QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

中秋情怀

升级   -0%

相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,相处是那南飞的雁,相知是根古老的藤,心静时总会默默地祝福你,我的朋友。中秋佳节快到了,秋风捎来了无限思念,虽不能与你一起度过浪漫美好的中秋之夜,但我的祝福会环绕在你的身边。祝远方的朋友开心快乐,合家团圆!

谢谢!祝假日快乐!  详情 回复 发表于 2017-10-6 21:33

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-10-5 18:26
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,相处是那南飞的雁,相知是根古老的藤,心静时总会默默地祝福你,我的 ...

谢谢!祝假日快乐!

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-10-5 11:51
  春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。每当中秋时节,夜幕降临时,从繁杂 ...

谢谢您的支持与鼓励!祝国庆中秋双节假日快乐!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-10-5 14:07
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,相处是那南飞的雁,相知是根古老的藤,心静时总会默默地祝福你,我的 ...

升级   -0%

薛庆西 发表于 2017-10-5 15:08
明月那里寄思我们很多难以忘怀的往事。

欣赏

升级   -0%

竹林康 发表于 2017-10-5 15:52
下午好!欣赏佳作!祝节假日快乐!

下午好!祝长假快乐!  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:31

升级   100%

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。每当中秋时节,夜幕降临时,从繁杂的工作生活中轻松抬起头来,打量那轮日益丰满的月亮。想起“月是故乡明”,“但愿人长久,千里共婵娟”许多的名句。明月那里寄思我们很多难以忘怀的往事。每逢佳节倍思亲

升级   100%

我的童年是在农村度过的。那时,由于家境不是很好,印象中很少买月饼。我家兄弟姐妹多,每逢中秋节,母亲总要“火烧”卷饼当月饼。火烧其实就是糖包,在锅里烙好面饼,包上红糖,有时放点芝麻,然后压到模子里压圆,扣出来就成了月饼的样子。我们小孩子都在一旁观察母亲的烙饼活儿。月饼做出来来后,我们每人拿一个,小心翼翼地吃,惟恐里面的糖流出来浪费掉。

升级   100%

“今人不见古时月,今月曾经照古人。”任凭时间砥砺,圆月依然会准时在月半悬挂天穹。作为传统节日,中秋节淌过了千年的历史河流,这个与当时落后生产力紧密相连的产物,在交通、通讯不是很发达的时代,我们错过了人生许多美好的东西。

升级   100%

海上生明月,天涯共此时。皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心。中秋之月,仍然会在我们的心里缱绻缠绵。中秋之所以在每个人心里如此的弥足珍贵,正是因为我们对于情感的渴望、对于圆满的向往。今宵欲伴清风去,迢渺银河一望收。父母康泰、儿女绕膝、亲朋聚会、乐享天伦,这是每个人心里所向往的美满中秋。我多么希望每年的中秋月更明朗圆满,更祈望我的乡亲愈加健康,我的家乡愈加美丽、富饶,我的祖国更加繁荣、昌盛。或许,这就是属于我们自己的“心月”吧。

升级   100%

相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,相处是那南飞的雁,相知是根古老的藤,心静时总会默默地祝福你,我的朋友。中秋佳节快到了,秋风捎来了无限思念,虽不能与你一起度过浪漫美好的中秋之夜,但我的祝福会环绕在你的身边。祝远方的朋友开心快乐,合家团圆!

升级   100%

开篇点题直接抒怀,为后文进一步抒情做了很好的铺垫,文笔流畅,朴实无华,真情表达,感人至深,拜读欣赏学习,支持高亮精华共赏,因身在外地,上网不便,迟赏见谅,遥祝老师笔丰秋安,祝老师佳作连连

谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2017-10-7 23:59

升级   100%

jaxluoyz 发表于 2017-10-6 21:36

下午好!祝长假快乐!

升级   -0%

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。每当中秋时节,夜幕降临时,从繁杂的工作生活中轻松抬起头来,打量那轮日益丰满的月亮。想起“月是故乡明”,“但愿人长久,千里共婵娟”许多的名句。明月那里寄思我们很多难以忘怀的往事。

升级   -0%

火烧其实就是糖包,在锅里烙好面饼,包上红糖,有时放点芝麻,然后压到模子里压圆,扣出来就成了月饼的样子。我们小孩子都在一旁观察母亲的烙饼活儿。月饼做出来来后,我们每人拿一个,小心翼翼地吃,惟恐里面的糖流出来浪费掉。

描写生动细腻,

升级   -0%

今宵欲伴清风去,迢渺银河一望收。父母康泰、儿女绕膝、亲朋聚会、乐享天伦,这是每个人心里所向往的美满中秋。我多么希望每年的中秋月更明朗圆满,更祈望我的乡亲愈加健康,我的家乡愈加美丽、富饶,我的祖国更加繁荣、昌盛。或许,这就是属于我们自己的“心月”吧。

升级   -0%

中秋佳节快到了,秋风捎来了无限思念,虽不能与你一起度过浪漫美好的中秋之夜,但我的祝福会环绕在你的身边。祝远方的朋友开心快乐,合家团圆!

文笔朴实感人,欣赏老师佳作,祝写作愉快!

谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2017-10-8 00:00

升级   100%

感情真挚,让人感动。祝老师节日快乐!

谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2017-10-8 00:00

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2017-10-7 13:09
开篇点题直接抒怀,为后文进一步抒情做了很好的铺垫,文笔流畅,朴实无华,真情表达,感人至深,拜读欣赏学 ...

谢谢您的鼓励与支持!

升级   -0%

单佳 发表于 2017-10-7 22:22
感情真挚,让人感动。祝老师节日快乐!

谢谢您的鼓励与支持!