QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

静赏文竹一盆

升级   100%

谢谢您的阅读,并祝周末愉快!刚来不熟悉版面设置,一直未找到您的评阅,回复晚了,特此致歉!

升级   38.5%

喜欢文竹,是因为它有着竹的风节,又有着松的婆娑,还有着流云般的舒展和飘逸。

欣赏  

升级   38.5%

在自然界优胜劣汰的过程中,文竹是如何走过那漫长的岁月,并在那漫长的岁月中,它因何在物竞天择、适者生存的过程中选择了的细瘦身板。

精彩  

升级   38.5%

它瘦小的骨骼成不了雕梁画栋去负千钧之重,但却可以承载生命赋予它的所有美丽。

超赞  

升级   38.5%

它也如默默无闻的芸芸众生,给这个社会提供着笙歌燕舞、砥砺前行的物质生活。

喜欢  

升级   38.5%

生命的状态,要安享奋斗的果实,就要有一份对待生命的洒脱和执着!我渴望有着云杉般伟大,但也不憎恶自然馈赠我的渺小。你看我,不是也有自己的春夏秋冬,和使你惊讶的花季吗?

值得收藏  

升级   38.5%

欣赏佳作,支持加精。祝精品频出,周末快乐!

升级   100%

薛庆西 发表于 2017-10-21 07:01
欣赏佳作,支持加精。祝精品频出,周末快乐!

感谢薛版光临阅评鼓励!也祝周末愉快!

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

竹林康 发表于 2017-10-21 16:49

感谢竹林康版主评阅。祝周末愉快!

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-10-23 17:39

升级   100%

我百思不得其解的是,在自然界优胜劣汰的过程中,文竹是如何走过那漫长的岁月,并在那漫长的岁月中,它因何在物竞天择、适者生存的过程中选择了的细瘦身板。它在烟霞白云笼罩的山岩、在寒去春来的栉风沐雨中,有着怎样的生活态势,我没有见过。但从它生命的姿态看,我有理由肯定的是,它绝对没有嫉妒过巨衫的高耸入云,没有羡慕过葱茏仰首的绝景和寡。它就像一位楚楚动人的青峡少女,从大山中走来并有着大山一样坚实的信仰,从水乡上走来并有着水乡一样温存的情怀。它的内心肯定生长着茂密的希望,但这种希望又是那样的不与天争高低。它瘦小的骨骼成不了雕梁画栋去负千钧之重,但却可以承载生命赋予它的所有美丽。

升级   100%

今天,我看着案头文竹的蓬勃,想起这位坚强、快乐地活着的朋友,滋生出些许的感慨。我在想,生命之于命运而言,时刻都处于一个崭新和陌生的环境当中,这是因为命运的不测和生命的无法预知。二者的长期相守,既有着主动对于被动的抗争,也有着被动对于主动的接受。而最终的适应,则是双方对立统一的成果,是双赢的结局。看报道中印度玩蛇的高级艺人们,由于长期和毒蛇接触并遭遇很多次攻击后,蛇毒就会成为他们的一种兴奋剂;而长期养过蜜蜂的人,即便蜂刺密集般蛰他,也不会在身上看到惨不忍睹的肿块,这是我在小时候看到的真实情况。

升级   100%

欣赏老师精彩美文,问好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-10-21 18:32
欣赏老师精彩美文,问好!

感谢陈版阅评!祝周末愉快!

升级   -0%

喜欢文竹,是因为它有着竹的风节,又有着松的婆娑,还有着流云般的舒展和飘逸。
直接表明态度,好爽!

升级   -0%

文竹,其实它有着可以凌云的洒脱,尽管看似纤枝如发。它的肢体宛如输送生命存活的血脉里肉眼看不到的微细循环,给我们的世界注入着营养;它也如默默无闻的芸芸众生,给这个社会提供着笙歌燕舞、砥砺前行的物质生活。

升级   -0%

文竹的花实在普通的很,而当你想到看似弱小的它会淡然满足于自己小小花蕾的怒放,就会陡然起敬于它对美的追求,感悟出生活的强者不在于伟岸的体魄、不在于身居华庭、不在于推杯论盏和凛凛然庙堂之上。它也用自己花期,品味出精彩的生命在于厚度的积淀而不是长度的延伸。
文竹的花小而美。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-10-21 22:53
文竹的花实在普通的很,而当你想到看似弱小的它会淡然满足于自己小小花蕾的怒放,就会陡然起敬于它对美的追 ...

感谢好汉版主的临评,和一直的鼓励!祝您快乐吉安!

升级   100%

感谢老师的鼓励。祝一切安好!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-10-21 17:49
感谢竹林康版主评阅。祝周末愉快!