QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文鸟的天堂

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鸟的天堂
-----为党的19大召开而作
贾玉新

在党的十九大即将召开的日子,我慕名来到了“鸟的天堂,鹤的故乡”----莫莫格国家级自然保护区。
    来到这里一看,果然名不虚传。随处可见的鸟儿,有的在草地觅食,有的在水中嬉戏,有的在巢中闭目养神,有的在空中比翼。。。。。。远处苇荡边上几只丹顶鹤,时而漫步轻移,杨柳随风;时而挺身一跃,舞姿翩翩;时而舒展双翼,一飞冲天。
    草地上两只白枕鹤相互梳理着羽毛,一边窃窃私语:“这里可以长久居住么?”
    “当然可以了!你还不知道吧,党的惠民政策越来越深入人心了,就连我们鸟类也跟着粘了光呢!”说着,这只老成持重的白枕鹤呼扇了几下翅膀,似乎在告诉新来的同伴 :“老弟,这里以前条件是不好,经常干旱,草也长不起来,筑个窝 都找不到地方。现在好了,植被恢复了,甸子里也不缺水了,小鱼小虾多着呢,在这里吃喝不愁,还有远程监控系统保护着我们,安全着呢!这都是党的政策好啊!我在这已经五年了,你就跟我在这安家吧,还去哪呀!”
        另一只连连点头称是。
    稍倾,两只好伙伴引颈高鸣,数百只的白枕鹤群腾空而起,在湿地上空盘旋,好像在为党的19 大献礼,接受着人类的检阅。。。。。。

升级   -0%

故事短小生动,拟人化的对话,亲近。如果再多些情节,就更丰满、更鲜活了。个见!

升级   100%

来到这里一看,果然名不虚传。随处可见的鸟儿,有的在草地觅食,有的在水中嬉戏,有的在巢中闭目养神,有的在空中比翼。。。。。。远处苇荡边上几只丹顶鹤,时而漫步轻移,杨柳随风;时而挺身一跃,舞姿翩翩;时而舒展双翼,一飞冲天。

升级   100%

当然可以了!你还不知道吧,党的惠民政策越来越深入人心了,就连我们鸟类也跟着粘了光呢!”说着,这只老成持重的白枕鹤呼扇了几下翅膀,似乎在告诉新来的同伴 :“老弟,这里以前条件是不好,经常干旱,草也长不起来,筑个窝 都找不到地方。现在好了,植被恢复了,甸子里也不缺水了,小鱼小虾多着呢,在这里吃喝不愁,还有远程监控系统保护着我们,安全着呢!这都是党的政策好啊!我在这已经五年了,你就跟我在这安家吧,还去哪呀!”

升级   100%

稍倾,两只好伙伴引颈高鸣,数百只的白枕鹤群腾空而起,在湿地上空盘旋,好像在为党的19 大献礼,接受着人类的检阅。。。。。。

欣赏老师独居匠心,寓意深刻的篇章,遥祝周末愉快!

升级   93.72%

文笔不错。以后要注意省略号不要用句号来代替,因为若是参加赛事的话,标点符号很重要。一定用点来表示..........

升级   93.72%

“当然可以了!你还不知道吧,党的惠民政策越来越深入人心了,就连我们鸟类也跟着粘了光呢!”说着,这只老成持重的白枕鹤呼扇了几下翅膀,似乎在告诉新来的同伴 :“老弟,这里以前条件是不好,经常干旱,草也长不起来,筑个窝 都找不到地方。现在好了,植被恢复了,甸子里也不缺水了,小鱼小虾多着呢,在这里吃喝不愁,还有远程监控系统保护着我们,安全着呢!这都是党的政策好啊!我在这已经五年了,你就跟我在这安家吧,还去哪呀

用拟人化的手法,用鸟儿们的对话来歌颂党的惠民政策给人们带来的实惠,不仅使人们安居乐业,还是鸟儿的天堂。

升级   93.72%

有新意,文虽短却已将想表达的意思诠释清晰。赞!

升级   100%

升级   100%

当然可以了!你还不知道吧,党的惠民政策越来越深入人心了,就连我们鸟类也跟着粘了光呢!”说着,这只老成持重的白枕鹤呼扇了几下翅膀,似乎在告诉新来的同伴 :“老弟,这里以前条件是不好,经常干旱,草也长不起来,筑个窝 都找不到地方。现在好了,植被恢复了,甸子里也不缺水了,小鱼小虾多着呢,在这里吃喝不愁,还有远程监控系统保护着我们,安全着呢!这都是党的政策好啊!我在这已经五年了,你就跟我在这安家吧,还去哪呀!”

升级   100%

如果能在铺展开一点来写会更好,个见勿怪,欣赏老师精彩佳作,遥祝秋日安好!

升级   100%

欣赏佳作,秋安问好!

升级   100%

欣赏佳作,秋安问好!

升级   100%

文章精致并构思巧妙,文笔也很优美。只是,也觉得过渡处和收尾快了点。我也是初来学文,观点可能不成熟,勿怪!

升级   -0%

用童话赞美祖国,巧妙,别趣。用心,着意。

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-10-14 20:10
故事短小生动,拟人化的对话,亲近。如果再多些情节,就更丰满、更鲜活了。个见!

谢谢版主关注,我会认真考虑您的建议。因这是一篇征文稿,要求不许超过500字。这是我另一篇散文的浓缩版。待我把原文发到网上后,还请版主赐教。

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-10-15 11:07
来到这里一看,果然名不虚传。随处可见的鸟儿,有的在草地觅食,有的在水中嬉戏,有的在巢中闭目养神,有的 ...

谢谢版主关注与鼓励

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-10-15 11:09
稍倾,两只好伙伴引颈高鸣,数百只的白枕鹤群腾空而起,在湿地上空盘旋,好像在为党的19 大献礼,接受着人 ...

再谢版主给予的肯定与夸奖,我当继续努力。

升级   0%

海天一色 发表于 2017-10-15 13:22
来到这里一看,果然名不虚传。随处可见的鸟儿,有的在草地觅食,有的在水中嬉戏,有的在巢中闭目养神,有的 ...

谢谢版主老师的鼓励与提醒,我会注意的。

升级   0%

海天一色 发表于 2017-10-15 13:30
稍倾,两只好伙伴引颈高鸣,数百只的白枕鹤群腾空而起,在湿地上空盘旋,好像在为党的19 大献礼,接受着人 ...

再谢。遥祝秋安。敬茶