QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

此后,待柔软生出茧

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此后,待柔软生出茧
文:偷影子的人,个人公众号:屿之南

以为三年会很长,但一晃,毕业的鼓点已在耳边敲响。实习几个月了,同学朋友们有偶有联系,在QQ或者微信上面调侃两句。A说他的工作很坑爹,老板抠门,同事现实,社会残酷。T说自己刚出来,面临各种压力,有时候大城市就像一块大石头压在胸口,喘不过气,压力很大,梦想很迷茫。

我对A说,周边也许是那样糟糕,但何不去改变一下自己的心态,让自己过得舒服一些,说不定哪一天你身上满满的正能量就会感染到身边的人,他们就会和你一样阳光。我对TT说,带着自己的梦想,去做自己喜欢的事情吧,就算没有钱赚但起码还有热情有动力,你会发现,生活不仅改变了你,你也在悄悄改变和创造着不一样的生活。

我帮别人解惑,去说服别人,但其实自己也会有迷茫。我也想回到校园,变回那只猪,吃饱了睡,睡醒了就在篮球场打篮球,在草地上看月亮晒太阳。

庆幸的是我还是一有时间就去打打篮球,写写些琐碎的文字。工作并没有朝九晚五,但是我也要把生活过得朝九晚五,让一切都变得有规律而有节奏。我不想连自己最起码的东西都丢掉,我坚信只要紧紧握住手中的桨,就不会迷失方向。

学校通知六月底回学校办理毕业手续,安静了许久的QQ群又活跃了起来,大家都在里面聊着自己的工作,以及身处的城市,时不时还会有个别的同学“唆使”要好的伙伴同去所在的城市。

我想,一个人在大城市里,身边有个要好的伙伴,才不会显得那么势单力薄、形单影只。

六月份的洋澜湖夜晚格外美,月亮在天边慵懒的斜躺着,昏黄的路灯下面树影斑驳,风一吹,微光下的湖水,涟漪一阵一阵。

也许,后会无期了吧。

我们作最后的告别,带着各自的梦想奔赴不同的城市,学会生存,最后学会生活。在未来的日子里,我们可能还会遇到各种刁难和坎坷,但就像电影《摆渡人》里所说的:

“无论你自己是否乐意,你都在慢慢变得强大。一切坚强,都是柔软生的茧。你可以拒绝穿上盔甲,但你无法阻止长出的茧。”

升级   100%

以为三年会很长,但一晃,毕业的鼓点已在耳边敲响。实习几个月了,同学朋友们有偶有联系,在QQ或者微信上面调侃两句。A说他的工作很坑爹,老板抠门,同事现实,社会残酷。T说自己刚出来,面临各种压力,有时候大城市就像一块大石头压在胸口,喘不过气,压力很大,梦想很迷茫。
不光是你们,现在人人都面临这生活的压力,这就是现实

谢谢师兄欣赏  详情 回复 发表于 2017-10-12 08:48

升级   100%

我对A说,周边也许是那样糟糕,但何不去改变一下自己的心态,让自己过得舒服一些,说不定哪一天你身上满满的正能量就会感染到身边的人,他们就会和你一样阳光。我对TT说,带着自己的梦想,去做自己喜欢的事情吧,就算没有钱赚但起码还有热情有动力,你会发现,生活不仅改变了你,你也在悄悄改变和创造着不一样的生活。
好情怀

升级   100%

好情怀

问好师兄,早安  详情 回复 发表于 2017-10-12 08:48

升级   100%

我帮别人解惑,去说服别人,但其实自己也会有迷茫。我也想回到校园,变回那只猪,吃饱了睡,睡醒了就在篮球场打篮球,在草地上看月亮晒太阳。
直面人生才是呢真正的选择

升级   100%

庆幸的是我还是一有时间就去打打篮球,写写些琐碎的文字。工作并没有朝九晚五,但是我也要把生活过得朝九晚五,让一切都变得有规律而有节奏。我不想连自己最起码的东西都丢掉,我坚信只要紧紧握住手中的桨,就不会迷失方向
这就对了,命运永远掌握在自己的手里

升级   100%

学校通知六月底回学校办理毕业手续,安静了许久的QQ群又活跃了起来,大家都在里面聊着自己的工作,以及身处的城市,时不时还会有个别的同学“唆使”要好的伙伴同去所在的城市。
走自己的路

升级   100%

走自己的路

升级   100%

我想,一个人在大城市里,身边有个要好的伙伴,才不会显得那么势单力薄、形单影只。

六月份的洋澜湖夜晚格外美,月亮在天边慵懒的斜躺着,昏黄的路灯下面树影斑驳,风一吹,微光下的湖水,涟漪一阵一阵。

也许,后会无期了吧。
或许或会有期呢?

升级   100%

也许,后会无期了吧。
或许或会有期呢?

升级   100%

也许,后会无期了吧。
或许或会有期呢?

升级   100%

我们作最后的告别,带着各自的梦想奔赴不同的城市,学会生存,最后学会生活。在未来的日子里,我们可能还会遇到各种刁难和坎坷,但就像电影《摆渡人》里所说的:  “无论你自己是否乐意,你都在慢慢变得强大。一切坚强,都是柔软生的茧。你可以拒绝穿上盔甲,但你无法阻止长出的茧。”
人无论在哪,无论生活如何,相信自己,相信命运由呢自己把握,相信你的路会越走越宽的

升级   100%

拜读欣赏,文章短小精悍,文笔流畅,情景交融,特别是结尾很喜欢,耐人寻味,余韵绵长,亮起优秀共赏,遥祝版主笔耕快乐,祝版主快乐生活,祝秋安

升级   -0%

说的对头。

升级   -0%

形象、逼真。

升级   -0%

“无论你自己是否乐意,你都在慢慢变得强大。一切坚强,都是柔软生的茧。你可以拒绝穿上盔甲,但你无法阻止长出的茧。”
点题。

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-10-11 17:40
以为三年会很长,但一晃,毕业的鼓点已在耳边敲响。实习几个月了,同学朋友们有偶有联系,在QQ或者微信上 ...

谢谢师兄欣赏

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-10-11 17:41
我对A说,周边也许是那样糟糕,但何不去改变一下自己的心态,让自己过得舒服一些,说不定哪一天你身上满满 ...

问好师兄,早安

升级   100%

升级   100%