QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(二百二十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(二百二十七)

随着张素素的一曲唱罢,所有的领导都禁不住摇头晃脑地鼓起掌来。“好个乡村俚曲,真正是民间风味呀!”;“不愧为民间非物质文化遗产呀,此曲只应天上有,人间哪得几回闻?”;“这不光小曲有味道,这唱曲的人也是人间尤物呀。”,不知哪位领导的最后一句话,一下子勾起所有领导贪婪的目光。大家一起直勾勾地审视着张素素那一身手工描龙绣凤的嫁衣,无不赞叹地说道:“你看看,这身行头也堪称一绝呀!如果放到博物馆里,那肯定是价值连城的古代刺绣了。”;“好好好,小张你今天立了一功呀!不禁让我们饱了耳福眼福,也让我们见识到民间藏龙卧虎的人才。我们就审查到这里就行了,我敢肯定会全票通过的。”,一位领导摆摆手说道:“你带她到电视台录制质料去吧,记住每首小曲都要像对待国宝那样珍惜。这不仅仅是民间即将失传的文化,也是中国难得一见的民间瑰宝呢。”。

“谢谢局长的赞许和栽培!谢谢各位领导的支持和鼓励。”,张解放一边诚惶诚恐地给几位领导鞠躬致敬,一边招呼着张素素。“素素同志,还不赶快谢谢领导的指导?你怎么这么不懂规矩了?”。

“哈哈,没关系没关系,君子不拘小节吗,再说我们这个级别的领导,岂能跟一个农民一般见识?”,文化局长大度地一挥手说道:“今天你们俩就住在文化局内部的招待所就行了。晚上‘帝王谷’大酒店我请客,等吃完饭我带你俩到赌场帮我长长眼,免得被他们几个出老千骗老子的钱。”。

“那行,局长,几位领导,你们先聊会天。我带张素素同志去电视台录制节目去,等晚上我们再来聆听几位领导的教诲。”,张解放小心翼翼地躬身退出,张素素临走假装不经意地一回头,看到几个领导都在色眯眯地看着自己,便嫣然一笑,挥手一语双关地说道:“等晚上,我陪领导们尽兴。”。

“哈哈,好好好,咱们晚上不见不散。”,几位领导立刻心领神会地颔首微笑着。

等到电视台下班的时候,张素素肚子里的小曲也就录制了一小部分。看着略显疲惫的张解放,张素素兴奋感激地一把抱住他说道:“恩人呀,要不是俺有缘遇到你这个大贵人,说不定俺的这一肚子小曲就要被俺带到棺材里去了呢?这也是苍天有眼,让俺正好遇到你这样有眼光的好心人。也是俺奶奶在阴间保佑,好让她的小曲借俺的肚子存下来再传扬出去。这回只要电视台一播放,那还不全世界都知道了?从今天开始,恁就是俺的再生父母,只要恁想要,俺就随时都是恁的人了。”。

“张素素同志,这是电视台国家文明单位,不要这样吗?免得被电视台的同志们笑话咱没有素质。”,张解放一边不自在地挣脱着,一边看看周围的人有什么反应。只见所有忙着下班的工作人员,一个个熟视无睹见惯不惊地匆匆离去,根本就没人把他们放在眼里。

升级   -0%

安歌 发表于 2017-10-11 19:33
人物个性刻画鲜明。意味深长。欣赏,问好

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

“张素素同志,这是电视台国家文明单位,不要这样吗?免得被电视台的同志们笑话咱没有素质。”,张解放一边不自在地挣脱着,一边看看周围的人有什么反应。只见所有忙着下班的工作人员,一个个熟视无睹见惯不惊地匆匆离去,根本就没人把他们放在眼里。

真实鲜活,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-10-13 17:31
“张素素同志,这是电视台国家文明单位,不要这样吗?免得被电视台的同志们笑话咱没有素质。”,张解放一边 ...

谢谢老师支持。