QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋枫散文 :中秋杂感

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中秋杂感
/秋枫赋

**居所可以小些,心不能小。 读书看世界,修为另一个自我——诗和远方!辽阔自己的心态,才是真正意义的不憋屈自己。

**.呆坐几小时,甚至一天。寂寞了吗?错。那是心的翻江倒海!也可 看作波澜壮阔。身未动,思绪千里万里,早已抵达 彼岸。人生,动是常态;不动,又何尝不是另一种远足?

**择了又择,存入心海。不好吧,你自己也是浑身的毛病,干嘛对别人如此挑剔?可是,不行啊!交友的洁癖就是这个样子。
结果就是朋友寥寥。
你看我的朋友圈,往来几人?你看我开了十来年的博客,也是挚友可数;再看我的QQ空间……最明显的是我的周边,几十年就那么几大位……大浪淘沙,始终与我不离不弃的都是至亲兄弟姐妹。

那个几十年与我相随 、相守望的姐妹、那个让我“有事找哥们儿,咱们是可以换命的朋友”,那个刚学会开车就敢带着我去大觉寺、百望山、西堤去“跑调儿”的人,那个让我至今想起就落泪的人啊,她走了!走得杳无音信,我想她!!

**生活:不管男人还是女人,行走红尘,都不容易。不管你多么朴实真诚,请记住一句话,别迷失了自己!
独立的人格,生存的尊严是自己处事的底线,什么时候也别交给别人!珍惜你的,他会包容;不珍惜你的,即使你完美如花,也是焦大与林妹妹般的平行线。

看透了,就别太在意……

**云与月:中秋佳节,人们都盼着那轮圆圆的月亮。偏偏瑶池的女主喜欢甩袖轻纱!是有意遮挡,还是伴月徜徉?就看你心灵那扇窗:洞开明亮的,赞她是彩云追月;心里暗淡的,又把它说成是云遮月光……

我吗?还是兴致勃勃拍张美图,挂在自己的博客上——不辜负王母娘娘的美意啊!

2017年10月6日星期五晚修改

webwxgetmsgimg (42).jpg    webwxgetmsgimg (45).jpg   
战友摄自北京

升级   -0%

人生,动是常态;不动,又何尝不是另一种远足?
是的,静也别有洞天!

祝福节日快乐  详情 回复 发表于 2017-10-7 10:39

升级   -0%

独立的人格,生存的尊严是自己处事的底线,什么时候也别交给别人!珍惜你的,他会包容;不珍惜你的,即使你完美如花,也是焦大与林妹妹般的平行线。
是的,别迷失了自己!

谢谢鼓励,辛苦了  详情 回复 发表于 2017-10-7 10:39

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-10-7 08:01
人生,动是常态;不动,又何尝不是另一种远足?
是的,静也别有洞天!

祝福节日快乐

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-10-7 08:05
独立的人格,生存的尊严是自己处事的底线,什么时候也别交给别人!珍惜你的,他会包容;不珍惜你的,即使你 ...

谢谢鼓励,辛苦了

升级   100%

居所可以小些,心不能小。 读书看世界,修为另一个自我——诗和远方!辽阔自己的心态,才是真正意义的不憋屈自己。好,喜欢,开篇哲理点题,杂感也好,感悟也好,直接让读者怦然心动

感谢关注,祝秋安  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:29

升级   100%

呆坐几小时,甚至一天。寂寞了吗?错。那是心的翻江倒海!也可 看作波澜壮阔。身未动,思绪千里万里,早已抵达 彼岸。人生,动是常态;不动,又何尝不是另一种远足?

**择了又择,存入心海。不好吧,你自己也是浑身的毛病,干嘛对别人如此挑剔?可是,不行啊!交友的洁癖就是这个样子。
结果就是朋友寥寥。
你看我的朋友圈,往来几人?你看我开了十来年的博客,也是挚友可数;再看我的QQ空间……最明显的是我的周边,几十年就那么几大位……大浪淘沙,始终与我不离不弃的都是至亲兄弟姐妹。

谢谢精细点评  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:30

升级   100%

那个几十年与我相随 、相守望的姐妹、那个让我“有事找哥们儿,咱们是可以换命的朋友”,那个刚学会开车就敢带着我去大觉寺、百望山、西堤去“跑调儿”的人,那个让我至今想起就落泪的人啊,她走了!走得杳无音信,我想她!!

**生活:不管男人还是女人,行走红尘,都不容易。不管你多么朴实真诚,请记住一句话,别迷失了自己!

看透了,就别太在意……

升级   100%

云与月:中秋佳节,人们都盼着那轮圆圆的月亮。偏偏瑶池的女主喜欢甩袖轻纱!是有意遮挡,还是伴月徜徉?就看你心灵那扇窗:洞开明亮的,赞她是彩云追月;心里暗淡的,又把它说成是云遮月光……

我吗?还是兴致勃勃拍张美图,挂在自己的博客上——不辜负王母娘娘的美意啊!

升级   100%

拜读欣赏,开篇精彩,不管是红男绿女,还是亲朋挚友,想开了我们都是红尘过客,今天或许我们同在一辆车上,但不知道什么时候可能车上就剩下不多的人了,没人能陪伴我们到终点,即使到了终点也会各走各的路,各回各的家的,即使是挚亲好友,也便如此,正是因为这样,才有了每逢佳节,明月千里寄相思的名句了。
所以,人生走好自己的路,亲朋好友想了,一个电话,一条温馨的微信问候一下足矣遥祝老师笔丰秋安。支持高亮优秀共赏

升级   93.72%

呆坐几小时,甚至一天。寂寞了吗?错。那是心的翻江倒海!也可 看作波澜壮阔。身未动,思绪千里万里,早已抵达 彼岸。人生,动是常态;不动,又何尝不是另一种远足?

高见。

辛苦了!祝福开心快乐  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:30

升级   93.72%

说得好!

升级   93.72%

好有哲理的文字,欣赏!祝福节尾快乐!

深谢鼓励,祝福笔健文丰  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:31

升级   100%

居所可以小些,心不能小。 读书看世界,修为另一个自我——诗和远方!辽阔自己的心态,才是真正意义的不憋屈自己。

精彩

升级   100%

生活:不管男人还是女人,行走红尘,都不容易。不管你多么朴实真诚,请记住一句话,别迷失了自己!

经典,

遥祝秋安  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:32

升级   100%

云与月:中秋佳节,人们都盼着那轮圆圆的月亮。偏偏瑶池的女主喜欢甩袖轻纱!是有意遮挡,还是伴月徜徉?就看你心灵那扇窗:洞开明亮的,赞她是彩云追月;心里暗淡的,又把它说成是云遮月光……

欣赏老师的禅语哲言,遥祝吉祥如意,合家幸福!

问好水之湄超版,感谢精心点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-10-15 15:32

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-10-7 12:37
居所可以小些,心不能小。 读书看世界,修为另一个自我——诗和远方!辽阔自己的心态,才是真正意义的不憋 ...

感谢关注,祝秋安

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-10-7 12:38
呆坐几小时,甚至一天。寂寞了吗?错。那是心的翻江倒海!也可 看作波澜壮阔。身未动,思绪千里万里,早已 ...

谢谢精细点评

升级   0%

海天一色 发表于 2017-10-7 13:22
呆坐几小时,甚至一天。寂寞了吗?错。那是心的翻江倒海!也可 看作波澜壮阔。身未动,思绪千里万里,早已 ...

辛苦了!祝福开心快乐

升级   0%

海天一色 发表于 2017-10-7 13:26
好有哲理的文字,欣赏!祝福节尾快乐!

深谢鼓励,祝福笔健文丰