QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文][摩的日记]今天的记忆(十八)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[摩的日记]今天的记忆(十八)
                       作者:屿上日光

2017.10.12星期五,晴热

晚六点,芙蓉玉儿微我,说牙疼,叫我买药,到药店问了,我想买的药没有,只好买药店推荐的药,二种药花了三十八元。在下班时路过另一家药店,也没有我想买的药。买了一种止痛药,花了十七元多。我想买的药应该是没有生产了。中国的药品监管一片混乱,一些便宜又好用的药都没了,很多种药,药厂重新包装一下,改个名称,再走药监局走动走动,申请个新的批号,然后就可以高价出售了。一种治疗高压病的药,一瓶一百粒,只要几元钱,现在买不到了,有一种治胃疼的药,叫雷尼替丁?二十年前,一瓶一百粒,只要四点五元,现在一瓶八元,只有二十粒了。
        医药,事关民生的生死,应该很重视才是,而现在的药品价格却完全放开了,你爱卖多少卖多少。原来的指导价就是虚的,但总算有条线在那里。
        医院这块也是乱象环生。芙蓉玉儿因手脚会发麻发热,去医院看过,检验做了一干多,查不出什么病,就给你开了些药,药是吃了,没有效果,却花了一千六百多。曾听朋友说起,他老婆去做孕检,医院告诉她胎位不正,问要不要做别的检查。后来她去妇幼保健院一查,好好的,啥事也没有。这家医院还是公立医院。现在闽南一家有名的眼科医院,原来应该是公立的,现在成了莆系医院了!老百姓也不懂姓“公”的怎么会改姓“私”了
        容量缩水,在这物价飘涨的时代,比比皆是。可乐变小瓶了,矿泉水都缩水了。大幅涨价老百姓难以承受,把人们的胃缩小些,老百姓就不知不觉的被涨了价钱了。
        我们生产的很多东西,质量与国外的没有可比性。我现在在用的这部手机,在*东买的,买回来28天,摄像头就不行了,要换货,*东还说不行,经过我一翻努力,可谓费尽了九牛二虎之力,*东答应换新机给我,也真的换了。第二部手机,在用了一个月左右时,发现摄像头还是存在着问题,打开摄像头一会,比如说半个小时后,拍出来的照片就是模糊的。刚打开时拍的照片也不如别的机子,与同一厂家的一千多的机子都比不上!如果说,一部手机有问题是偶然的,两部手机在同一部件存在问题,则是必然的,这一型号手机有缺陷。我用的手机是*为的。四部手机都是。经历了第一次维权,知道普通消费者维权的艰难,就放弃了再次维权。下次再买手机,不会再做一个爱国者了!
        我春节买的一双皮鞋,穿一个月,鞋底磨穿了,后来拿回厂家维修,换了底。我只好在鞋底又缝了一块东西上去。这鞋是**鸟的。
        还有屡屡出事的食品安全,餐饮用的油很大部分都是次品油。猪肉的激素问题。
        我用的喇叭开始是国产的,一段时间就坏,现在用的是日本在印尼产的,挺好用。
        我用的刮胡刀是飞利浦的,用了八年了,一点问题都没有。
        凡此种种,如何叫我爱你,国产?

升级   100%

晚六点,芙蓉玉儿微我,说牙疼,叫我买药,到药店问了,我想买的药没有,只好买药店推荐的药,二种药花了三十八元。在下班时路过另一家药店,也没有我想买的药。买了一种止痛药,花了十七元多。我想买的药应该是没有生产了。中国的药品监管一片混乱,一些便宜又好用的药都没了,很多种药,药厂重新包装一下,改个名称,再走药监局走动走动,申请个新的批号,然后就可以高价出售了。一种治疗高压病的药,一瓶一百粒,只要几元钱,现在买不到了,有一种治胃疼的药,叫雷尼替丁?二十年前,一瓶一百粒,只要四点五元,现在一瓶八元,只有二十粒了。
物价翻倍呀

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-10-16 09:54
晚六点,芙蓉玉儿微我,说牙疼,叫我买药,到药店问了,我想买的药没有,只好买药店推荐的药,二种药花 ...

一种药涨了十信了。

升级   100%

我们生产的很多东西,质量与国外的没有可比性。我现在在用的这部手机,在*东买的,买回来28天,摄像头就不行了,要换货,*东还说不行,经过我一翻努力,可谓费尽了九牛二虎之力,*东答应换新机给我,也真的换了。第二部手机,在用了一个月左右时,发现摄像头还是存在着问题,打开摄像头一会,比如说半个小时后,拍出来的照片就是模糊的。刚打开时拍的照片也不如别的机子,与同一厂家的一千多的机子都比不上!如果说,一部手机有问题是偶然的,两部手机在同一部件存在问题,则是必然的,这一型号手机有缺陷。我用的手机是*为的。四部手机都是。经历了第一次维权,知道普通消费者维权的艰难,就放弃了再次维权。下次再买手机,不会再做一个爱国者了!

多看看中央电视曝光吧,什么东,什么猫,什么宝的等网络销售都有曝光,返修机假货比例很高,网络给了我们方便也给了我们困惑,还是去实体店消费放心,虽然价格贵了些许,但都是原厂行货,便宜必有猫腻,贵必有道理

升级   100%

我用的喇叭开始是国产的,一段时间就坏,现在用的是日本在印尼产的,挺好用。
        我用的刮胡刀是飞利浦的,用了八年了,一点问题都没有。

国产现在也有质量比外货好的,就看你怎么选择。支持民族品牌,就是保护自己的利益,国货由中国产,到中国制造,再到今天的中国创造,一步一步创造多少个奇迹,中国速度不是瞎掰,一部分企业没有跟上步伐,我们要帮助他们,支持他们,尽快和国际接轨,赶上并超出,当然对于一些黑心厂商要严格制裁

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!