QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《最长情的陪伴》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年的12月24日,西方的平安夜,从未被西化节日渲染的我们,却虔诚的在这个平安夜里,为父亲乞求平安,老爸卧炕多日,不思饮食,乏力,消瘦,腰疼,家人当是肠胃不舒服,一直吃胃药缓解,症状却越来越严重,后来送到了医院,检查的结果是结肠癌晚期,三度,没有任何手术的意义,这个残酷的消息,晴天霹雳般砸向毫无防备的我们。

心情沉重的四处奔波着,想着老爸现在卧病在床,生活无法自理,日渐消瘦的样子,心里非常的难过,再有心情孝敬父母,父母已经渐渐远离了子女们的视线,直到某一天,再也没有了踪影,伸手之处,想再挽着老父的手,却怕是永远会无法触摸到父亲的体温了。一切的痛苦都深深的埋藏在心里,因为我们深深的知道,纵有一分的希望也需要去努力,努力挽救这个曾经把生命给了自己的人,那个曾经在艰难岁月里,养大了自己的父亲。

看着我忙忙碌碌的为自己收拾行装,爱人感慨的说到:“多少年了,每次回家总都是大包小包塞的满满的,回家来了,包就空了,瘪了”!眼角不禁有泪悄悄的流出,有父母在家就在,有父母在就还有那份塞的满满的期待,如果,有一天,父母都百年了,我们想把行囊塞的满满的,但还能送给谁呢?回家陪伴父母,是我们深思熟虑的决定,工作、公司再忙,可以放下,孩子的人生路还很长,一切都可以克服,无论小家有多么的需要自己,家里的一切都可以放下,父亲的日子已经是倒数了,再不陪伴父母,怕是没有机会陪伴老人家了。

在我和爱人共同的努力下,隔空遥控着,我们分别做了红烧鱼,清炖猪肚汤,隔年母鸡汤,父亲喝着香喷喷的营养汤,食欲大增,身体神奇般的有了力量,每天清晨,老人都努力在锻炼自己,想抬动自己翻身,想自己起床,想自己健康一些,能给小儿子减轻一点负担,自己努力想让自己尽快的恢复,好让小儿子回家照顾面临高考的孙女,和为了回家陪伴他,而撩下的一大堆的工作。

老人心里什么都明白,什么都为儿子考虑,自己能做的,就自己尽量克服,从不想成为儿女们的拖累,爱人看到可怜的老爸顽强的求生欲望,多次暗地落泪,他没有任何的理由来放弃父亲渴望生的权利,唯有尽自己所能来帮助父亲克服病魔,父母在,家就在,父母走了,家就会散了啊。

14年的国庆节,我和爱人商量着,父母状态大不如以前了,也没什么爱好了,忙完吃饭,两位老人都喜欢看看电视,怕是电视屏幕显小了,80岁的人了,眼也花了,老人也看不清楚了,以前为老人家买的电视都已经到了淘汰的时候,不如,给老人买一个大尺寸的平板电视,让老人家能舒舒服服的看喜欢的节目,说到做到,爱人立马趁节日赶回家,到镇子上购买了当地最大尺寸的电视,又想到旧的家具不搭新电视,顺势又买了一套放电视的柜子,晚上到家,安装好后,老妈定定的搬个板凳坐在那里,看着大大的人儿在电视里蹦进蹦出,乐得合不拢嘴。

回程时的,父亲正在园子里剥玉米,老妈在屋子里看电视,老爸见儿子要出发了,头都没抬,只是淡淡的和爱人挥手道别,爱人心里犯了嘀咕,怎么老爸不喜欢这个电视吗?还是老妈喜欢新的电视,霸占了老爸的爱好,老爷子吃起了老太太的醋?想到这里,爱人不由的心里暗自窃喜,切,就知道和我强硬,你冲老妈强一个试试,人家就霸你喜欢看的电視,你乖乖的剥你的玉米好了。

就是那天,老爸准备送爱人启程,出去拿个东西,不小心绊倒了,一阵眩晕,老人总算是稳住了身子,怕儿子知道自己绊到了,会担心自己而无法安心回程,强装着剥玉米来掩饰自己带病的身体,到了发现老爸癌症晚期的时间,恰恰就是那段时间,老爸的身体里,已经悄悄的被癌症侵占了。

爱人带着老爸在医院里东奔西走求医问药,为挽留老爸做最后的努力,每每想起那一幕,爱人都后悔不已,都是自己太粗心了,没能早一点发现父亲身体出现了异常,如果在癌症早期就发现,介入治疗,也不会突然接受这绝望的打击。父亲啊,怎样的爱子之心,让您为了减轻儿子的负担,而自己独自承受这样的身体变化?为了不给儿子增加负担,却又让儿子背负这沉甸甸的内疚?

2016年的5月13日,父亲永远的离开了我们,经过我们半年的苦苦挽救,还是未能将身患重病,生命垂危的父亲挽留在人世间,父亲咽气的当天晚上,天空飘起了雪花。

升级   100%

心情沉重的四处奔波着,想着老爸现在卧病在床,生活无法自理,日渐消瘦的样子,心里非常的难过,再有心情孝敬父母,父母已经渐渐远离了子女们的视线,直到某一天,再也没有了踪影,伸手之处,想再挽着老父的手,却怕是永远会无法触摸到父亲的体温了。一切的痛苦都深深的埋藏在心里,因为我们深深的知道,纵有一分的希望也需要去努力,努力挽救这个曾经把生命给了自己的人,那个曾经在艰难岁月里,养大了自己的父亲。

谢谢老师赏读,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-13 14:39

升级   100%

看着我忙忙碌碌的为自己收拾行装,爱人感慨的说到:“多少年了,每次回家总都是大包小包塞的满满的,回家来了,包就空了,瘪了”!眼角不禁有泪悄悄的流出,有父母在家就在,有父母在就还有那份塞的满满的期待,如果,有一天,父母都百年了,我们想把行囊塞的满满的,但还能送给谁呢?回家陪伴父母,是我们深思熟虑的决定,工作、公司再忙,可以放下,孩子的人生路还很长,一切都可以克服,无论小家有多么的需要自己,家里的一切都可以放下,父亲的日子已经是倒数了,再不陪伴父母,怕是没有机会陪伴老人家了。

感人,

谢谢老师赏读,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-13 14:40

升级   100%

爱人带着老爸在医院里东奔西走求医问药,为挽留老爸做最后的努力,每每想起那一幕,爱人都后悔不已,都是自己太粗心了,没能早一点发现父亲身体出现了异常,如果在癌症早期就发现,介入治疗,也不会突然接受这绝望的打击。父亲啊,怎样的爱子之心,让您为了减轻儿子的负担,而自己独自承受这样的身体变化?为了不给儿子增加负担,却又让儿子背负这沉甸甸的内疚?

欣赏感人的篇章,相信不论人间还是天堂,爱永远存在心间!

谢谢老师赏读,遥祝周末愉悦!  详情 回复 发表于 2017-10-13 14:40

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-10-12 19:36
心情沉重的四处奔波着,想着老爸现在卧病在床,生活无法自理,日渐消瘦的样子,心里非常的难过,再有心情 ...

谢谢老师赏读,问好!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-10-12 19:39
看着我忙忙碌碌的为自己收拾行装,爱人感慨的说到:“多少年了,每次回家总都是大包小包塞的满满的,回家来 ...

谢谢老师赏读,问好!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-10-12 19:46
爱人带着老爸在医院里东奔西走求医问药,为挽留老爸做最后的努力,每每想起那一幕,爱人都后悔不已,都是自 ...

谢谢老师赏读,遥祝周末愉悦!

升级   16.24%

有父母在家就在,有父母在就还有那份塞的满满的期待,如果,有一天,父母都百年了,我们想把行囊塞的满满的,但还能送给谁呢?回家陪伴父母,是我们深思熟虑的决定,工作、公司再忙,可以放下,孩子的人生路还很长,一切都可以克服,无论小家有多么的需要自己,家里的一切都可以放下,父亲的日子已经是倒数了,再不陪伴父母,怕是没有机会陪伴老人家了。

感情充沛,深深打动着有老父老母的人。最怕就是子欲养而亲不在。
欣赏老师感动人心的佳作,问好,周末愉快!

谢谢老师赏读,这篇文章是父亲去世后,想念老人家的时候写的,昨天翻看旧作,较为伤感,就整理了下发了出来。谢谢老师的鼓励,遥祝老师周末愉悦!  详情 回复 发表于 2017-10-13 17:24

升级   -0%

牛老伍 发表于 2017-10-13 16:32
有父母在家就在,有父母在就还有那份塞的满满的期待,如果,有一天,父母都百年了,我们想把行囊塞的满满的 ...

谢谢老师赏读,这篇文章是父亲去世后,想念老人家的时候写的,昨天翻看旧作,较为伤感,就整理了下发了出来。谢谢老师的鼓励,遥祝老师周末愉悦!

升级   -0%

陪伴真的很长情。

谢谢老师赏读,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:19

升级   -0%

父亲啊,怎样的爱子之心,让您为了减轻儿子的负担,而自己独自承受这样的身体变化?为了不给儿子增加负担,却又让儿子背负这沉甸甸的内疚?
父爱如山

谢谢老师赏读,遥祝周末愉悦!  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:20

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-10-13 20:44
看着我忙忙碌碌的为自己收拾行装,爱人感慨的说到:“多少年了,每次回家总都是大包小包塞的满满的,回家来 ...

谢谢老师赏读,敬茶问好!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-10-13 20:45
父亲啊,怎样的爱子之心,让您为了减轻儿子的负担,而自己独自承受这样的身体变化?为了不给儿子增加负担, ...

谢谢老师赏读,遥祝周末愉悦!

升级   93.72%

作为子女都愿意付出十分的努力去挽救父亲的生命。人之常情。

升级   93.72%

感动!

谢谢老师阅读,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-16 10:06

升级   93.72%

老人心里什么都明白,什么都为儿子考虑,自己能做的,就自己尽量克服,从不想成为儿女们的拖累,爱人看到可怜的老爸顽强的求生欲望,多次暗地落泪,他没有任何的理由来放弃父亲渴望生的权利,唯有尽自己所能来帮助父亲克服病魔,父母在,家就在,父母走了,家就会散了啊。

父母在,家就有凝聚力。父母不在了,家真的就散了。

谢谢老师阅读,问好!  详情 回复 发表于 2017-10-16 10:06

升级   93.72%

感人至深的文字,令读者产生共鸣,子欲孝而亲不待。在父母还健康的时候就多陪陪父母吧。欣赏佳作!

谢谢老师赏读,奉茶,远握!  详情 回复 发表于 2017-10-16 10:06

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-10-14 14:32
看着我忙忙碌碌的为自己收拾行装,爱人感慨的说到:“多少年了,每次回家总都是大包小包塞的满满的,回 ...

谢谢老师阅读,问好!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-10-14 14:35
老人心里什么都明白,什么都为儿子考虑,自己能做的,就自己尽量克服,从不想成为儿女们的拖累,爱人看到 ...

谢谢老师阅读,问好!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-10-14 14:41
感人至深的文字,令读者产生共鸣,子欲孝而亲不待。在父母还健康的时候就多陪陪父母吧。欣赏佳作!{:handsh ...

谢谢老师赏读,奉茶,远握!