QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

秋 雨

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-10-15 19:04
一个人静静地行走在烟雨朦胧的秋雨中,思绪万千,人生就如眼前的秋一样,随着冬天临近,花草树木慢慢凋谢泛 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-10-15 19:07
听雨也是一种境界,一种享受,秋雨,听起来如一股细细缕缕的诗意。远眺望雨,柔雨淅淅沥沥,浸浸漫漫,晶莹 ...

谢谢老师临帖细评,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-10-15 19:07
风起枝杈摇,弹奏起一曲秋雨的韵调,弹落的秋雨。晶莹剔透,纷纷洒洒,有一种无法言说的美,抛到空中融入秋 ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋日安好!

升级   100%

单佳 发表于 2017-10-15 20:05
文笔细腻清新,跟着老师一起漫步在秋雨中,体会生活的点点滴滴。

谢谢老师临帖鼓励,遥祝秋日安好!

升级   -0%

陈老师的散文像一首轻音乐,轻洗心灵,每个人都有散步的习惯,然而感受却不一样。能置身大自然,陶醉其中,像人生经受一场洗礼,实是难得。祝福遥远的文友。

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋日安好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:06

升级   100%

黎实才 发表于 2017-10-19 10:06
陈老师的散文像一首轻音乐,轻洗心灵,每个人都有散步的习惯,然而感受却不一样。能置身大自然,陶醉其中, ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋日安好!

升级   100%

秋天的雨,沉寂而又缠绵,没有电闪雷鸣开道,没有狂风大作为伴,一切都变得那么委婉自然,却总让人产生淡淡忧伤;风儿吹落了一地的黄叶,和着秋雨化作沃泥,慰藉了根的辛劳,却孤独了枝头的凄凉。季节变迁,岁月苍老,我们不能让青春年华驻足。——落笔沉着,抒情到位,一篇佳作!

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:36

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-10-19 11:32
秋天的雨,沉寂而又缠绵,没有电闪雷鸣开道,没有狂风大作为伴,一切都变得那么委婉自然,却总让人产生淡 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   16.24%

深秋,冰冷无情的秋雨淅淅沥沥下个不停,打湿了已渐渐发黄的秋叶,也打湿了我孤寂的心。 撑起花伞走出喧嚣的钢筋水泥丛林,来到远郊林间陌上,看着尽染秋色的野外,心绪波动。雨天的我,心情很难静下来,就像眼前这秋风细雨,和泛黄秋叶,随风飘动。一丝秋雨一分寒,行走在野外湿滑的小路上,一处处水洼被落下的雨滴荡起一圈圈涟漪。远眺,烟雨蒙蒙,秋叶随风雨飘落,树枝上稀疏的嫩绿顽强地和季节抗争。我知道明年春天,依然会是绿意盎然。可此刻,我只想记住眼前这个冰冷秋景,因为人一生中没有多少个秋景,哪怕是眼前凉秋,我也不愿让它白白流逝。

众人皆悲秋,唯君独惜秋,赞!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 13:56

升级   16.24%

一个人静静地行走在烟雨朦胧的秋雨中,思绪万千,人生就如眼前的秋一样,随着冬天临近,花草树木慢慢凋谢泛黄枯萎。期盼流年无恙,光阴留香,沉浸在秋雨梦里不愿醒来。人生,是一次精彩旅行,路过的所有景点都深深烙印在记忆里,就如这眼前秋雨,当一季秋色染心,怀揣着一个期盼,在风雨声中寻找曾经那份温暖,那份感动。

秋风不再萧瑟,在风雨声中寻找曾经那份温暖,那份感动。喜欢!

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 13:57

升级   16.24%

岁月匆匆,那些淡淡心情,已随着指尖上的日子凋零隐落,取一滴尚未散尽的秋魂,封存在记忆里,巩固一下不堪一击脆弱的心,看着路边坑洼处还算茂盛的青草,和秋叶一朴一素相缀得是那么自然雅致,独有的娴静。嗅着泥土的清香,看着冰冷的秋雨,笑对红尘别离。怀一份淡泊优雅的情,弹一曲心中故事,品一壶离愁老酒。用心聆听秋的呓语,化作一帘幽梦,让烟雨朦胧的秋在记忆中永恒。

让烟雨朦胧的秋在记忆中永恒,凝固的秋,好!

谢谢老师临帖细评,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 13:57

升级   16.24%

陈版笔下的秋雨,别有滋味,欣赏!

谢谢老师临帖细评,遥祝老师秋日安好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 13:57

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-10-19 11:55
深秋,冰冷无情的秋雨淅淅沥沥下个不停,打湿了已渐渐发黄的秋叶,也打湿了我孤寂的心。 撑起花伞走 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-10-19 11:57
一个人静静地行走在烟雨朦胧的秋雨中,思绪万千,人生就如眼前的秋一样,随着冬天临近,花草树木慢慢凋 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-10-19 12:00
岁月匆匆,那些淡淡心情,已随着指尖上的日子凋零隐落,取一滴尚未散尽的秋魂,封存在记忆里,巩固 ...

谢谢老师临帖细评,问好!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-10-19 12:02
陈版笔下的秋雨,别有滋味,欣赏!

谢谢老师临帖细评,遥祝老师秋日安好!

升级   93.72%

我知道明年春天,依然会是绿意盎然。可此刻,我只想记住眼前这个冰冷秋景,因为人一生中没有多少个秋景,哪怕是眼前凉秋,我也不愿让它白白流逝。

秋天的萧瑟总能唤起人一些莫名的惆怅,却又无法舍弃这份恋秋的情结。人其实是需要一些惆怅的情绪的。

谢谢老师临帖,其实对于秋色我并不太喜欢,大多喜欢春天,所以每当写秋时,总希望把秋写成我喜欢的样子,  详情 回复 发表于 2017-10-19 14:13

升级   93.72%

一个人静静地行走在烟雨朦胧的秋雨中,思绪万千,人生就如眼前的秋一样,随着冬天临近,花草树木慢慢凋谢泛黄枯萎。期盼流年无恙,光阴留香,沉浸在秋雨梦里不愿醒来。人生,是一次精彩旅行,路过的所有景点都深深烙印在记忆里,就如这眼前秋雨,当一季秋色染心,怀揣着一个期盼,在风雨声中寻找曾经那份温暖,那份感动。

人生就如四季,经历着起起伏伏,心情也有四季,时而开心,事而忧伤,事而悲喜,事而快乐。

谢谢老师临帖,赞成观点,问海天老师好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 14:19

升级   100%

海天一色 发表于 2017-10-19 14:09
我知道明年春天,依然会是绿意盎然。可此刻,我只想记住眼前这个冰冷秋景,因为人一生中没有多少个秋景,哪 ...

谢谢老师临帖,其实对于秋色我并不太喜欢,大多喜欢春天,所以每当写秋时,总希望把秋写成我喜欢的样子,

升级   93.72%

烟雨朦胧的天空,依然飘着清凉雨滴,滴滴答答伴随着阵阵秋寒,花伞的檐,丝丝滴滴,如珍珠洒落。路旁的树木沐浴着秋雨,雨水洗净了叶片上的尘埃,苍翠欲滴,透过洁净的绿叶看去,清新一片。行走在泥泞的小径上,清风微拂,不觉心怡神爽。秋日多雨,犹在深秋,秋雨缠绵孤寂,寒凉清冷,不由得心头便萦绕了几丝忧愁,几丝惆怅。雨雾氤氲着田埂地头的野菊,紫色的花朵被胭湿后散发出淡淡清香。花朵的香气,随着秋风舞过,与一袭丝雨连天的美丽遗落在小径的空气中。深深吸一口气,幽香浅淡,像是女子身上自然体香,清幽自然,闻之陶醉。

文笔细腻。

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-19 14:20