QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(二百四十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(二百四十七)

“好小子,我看是给你脸你不要还是想不见棺材不掉泪?你以为都像你这个联防队长个冒牌货?大名鼎鼎的邢队长哪个星期不上几回电视新闻?你小子是眼瞎还是从来不看咱县电视台的新闻呀?怎么连邢队长都认不出来?”,一听刘奇的质疑,杜老二立刻恶狗护主般地咆哮起来。

“算了算了,别和他们农村人一般见识。认不出我来也不能怪他们,你想想,有几个农民是关心国家大事的?他们除了看看电视剧外,就知道搂着女人睡觉了。”,本以为自己在这个县城方圆几十里地面上,自己肯定是威风凛凛无人不知的名人大腕了,谁想到这个地痞无赖却根本不认识自己。面子上挂不住的刑警队长,立刻自我解嘲地替刘奇解释着。

“就是,像他们这样的土老帽,哪有几个看新闻的?这不认识您也是情有可原的。”,杜老二赶紧顺坡下驴地给自己找个台阶下,然后假装郑重其事地介绍着:“你个不知好歹的混蛋给我听好喽,这位就是咱县公安局刑警大队邢队长。你他妈的给我睁眼看仔细了,别在下次遇到没大没小地没有规矩。”。

“奥,如果恁真是刑警大队长,你还算是我的上级呢。赶快让我起来,我好给队长敬礼。”,刘奇看他们说得煞有介事,立刻相信这些人是大有来头,不是一般的小混混们可以相提并论的。

“好了,收队,都是自己人。也算是我们不打不相识吧,希望几位联防队员同志们不要见怪呀?”,刑警队长一摆手,几个手下收起枪支,个个开始看笑话地和颜悦色了。

“报告队长,大山镇派出所联防队队长刘奇,带领联防队员给您敬礼了。”,刚刚爬起身来不及拍打身上的尘土,立刻双脚立正敬礼。接着解释道:“报告队长,我们这里到现在还没有通电,所有人都没有看过电视呢,所以没有认出队长来,还请队长原谅。”。

“我就说嘛,如果是看过电视新闻的人,哪有不认识咱刑警队长的?这次队长就大人不记小人过,原谅他们一次吧?”,杜老二趁机做起了顺水人情。

“哈哈,这点小事我要是和同志们计较?那还有什么领导风度吗?”,刑警队长哈哈大笑着,开始假装关心刘奇他们的装备了:“你看你们警服警棍都配备好了,这交通工具有没有呀?”。

“报告队长,我们是刚刚成立的联防队,交通工具就是我们的两条腿。等以后我们抓赌抓嫖有了钱,就一人买一辆洋车子骑。”,刘奇立刻再次立正敬礼,毕恭毕敬地回答着。

“好好好,同志们艰苦朴素的的优良作风很好,值得赞扬。但现在是科技时代了,怎么能依靠两条腿走路来执行任务呢?这样吧,你从明天开始到县公安局学习汽车驾驶技术,等你学会了,我负责给你办个驾驶证,再送你一辆警队退役的警车怎么样?”,刑警队长假装体恤下属的样子许诺着。

“多谢队长栽培,恁从现在就是俺们的再生父母了。只要恁言语一声,俺几个就是上刀山下火海,都不带含糊的。”,刘奇立刻受宠若惊地表示着效忠的决心。

升级   4.36%

现实生活写照,语义深长,警示今人。谢谢佳作!

升级   -0%

虚极静笃 发表于 2017-10-25 20:31
现实生活写照,语义深长,警示今人。谢谢佳作!

谢谢老师支持,还请多多指导。