欢快的乐曲。
  我从秋天的湖边走过。湖水真清澈啊,碧绿得宛如一块巨大的翡翠。野鸭振动着翅膀,划出一道道优美的涟漪。它们双宿双飞,在湖水里快乐得如孩童般无忧无虑。如果我们也能够像它们一样自由自在该多好!但愿我们的心如湖水般清澈纯净,宽阔无垠。吾心如斯,不知道蓝天可知?柳树可知?天空里片片的云朵可知?
秋风阵阵扫落叶,桂花朵朵洒香浓。我摘下一瓣的花香,写进文字,放在书页,问秋风、问秋雨、问这错过的人生,错过的相逢。川流不息的人群中,绿灯亮起,在擦肩而过的那一瞬间,我们相遇。但仅仅是一瞬间而已,我们就消失在了茫茫的人海中。

我从秋天的细雨中走过。撑一把碎花小伞,宛如江南梦中的女子,带着一身的思绪与愁情,缓步走过。那古老的青石板小路,被雨水冲刷得干干净净,纤尘不染。雨后的夕阳是那么温柔,缕缕光线投射在斑驳的墙面上,留下点点光晕。
  秋虫声声,夜色如水。我行走在秋天的明月夜里,树影婆娑,暗香浮动。那满园的馨香,是你;那满树的果实,是你;那随风轻舞的落叶,也是你。在时光的隧道中,我们只是一粒尘埃,无声无息,无影无踪。
  行走着,一路不停地走。走过山川大地,走过河流峡谷,走过人间,走过风雨。也许,只是为了那短短的相逢。相逢是什么?是前世的约定?还是来世的期盼?天地无声,世界无声,曾经许下的诺言,在时间的河流里,了无踪影。
这风,这雨,这落叶,这花香,这一生的相遇,一世的情……

升级   38.5%

我从秋天的林间走过,拾起一片金黄的落叶,飘飞的长发随风舞动,写下满眼的柔情。寄一片枫叶给你,那叶儿是我无限的惆怅。大雁阵阵,湛蓝的天空响起欢快的乐曲。

欣赏  

谢谢老师!感谢点评。祝一切安好!  详情 回复 发表于 2017-10-26 13:30

升级   38.5%

如果我们也能够像它们一样自由自在该多好!但愿我们的心如湖水般清澈纯净,宽阔无垠。

超赞  

感谢老师,倍感荣幸,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-26 13:30

升级   38.5%

我摘下一瓣的花香,写进文字,放在书页,问秋风、问秋雨、问这错过的人生,错过的相逢。

喜欢

升级   38.5%

川流不息的人群中,绿灯亮起,在擦肩而过的那一瞬间,我们相遇。但仅仅是一瞬间而已,我们就消失在了茫茫的人海中。

美妙  

升级   38.5%

撑一把碎花小伞,宛如江南梦中的女子,带着一身的思绪与愁情,缓步走过。

很有诗意  

升级   38.5%

在时光的隧道中,我们只是一粒尘埃,无声无息,无影无踪。

感悟至深  

升级   38.5%

引人思考  

升级   38.5%

单佳版主的《从秋天走过 》,是一篇不可多得的美文,使人感受到秋天的浓郁气息,还有对人生的深沉思考,值得一读。祝单佳版主凭着一双慧眼,继续观察人生和世界,今后写出更多更好的作品!

谢谢老师的欣赏,真的倍感荣幸。随着年龄的增长,慢慢对人生多了一份思考。在品味的时候,把这份心情写下来,仅此而已。祝老师幸福、快乐,创作愉快!敬茶。  详情 回复 发表于 2017-10-26 13:26

升级   100%

秋天是一个使人开始归于沉静、回首繁华的季节。随着作者文路,感受的不仅仅是一季的秋景和心情的婉约,还有一路的感悟!

谢谢点评,祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-10-26 13:40

升级   93.72%

我从秋天的林间走过,拾起一片金黄的落叶,飘飞的长发随风舞动,写下满眼的柔情。寄一片枫叶给你,那叶儿是我无限的惆怅。大雁阵阵,湛蓝的天空响起欢快的乐曲

有诗的意境。

谢谢老师!祝您创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-10-26 23:14

升级   100%

薛庆西 发表于 2017-10-26 06:50
单佳版主的《从秋天走过 》,是一篇不可多得的美文,使人感受到秋天的浓郁气息,还有对人生的深沉思考,值 ...

谢谢老师的欣赏,真的倍感荣幸。随着年龄的增长,慢慢对人生多了一份思考。在品味的时候,把这份心情写下来,仅此而已。祝老师幸福、快乐,创作愉快!敬茶。

升级   100%

薛庆西 发表于 2017-10-26 06:34
我从秋天的林间走过,拾起一片金黄的落叶,飘飞的长发随风舞动,写下满眼的柔情。寄一片枫叶给你,那叶儿是 ...

谢谢老师!感谢点评。祝一切安好!

升级   100%

薛庆西 发表于 2017-10-26 06:34
如果我们也能够像它们一样自由自在该多好!但愿我们的心如湖水般清澈纯净,宽阔无垠。

超赞  {:handshak ...

感谢老师,倍感荣幸,谢谢!

升级   93.72%

我从秋天的细雨中走过。撑一把碎花小伞,宛如江南梦中的女子,带着一身的思绪与愁情,缓步走过。那古老的青石板小路,被雨水冲刷得干干净净,纤尘不染。雨后的夕阳是那么温柔,缕缕光线投射在斑驳的墙面上,留下点点光晕。
  秋虫声声,夜色如水。我行走在秋天的明月夜里,树影婆娑,暗香浮动。那满园的馨香,是你;那满树的果实,是你;那随风轻舞的落叶,也是你。在时光的隧道中,我们只是一粒尘埃,无声无息,无影无踪。
  行走着,一路不停地走。走过山川大地,走过河流峡谷,走过人间,走过风雨。也许,只是为了那短短的相逢。相逢是什么?是前世的约定?还是来世的期盼?天地无声,世界无声,曾经许下的诺言,在时间的河流里,了无踪影。

在秋天里抒发内心的情感,或许人们喜欢用秋天来比喻人生旅途,从春到夏再到秋,人生也走到了一个最华美的绽放期。欣赏美文!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-10-26 08:41
秋天是一个使人开始归于沉静、回首繁华的季节。随着作者文路,感受的不仅仅是一季的秋景和心情的婉约,还有 ...

谢谢点评,祝创作愉快!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-10-26 13:26
我从秋天的林间走过,拾起一片金黄的落叶,飘飞的长发随风舞动,写下满眼的柔情。寄一片枫叶给你,那叶儿 ...

谢谢老师!祝您创作愉快!