QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(二百二十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(二百二十九)

看到文化局长那副急不可耐的馋猫像,张解放讨好地地献媚道:“素素,你不是有些问题要请教领导吗?趁现在还没有上菜,你和局长到休息室里谈谈去吧。”。

“奥,素素同志有什么问题要请教地呀?我是绝对有问必答的。走,咱到休息室里详谈。”,局长心领神会地一手拉起张素素的小手往休息室走,一边对着大家说道:“不好意思,你看这群众有困难,作为领导一定要急群众之所及吗?你们先聊着,等我一解决张素素同志的问题,马上就回来陪各位好好喝几杯。”,文化局长笑眯眯地风一样地走向休息室。

“来来来,我先以茶代酒敬几位领导一杯。如果几位领导也有兴趣听听素素同志有什么问题要请教,我可以安排各位领导一个个单独聆听。”,张解放不失时机地继续向几位局长下属献媚着。

“哈哈,小张,真有你的呀!可造之材,可造之材呀!”,几位领导喜不自禁地开始鼓掌了。

“好好,等局长出来后,你们按级别一个个去继续探讨素素同志的问题就可以了。”,张解放大包大揽地许诺着。

“奥,你肯定这样素素同志会配合我们的工作?如果素素同志肯配合,我们倒是乐意深入群众工作的。”,几位领导开始蠢蠢欲动了。

“几位领导请放心,这个素素同志是很识大体顾大局的。只要你们一个个去,她肯定会好好配合领导的工作的。”张解放无比自信地打着包票。

好不容易看到文化局长乐呵呵地走出休息室,一个文化股长立刻抢步上前,对着领导点头哈腰地说道:“领导工作忙完了?我去给领导做做散后工作去。”。

“呵,你这小子想不到你居然是这种人,看不到一点涵养性,真他妈的给我丢人。”,局长心里好像有人给自己戴绿帽子似地,心里有些发堵地不高兴起来。别的下属本来兴致勃勃跃跃欲试,看到领导不高兴地样子,立刻一个个暗自庆幸自己幸亏没有猴急地像股长那样饥不择食。

休息室里,张素素还在漫不经心地穿着自己的衣服,突然看到一个垂涎欲滴的男人急切地闯进来,立刻警觉地问道:“这位领导,你有什么事情吗?”。

“哈哈,没有什么事情我就不能来和你研究研究工作吗?你看你已经陪局长研究工作了,难道你想厚此薄彼吗?实话告诉你,你能不能被评为非物质文化遗产人,离开我的一票,你可能就怕过不了关呢?”,文化股长言语暧昧地开始动手动脚了。

升级   -0%

安歌 发表于 2017-10-11 19:36
细节刻画有力。令人唏嘘。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   100%

创作辛苦了,问好。