QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

死亡之梦

升级   17.16%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个梦,一个关于死亡的梦在发生。
      我,在寂寥的单间里,在中秋之日,我形神俱灭,非昨日之我。只有一些余气孤存。游荡着,如风一样。
      他们,在梦里合伙将一把匕首从我的左肋下插进去,捅出一个大窟窿。看着鲜红的血液,我奄奄一息地倒在血泊之中,噙着眼泪微微道“要我死,何必择今。团圆的日子你们好狠心要我离开。”我使劲扭着头,再一次把余光移向高空的月,它冷冷的,跟我身体里的寒气相呼应。我忍不住又落了几点泪。忽而想起平日里鼓捣起算命,算来算去把自己算进去了。真是讽刺。他们站着,形同两个黑白无常,历声地说着我的不是。我明白他们是要等我断气,瞑目。斩草要除根,他们是绝不会让星星之火燎原的。
我以鬼的形态出现,在出山的那天,很多人拥在一起,我穿梭在他们之间,声嘶力竭,也没人能听到。他们之中夹杂的人,有些脸上堆着浅笑,是的,他们该好好笑一回。不必装虚伪,更不要落眼泪,我受不起,也不愿受这污秽的待遇。我许多未完的心愿,到此中断。如今魂不附体,天地不容。何去何从,不知也。
      有一邻家大姐,与我同宗,是从别个村嫁到我们村的,在我为鬼继遭迫害的时候,她可怜我,想要搭救。怎奈人微力轻,终究不敌害人的,心有感念,望之一生周全。也有人连我做鬼都不放过,说起来也奇怪,他亦是族人,不过姓改来换去的,是不是本家值得考证。他们到处洒狗血,我东躲西藏,甚是害怕。我是鬼,也有害怕的东西。说到底,他们是怕我报复,想要置我于万劫不复的境地方可罢休。
我有思想,有身体,似乎跟正常人没有什么两样,但他们看不见,听不到。除了满周岁的孩子才能看到。一次我躲在一个盆里,后来被一个孩子发现,他说“你躲在那里干什么?”一下子,迫害的人就逮住我,如同猫逮到老鼠一般,我便无力反抗,任其虐待。虽为鬼,我如同那位同姓大姐一样,鬼微力弱,不能自保。我无法逃之夭夭,这里有我许多不可磨灭的记忆,看着父母为我的死肝肠寸断,血泪俱出,我如何忍心割舍,离去。我知道,心愿未了的人死去,是有魂魄的。投胎转世,那些都是后话。当前我要把心愿了了。我在纸上不休不止的划着,可他们不懂。直到子时过后,他们才看的出我写的字,我写着“爹娘,孩子已走,再莫伤心。这一生亏欠的东西太多,无法偿还了。莫要怪我,怨我,我虽在外多年,身无分文,倘若苟活于世,也是无用之人。回不来了,切记保重。再者,告诉一下我那位远方的人,祝他们中秋快乐。以后让他们莫要再提及我。我是已亡人,卿有不死心。道是两殊途,人鬼不同屋。
      此景之真,不知梦何解。已体验亡人之事,何有不放之心。世之生死,且非一人之存亡,悲乎?天道有序,地势载宫,生有天机,死有闭门。我之死,无伤他人,其损自亲。悲也?为祸之人,未得恶报。举善之人,多以早夭。悲否?
今以一梦而死,省吾身之失,有警醒之意,亦有舍之大法。欲不可穷也,舍之则舍。为不可过也,当省则省。

升级   100%

我,在寂寥的单间里,在中秋之日,我形神俱灭,非昨日之我。只有一些余气孤存。游荡着,如风一样。

升级   100%

我以鬼的形态出现,在出山的那天,很多人拥在一起,我穿梭在他们之间,声嘶力竭,也没人能听到。他们之中夹杂的人,有些脸上堆着浅笑,是的,他们该好好笑一回。不必装虚伪,更不要落眼泪,我受不起,也不愿受这污秽的待遇。我许多未完的心愿,到此中断。如今魂不附体,天地不容。何去何从,不知也。

升级   100%

今以一梦而死,省吾身之失,有警醒之意,亦有舍之大法。欲不可穷也,舍之则舍。为不可过也,当省则省。

当一人挣脱死亡之时,就是重生之日,遥祝开心相伴!

升级   93.72%

有一邻家大姐,与我同宗,是从别个村嫁到我们村的,在我为鬼继遭迫害的时候,她可怜我,想要搭救。怎奈人微力轻,终究不敌害人的,心有感念,望之一生周全。也有人连我做鬼都不放过,说起来也奇怪,他亦是族人,不过姓改来换去的,是不是本家值得考证。他们到处洒狗血,我东躲西藏,甚是害怕。我是鬼,也有害怕的东西。说到底,他们是怕我报复,想要置我于万劫不复的境地方可罢休。

都说日有所思,夜有所梦。可有写梦是很奇怪的,并没有去想却做的那么逼真,不过我相信梦都是反的这一说法。

升级   93.72%

此景之真,不知梦何解。已体验亡人之事,何有不放之心。世之生死,且非一人之存亡,悲乎?天道有序,地势载宫,生有天机,死有闭门。我之死,无伤他人,其损自亲。悲也?为祸之人,未得恶报。举善之人,多以早夭。悲否?

就当是反梦吧,越是惊险越是好事,祝福!

升级   100%

他们,在梦里合伙将一把匕首从我的左肋下插进去,捅出一个大窟窿。看着鲜红的血液,我奄奄一息地倒在血泊之中,噙着眼泪微微道“要我死,何必择今。团圆的日子你们好狠心要我离开。”我使劲扭着头,再一次把余光移向高空的月,它冷冷的,跟我身体里的寒气相呼应。我忍不住又落了几点泪。忽而想起平日里鼓捣起算命,算来算去把自己算进去了。真是讽刺。他们站着,形同两个黑白无常,历声地说着我的不是。我明白他们是要等我断气,瞑目。斩草要除根,他们是绝不会让星星之火燎原的。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

欣赏精彩,遥祝中秋快乐!

升级   100%

放下一些不开心的事,会发现人就能够活得轻松而快乐。祝创作愉快!

升级   -0%