QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补发<天下为公论>

升级   36.27%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/斗山斗士

天公,:''便!'':''。'':''。''' ''?''  ''!'':''使。'':''''!!
      :''!''知'止':''!'':''!''
       :''马、共产主义消灭生产资料私有制,并建立一个没有阶级制度、没有剥削和压迫,并且进行集体生产的社会。产主义制'营''社'产义的'公'!''

:''闻'乎'使所'鼠''鼠'?''
        :''知'公':'公'。''明'公''公'

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢邓版临赏 问好  详情 回复 发表于 2017-10-18 05:13

升级   100%

早上好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢邓版临赏 问好  详情 回复 发表于 2017-10-18 05:13

升级   100%

天下为公,乃<礼记 礼运>篇孔圣人之所言,此言至美至奂,是人类社会最伟大之理想!然漫经封建两千多年,社会六十多年,世人皆圣言琅琅,圣道坦坦。但,至今仍未得实现,何尔?圣人不解,遂问咨于天下!问于民,民曰:''公者,人民大众之意也。所以,天下者,天下人之天下也。唯天下万物,皆与民共有丶共享!然历代成王即专制,仕位则贪渎。他们一朝权手,便废公为私,豪取强夺,掠民天物,榨民膏脂,忤逆圣道,致天下不能为公尔!''圣人愤怒!遂问于王,王曰:''公者,五爵之首也。公为五爵位首,孤为公侯至尊。诸公享拥封天,孤王辖佣诸公。故:普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。朕御达圣人之道,荣得天下之昌,圣人功莫大焉。''圣人惊叹!再问于侯,侯曰:''公者,公侯将相之称也。吾为公侯,天下为吾。得从圣道,未敢有违。''' ''何不恤民?''  ''我为天下计,岂惜小民哉!''圣人惊倒!又问于吏,吏曰:''公者,对长老之尊称也。我为一方之父母,也即一方之长老,一方长老,坐领一方天地,道之使然,莫敢菲然。''圣人惊厥!叹曰:''天道朗朗,众口悠悠,公字私解,附义遂臼,堂皇自释,贪不避羞!人心若似,天怒必究。''!!!

升级   100%

史河激浪,天地翻覆,封建已矣,民国建立。圣人又致问于孙文,孙文曰:''公者,乃民主,民权,民生之三民主义尔!所以我致力与民共有丶共享丶共生也!''闻此,圣人欣叹:始至此方知'圣人不死,大道不止'尔!又问:因何半途而废?孙文曰:''封建日久,垢习难除。拥兵自重,复辟若鹜。天不假命,夙志难图。但我已立遗言:革命尚未成功,同志仍须努力!嘱以后者,继我遗志,完成我未竞之事业!''圣人惜惜!转问后继者,后继者曰:''娘希匹,公字,公侯将相,四大家族尔,圣道相传,何须更问!''圣人慌慌!

升级   100%

战火又起,推崇主义,民国覆亡,共和相继。圣人不辞乃问于主席,主席笑答:''公者,属于国家丶集体之谓也。我们共产党人所奉行的马、列主义是要最终实现共产主义的,共产主义就是要消灭生产资料私有制,并建立一个没有阶级制度、没有剥削和压迫,并且进行集体生产的和谐社会。共产主义理想与圣人之世界大同理想是共义承通的。所以我们定制'公私合营'与民共利,'人民公社'与民同耕。致人民当家做主,干部为人民服务,上下同心,干群合力,积极努力去实现我们的共产义,实现共产主义理想也即实现圣人的'天下为公'之理想!''圣人闻此喜极而泣:始自信:人能弘道,非道弘人尔!遂一饮致醉。

升级   100%

一醉六十年,始至醒来,偶至一狱所,见市长丶局长熙攘如蚁,并皆囚服矗
立,遂惊问:''毛公以制圣道,尔等何至于此?官长们曰:岂不闻'公为长老之论乎'!又有旨曰:使一部分人先富起来!再有旨曰:不管白猫丶黑猫抓住老鼠就是好猫!更不闻国家集体之物,皆为公物!公物丶公物丶公之所'鼠'(属)也,我等捷足先至抓住所'鼠',遂率先而致富。我等所为皆尊旨而奉道,何罪之有?''圣人惊懵!

升级   100%

正恍惚间,几小儿放学而归,见一老者形容痴颠,遂问:''老爷爷何至于此?答曰:我始不知'公'为何意尔!众小儿嗤笑曰:'公'是多意字,它现有十一种释意!以后还会更多。''圣人闻此仰天长叹曰:天道若此,我之罪也!初时我只述明'天下为公'之道义,而未确定'天下为公'之字义。以致于此!以致于此!我智不及小儿,枉负世代之圣名!遂怏怏而去,并立誓:我有负天下众望,羞见于人民,从此再无颜历世尔!

升级   100%

拜读欣赏,建议:还是以现代文方式发文为妥,个见,祝老师笔丰秋安

谢谢壮士临赏和建议 问好  详情 回复 发表于 2017-10-18 05:17

升级   100%

史河激浪,天地翻覆,封建已矣,民国建立。圣人又致问于孙文,孙文曰:''公者,乃民主,民权,民生之三民主义尔!所以我致力与民共有丶共享丶共生也!''闻此,圣人欣叹:始至此方知'圣人不死,大道不止'尔!又问:因何半途而废?孙文曰:''封建日久,垢习难除。拥兵自重,复辟若鹜。天不假命,夙志难图。但我已立遗言:革命尚未成功,同志仍须努力!嘱以后者,继我遗志,完成我未竞之事业!''圣人惜惜!转问后继者,后继者曰:''娘希匹,公字,公侯将相,四大家族尔,圣道相传,何须更问!''圣人慌慌!

升级   100%

一醉六十年,始至醒来,偶至一狱所,见市长丶局长熙攘如蚁,并皆囚服矗立,遂惊问:''毛公以制圣道,尔等何至于此?官长们曰:岂不闻'公为长老之论乎'!又有旨曰:使一部分人先富起来!再有旨曰:不管白猫丶黑猫抓住老鼠就是好猫!更不闻国家集体之物,皆为公物!公物丶公物丶公之所'鼠'(属)也,我等捷足先至抓住所'鼠',遂率先而致富。我等所为皆尊旨而奉道,何罪之有?''圣人惊懵!

赞,

升级   100%

欣赏精彩,遥祝秋日安好!

谢谢陈版临赏 问好  详情 回复 发表于 2017-10-18 05:14

升级   36.27%

邓仲祥 发表于 2017-10-17 07:44
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢邓版临赏 问好

升级   36.27%

竹林康 发表于 2017-10-17 08:44
早上好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢邓版临赏 问好

下午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-10-19 17:05

升级   36.27%

邯郸陈勇 发表于 2017-10-17 14:24
欣赏精彩,遥祝秋日安好!

谢谢陈版临赏 问好

升级   36.27%

风萧^易水 发表于 2017-10-17 14:14
拜读欣赏,建议:还是以现代文方式发文为妥,个见,祝老师笔丰秋安

谢谢壮士临赏和建议 问好

升级   100%

所以,天下者,天下人之天下也。唯天下万物,皆与民共有丶共享!

升级   100%

。致人民当家做主,干部为人民服务,上下同心,干群合力,积极努力去实现我们的共产义,实现共产主义理想也即实现圣人的'天下为公'之理想!''圣人闻此喜极而泣:始自信:人能弘道,非道弘人尔!遂一饮致醉。

欣赏老师的精彩,遥祝秋日愉快!

谢谢湄版临赏,问好  详情 回复 发表于 2017-10-19 09:54

升级   36.27%

在水之湄 发表于 2017-10-18 18:57
。致人民当家做主,干部为人民服务,上下同心,干群合力,积极努力去实现我们的共产义,实现共产主义理想也 ...

谢谢湄版临赏,问好

升级   100%

斗山斗士 发表于 2017-10-18 05:13
谢谢邓版临赏 问好

下午好!祝工作愉快!