QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】你若安好,我亦晴天

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创/笑傲苍穹
一曲笛音入潇湘,半笺诗语话沧桑,执笔,用斑斓的色彩涂写人生旅途的华美乐章,轻抚时光的琴弦,唤醒沉睡的诗行,我用浓情的水墨,描绘一卷雅致的风景,让生命的诗意尽情绽放。摆一桌馨香馥郁的盛宴,与你轻赋诗章,芳菲飘逸,让记忆的步履,在唯美中徜徉。
一江渔火,不知道被多少文人墨客温润过,那些前世遗失的章节,在心中留下难灭的景象。沿着你的足迹前行,仍然可以扑捉诸多精彩细致的情节。你那澄澈的眸光,攀爬着城墙,哪一池潋滟,折射着往事的沉香。信手摘下一片白云,漫步在记忆的丛林,远离城市的喧嚣,造就一颗淡泊的心。多少次梦里萦回,虚推有梦的柴扉,内敛的相思,随着风景滑行,写意的空间,流淌着无数的感动,我默读着流霞的性情。轻雾流转的山峰,隐藏着默默的深情,一抹柔情蔓延到心底,滋养了精彩纷呈。清纯的泪,打湿了岁月的脉络,饮酒赋诗的闲暇,醉卧草舍的豁达,多想两颗心可以旷日持久的对话,让快意的人生,深邃幽长,笑颜如花。
置身于温暖的风中,俯瞰黄昏的风景,那浅唱低语游弋在酡红的夕阳里,描绘着你我携手走过的痕迹。飞扬的思绪浴风,静静丈量着与你的路程,吟咏着千载难忘的诗句,诗行增添一抹相思之情。登山遥望,置身云霞之中,感悟豁达高远的人生意境。临近世外桃源,欣赏哪变化的时空,淡淡的情怀,沉淀成一抹高雅,我把寂寞挡在了窗外,把相思关在诗中。
与你执手,漫步南山下,东篱采菊行,绽放的花蕊,隐去了浮华,我用悠悠的眸光,欣赏你独倚斜阳的瘦影。一壶浊酒,清唱归隐,陶冶淡泊的情操,静待文人挥毫。翻阅岁月的诗书,醉心于你超凡的风骨。多想,在一湖烟雨中徜徉,漫赏一叶轻舟载满的清香,我把相思在溪边放逐,寻找爱的源头,它流经古桥,掠过浪涛,在你的目送下,渐行渐远,去触摸那相聚光阴的美好。
目光掠过了远处的黛山,落在那一袭白衫,青丝高挽,明眸顾盼,哦,我最亲爱的身边。起舞弄清影,浪上海鸥声,在极致的意境中,品味百味人生。一轮弯月,挂在了树梢,诠释着夜色柔美,慨叹着岁月沧桑。有多少美好,可以在频繁的交替里重现,有多少记忆可以在梦里悄然呈现?我翱翔在你精彩纷呈的空间,醉了我的意念,思维在无边的暮色里走失,轻漾的风中,回旋着你的低语呢喃。
或许人间的美好,只会绽放在一瞬间,一缕来自心底的热流,在诗行中婉转,只想与你相挽,共度晚年。蹒跚前行,多想把世间的浮华搁浅,一抹轻柔的风,亲吻着你我对窗的剪影。在追梦的意象中,我拥抱到了你灼热的心灵。掬一抹馨香,浸染你我沉醉的思想。翻开记忆的扉页,咀嚼那个沉睡了千年的梦。余照向晚,璀璨着华年,多想用一笺诗香,浸染明日的丈量。
琴瑟和鸣,低吟着人生驿站的白杨,飘飞的落叶,祭奠着山高水长。菊花弥漫的境界,朦胧相聚的真相,怒放的情怀,衬托着古典的意象, 宛若一泓清泉,洗去了所有的彷徨。所有的繁华已成往事,唯有月色悄然流淌,你我的相识,如一壶陈年佳酿,散发着浓郁的醇香,那就让我们登舟摇橹,尽情翱翔,放飞梦想,相知百年,把一生的痴缠,演绎成经典的篇章。
我醉了,醉于你的笑意浅浅,何时与你漫步在时光的水岸,把贝壳串成风铃,挂在窗前,轻轻摇动,发出悦耳的清音,那跳跃的音符,诠释着你若安好,我亦晴天。

升级   -0%

清纯的泪,打湿了岁月的脉络,饮酒赋诗的闲暇,醉卧草舍的豁达,多想两颗心可以旷日持久的对话,让快意的人生,深邃幽长,笑颜如花。{:soso_e163:}

升级   -0%

朋友的文字婉约缠绵,情感的描述细腻深入人心,欣赏朋友文采{:soso_e160:}

升级   0%

升级   0%

多想,在一湖烟雨中徜徉,漫赏一叶轻舟载满的清香,我把相思在溪边放逐,寻找爱的源头,它流经古桥,掠过浪涛,在你的目送下,渐行渐远,去触摸那相聚光阴的美好。

升级   0%

情致深婉,言辞精到!欣赏美文!安好!

升级   100%

一缕来自心底的热流,在诗行中婉转,只想与你相挽,共度晚年。蹒跚前行,多想把世间的浮华搁浅,一抹轻柔的风,亲吻着你我对窗的剪影。在追梦的意象中,我拥抱到了你灼热的心灵。掬一抹馨香,浸染你我沉醉的思想。翻开记忆的扉页,咀嚼那个沉睡了千年的梦。余照向晚,璀璨着华年,多想用一笺诗香,浸染明日的丈量。
{:soso_e160:}

升级   100%

所有的繁华已成往事,唯有月色悄然流淌,你我的相识,如一壶陈年佳酿,散发着浓郁的醇香,那就让我们登舟摇橹,尽情翱翔,放飞梦想,相知百年,把一生的痴缠,演绎成经典的篇章。

升级   0%

掬一抹馨香,浸染你我沉醉的思想。翻开记忆的扉页,咀嚼那个沉睡了千年的梦。余照向晚,璀璨着华年,多想用一笺诗香,浸染明日的丈量。
所有的繁华已成往事,唯有月色悄然流淌,你我的相识,如一壶陈年佳酿,散发着浓郁的醇香,那就让我们登舟摇橹,尽情翱翔,放飞梦想,相知百年,把一生的痴缠,演绎成经典的篇章。