QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 秋之恋

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋之恋
       终于,秋浓妆艳抹,身着华丽的衣装隆重登场了,惊艳了世界,层林尽染的大山,多像一幅美丽的山水画。让人不禁慨叹:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。

深秋的天空,少晴朗,多阴雨,难得遇到一个没有下雨的天气,天空有些阴沉,没有云朵。一会儿,云又不见了踪影,天空显现出了湛蓝的颜色。偶尔,太阳还会露出久违的笑脸,山坡美极了,被阳光照射的山间、树林,华丽多彩、姹紫嫣红,像是谁一不小心打翻了的颜料盒!大自然真是一位神奇的化妆师,将大自然装扮得如此美艳、动人,仅仅两天没见到大山,一夜之间换上了红的、黄的裙装,绿色打底,配上红黄,亮丽夺目。我痴痴地望着被阳光照耀下的明艳的大山,心中有说不出的爱恋。像从远古大唐而来的衣着鲜艳的舞女,风姿卓绝。真想,一口气爬到山顶,投入你的怀抱,目睹你的风姿,触摸你的肌肤,感受你的迷人与魅力!我还是不会忘记我相伴了这么久的大山,我怎么舍得与你分开,我急匆匆地投入大山的怀抱,徜徉其间,静静地仰视大山的芳容,真想把秋深深地刻在我的眼里、我的心里。

路两旁,几只喜鹊在枝头叽叽喳喳叫得很欢,仿佛在迎接远方的客人。蒿草又长出来新的枝芽,绿油油的。黄色的、白色的菊花盛开了,圆圆的小花朵,黄色的花蕊,在秋风中露出顽强的笑脸。山坡上一株株山茱萸的叶子黄了,果实却更红艳了,像一个个红玛瑙似的,红通通的挂在枝头,光泽盈人,娇艳夺目,摘一颗放进嘴里,酸涩可口。一棵棵柿子树上的柿子,红得像一团团火,树枝都被压弯了。你看,地里的大萝卜,骄傲地露出了自己绿绿的大肚子,那墨绿的萝卜缨也昂首挺胸。那翠绿的竹子依然挺着修长的腰肢,在风中摇曳。一阵阵秋风习来,一片片黄色的、红色的树叶随风飘舞,沙沙……啦啦……落英缤纷,轻歌曼舞,一会儿地上落了一层厚厚的黄叶。小河水清澈极了。哗啦啦,哗啦啦,奏响了一曲秋天的赞歌。

最让人爱恋的还是那山坡上那一片片红的、黄的树叶,将秋演绎得如此优雅、如此丰厚和强大。我久久地注视着此时的大山,心中又说不出的激动,真想做一只翩翩起飞的黄叶,自由翱翔在此刻的大山中,穿梭于丛林之间,自由自在,轻松快乐,生得华丽,落的静美。

让我深深地爱恋这么久的大山,你走过了新意盎然的春,走过了葱葱茏茏的夏。如今,我见证了你华丽的秋。我端详了你许多次,描述了你好多次,还是不能够将你的全部美丽诠释。你年轻而美丽的容颜却久久的留在我心里,让我深深地将你爱恋。秋,你灿烂夺目,你落英缤纷,你楚楚动人。你如此平静地惊艳世界,装点世界,为山河流增添华彩,你又静静地飘零,默默地与泥土相伴,让我真正感受到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚!

秋的恋曲,吟到永恒!

升级   23.92%

终于,秋浓妆艳抹,身着华丽的衣装隆重登场了,惊艳了世界,层林尽染的大山,多像一幅美丽的山水画。让人不禁慨叹:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。

升级   23.92%

秋,你灿烂夺目,你落英缤纷,你楚楚动人。你如此平静地惊艳世界,装点世界,为山河流增添华彩,你又静静地飘零,默默地与泥土相伴,让我真正感受到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚!
秋的恋曲,吟到永恒!

升级   23.92%

秋的美丽,秋的景色在文字里一波一波的涌来,好美。

升级   100%

情景交融,充满希望。欣赏!参赛愉快!

升级   0%

安歌 发表于 2017-10-25 22:53
美丽,自然,动人。欣赏,问好

谢谢指导,问好,向你学习

升级   0%

蓝雪花 发表于 2017-10-26 15:14
情景交融,充满希望。欣赏!参赛愉快!

谢谢指导,问好文友

升级   100%

升级   100%

最让人爱恋的还是那山坡上那一片片红的、黄的树叶,将秋演绎得如此优雅、如此丰厚和强大。我久久地注视着此时的大山,心中又说不出的激动,真想做一只翩翩起飞的黄叶,自由翱翔在此刻的大山中,穿梭于丛林之间,自由自在,轻松快乐,生得华丽,落的静美。

谢谢,祝您一切安好  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:16

升级   100%

秋,你灿烂夺目,你落英缤纷,你楚楚动人。你如此平静地惊艳世界,装点世界,为山河流增添华彩,你又静静地飘零,默默地与泥土相伴,让我真正感受到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚!

欣赏醉美的篇章,遥祝参赛愉快!

感谢关注,感谢指导,祝您愉快  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:15

升级   100%

欣赏佳作,创作愉快。

感谢关注,感谢指导,问好  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:15
谢谢,祝你冬日安康  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:14

升级   0%

香儿 发表于 2017-11-8 10:15
欣赏佳作,创作愉快。

谢谢,祝你冬日安康

升级   0%

香儿 发表于 2017-11-8 10:15
欣赏佳作,创作愉快。

感谢关注,感谢指导,问好

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-10-26 18:59
秋,你灿烂夺目,你落英缤纷,你楚楚动人。你如此平静地惊艳世界,装点世界,为山河流增添华彩,你又静静地 ...

感谢关注,感谢指导,祝您愉快

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-10-26 18:58
最让人爱恋的还是那山坡上那一片片红的、黄的树叶,将秋演绎得如此优雅、如此丰厚和强大。我久久地注视着此 ...

谢谢,祝您一切安好